Девочки привет! И опять старые песни о главном… приходит 16 ДЦ и надо начинать Дюфик… но у меня стойкое ощущение, что он мне глушит овуляцию… может конечно это мои фантазии… расскажите что думаете об этом?
советы про консультации с враче и прочее, это все понятно обязательно схожу в ближайшее время… сейчас меня интересует ваш опыт, информация которая есть по этому поводу
заранее спасибо!)
Мне когда врач назначила дюфастон, я тоже сопротивлялась и утверждала, что он глушит овуляцию, а цикл у меня длинный… но Г. сказала, что если есть доминантный фолликул, то ничего он не заглушит! начинала пить с опаской, но потом успокоилась и принимала, как она назначила. на фолликулометрии потом все отслеживалось. но у меня и без дюфастона ановуляторные циклы часто бывали......
Я вот тоже пыталась тестами овульку поймать в том месяце и не смогла… Поэтому закрались мысли о Дюфике..
Я вот пью Дюфастон 3й месяц, первые 2 месяца пила его с16 по 25 дц, и овульку вообще не могла поймать тестами, да и не было ни выделений ни ощущений ни каких, а в этом месяце с мужем уехали а таблетки дома забыла, пришлось пить с 18дц, и вуаля на 17 дц у меня овулька была, и ощущения и выделения и тест все подтвердило, мой вывод о дюфастоне что он глушит О
Мне заглушал овуляцию + набрала в весе
у меня мулитьфолликулярные яичники и в этом цикле в правом яичнике было 2 фолика один 23мм, другой 21мм,1.03 поставили укол хгч 10 000,03.03 желтое тело обнаружили, но фолик который 21мм был еще не лопнул и 05.03 он лопнул. когда была на приеме 03.03 Г сказала что пей дюф и на нем у тебя еще одна овуляция придет, так и получилось!!
Так что не переживайте, ни чего он не подавляет!
Но все же я считаю что нужно отследить овулю, а потом уже пить!!
Вы сейчас тут понаслушаетесь бреда. " строго после овуляции" ко ко ко… Его и на 5 дц назначают. Именно дюфастон, пишут, не влияет на овуляцию. Утрик, например — влияет. У вас на какой ДЦ оауляция вообще обычно? Вам бы фолликулометрию хотя бы 1 цикл на дюфе сделать и все. Я пью с 15 дц, но у меня О на 14. Если вдруг О на день смещается — я и дюф переношу.
а сами-то после овуляции пьете. С 5 дц могут назначать для профилактики гиперплазии в предклимактерическом периоде, но никак не при планировании беременности.
Ну это моя личная инициатива. Если бы я понятия не имела что в моем организме творится, как автор — пила бы по назначению врача. К тому же — есть инструкция и дюф не " глушит" овуляцию.
на фаликуломтрию сходите и посмотрите когда овуляция у вас, у меня с 14на15 день и это было видно на фаликулометрии начинала дюф с 16 ого дня и все получилось)
Я своей Г тоже сказала, что он глушит О судя по отзывам. Ответ — «ничего он не глушит. Но если нефик делать, отслеживай О и после нее начинай пить». Решила что буду отслеживать
А мне назначили его с 15 дня цикла, О бывает на 15,16,17 дни. У меня не глушит, наоборот врач сказала помогает случиться хорошей О, поддержка для организма)
Какой у вас цикл? Если сомневаетесь, делайте тесты на О. Если и правда подавляет, вам врач должен прием подвинуть.
Дюфастон нужно принимать строго после овуляции.