Девочки, сегодня сдала некоторые анализы и удивилась. Сегодня 3ДЦ
Я целый год пила Достинекс от пролактина и он очень плохо снижался. Потом оказалось, что у меня повышен макропролактин и достинекс мне не нужен. Я перестала его пить с 1 января. Сегодня сдала пролактин, а он в норме. Вот как так? Пила и был не в норме, бросила и стал в норме.
ТТГ 2.362 (я ничего не принимаю от него)
ФСГ 8.1 (норма 2.8-11.3)
Пролактин 7.8 (норма 2.8-29)
Гомоцистеин 5.6 мкМоль/л (норма 3.7-11)
Ферритин 21.4 нг/мл (норма 10-291)
Вопрос — как поднимать ферритин (железо я так понимаю)? Это при том, что гемоглобин в крови 126, т.е. нормальный.
Седня была у врача, у меня ферритин — 18, она сказала, что это ужас, что она была недавно на каком-то семинаре за границей, там сказали, что перед беременностью нужно чтоб было где-то 140 ферритин, а если его мало, то эндометрий плохо снабжается кислородом и все такое… просила мне мальтофер
точно ферритин должен быть 140? Может она про гемоглобин говорила?
а гемоглобин у Вас какой?
Гемоглабин в норме, именно ферритин, я гемоглобин еще раньше сдавала
да ну бросьте Вы. У Вас показатель ферритина в пределах нормы! Если прям так переживете, так сходите к гематологу он то Вам и подскажет как его поднять… Вообще давно известно, что поднимают препаратами железа подходящие именно Вам и продукты содержащие железо..
У меня вот низкий ферритин 4, 51
Может, у тебя после длительного приема достинекса пролактин в норму пришел. Я долго пила дексаметазон, потом бросила и мужские гормоны в норме были.
Ферритин низковат, а как поднимать не подскажу
ТТГ отличный у Вас
По-моему всё в нормы укладывается!!
https://forum.baby.ru/community/view/172797/forum/post/384924119/