Привет девочки! Поделитесь у кого есть поликистоз, как протекает ваше лечение

Девочки, у кого есть поликистоз яичников Как вылечиваетесь? И сколько времени прошло как вылечились? А то иногда грусть находит, так как второй год лечусьОчень жду ваших откликов)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пила лет 10 коки, потому что не планировала беременность. Сейчас сделали дриллинг лапароскопией. Надеюсь на лучшее ?
Пожаловаться
Юльчик
Лена 
Я тоже 10лет сидела на ок, т.к не планировала. 2 года назад перешла на фемостон, результата ноль. Поменяла г, новая назначила стимуляцию о. Вот сейчас первый цикл.

Буквально пол часа назад прочитала в Википедии про спкя. Удивляюсь почему меня 10 лет г кормила ок, а не лечила, ведь есть довольно успешный метрдметод. Удачи вам!

Пожаловаться
Юльчик 
Мне врач сказала, что тем, кто не планирует беременность, назначают коки. Это мнение другого врача, которая меня прооперировала, она сказала, что это нормальная практика. А про какой метод вы вычитали?
Пожаловаться
Юльчик
Лена 
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Синдром_поликистозных_яичников

Прочитайте раздел Лечение

Пожаловаться
Юльчик 
Почитала, много непонятного, конечно. Если вы разобрались хорошо во всем, подскажите, я правильно поняла?

Поликистоз яичников является следствием повышенной выработки инсулина? Значит организм получается не реагирует на нормальное количество вырабатываемого инсулина, его концентрация в организме постоянно повышена? А значит, у всех, у кого поликистоз яичников, показатель уровня сахара в крови должен быть повышен, а также наблюдаться проблемы с излишним весом, который никак не выходит сбросить, или даже преддиабетное состояние?

Поправьте меня, если я все перепутала, пожалуйста :)

Пожаловаться
Юльчик
Лена 
Честно говоря я не особо тоже разобралась, но я сделала вывод, что повышенная выработка инсулина приводит к тому, что часто хочется сладенького (я дикая сладкоежка). При чем без сладкого у меня горечь ворту и реально неважное состояние...

Но я увидела названия препаратов, которые помогвют вернуть цикл и овуляцию. Странно почему я не слышала о массовом их применении, может есть какие-то другие причины

Пожаловаться
Юльчик 
Насчет любви к сладенькому — я такая же :D Но я себя сдерживаю, насколько могу )) И насчет постоянного желания сладкого — это тоже привычка. Мозгу просто легче всего получить глюкозу из быстрого углевода, он «ленится» синтезировать ее из каши, например. Лично на себе проверила — мне из-за дисбактериоза 2 или 3 месяца нельзя было сладкого, включая сладких фрукты, даже сухофрукты. Привыкла. А потом — снова вошла в сладких кураж :D

А насчет препаратов — в любом случае нужна консультация врача, благо я своему новому гинекологу доверяю) А глобально, вы же понимаете, что врачам выгодно нас лечить и не долечивать)

Пожаловаться
Оля

Лапароскопия лучшее лечение и то надо скорее после нее беременеть ТК поликистозна возвращается( я забеременела через 10мнсяцев после лапары, а так 4 года не могла

Пожаловаться
Дарья

Мне ставили поликистоз, лечила с замечательным врачом с которым и беременела, два месяца прогинова +дюфастон, но у меня гормонов женских на тот момент мало было, (сдавала анализы), через два месяца отследили фоликул и забеременили

Пожаловаться
Дарья

Естественным путем, но у меня не было лишнего веса

Пожаловаться
Марина

лечилась с перерывами 8 лет(перерыв на развод))), со вторым мужем забеременела с первой стимуляции, вторая беременность- приятный нежданчик… никогда не думала, что буду бояться залететь))дай Бог и вам скорее такой боязни

Пожаловаться
Вика
Поликистоз как правило не лечится, все делается для восстановления, а чаще стимуляции овуляции
Пожаловаться
Вика
Только нужно знать действительно поликистоз у вас или моя, просто поликистоз это комплексное заболевание которое затрагивает в главной роли гормоны, внешние признаки, определенные изменения на узи, отсутствие овуляции наиболее видимый признак.
Пожаловаться
Вика
Мфя *