Девочки, у кого есть поликистоз яичников Как вылечиваетесь? И сколько времени прошло как вылечились? А то иногда грусть находит, так как второй год лечусьОчень жду ваших откликов)
Привет девочки! Поделитесь у кого есть поликистоз, как протекает ваше лечение
Комментарии
Актуальные посты
Тоже СПКЯ. Лишний вес только в области живота. Но я за 3 года сбросила 10 кг, сейчас при росте 1,52 вешу 48кг. Как и все пила ОК, вот почти 2 года как бросила. Месячные то идут, то не идут. Пью метформин. Кажется, помогает. Сдай анализы на сахар и проверься на инсулинорезистентность. Может у тебя тоже из=за сахара СПКЯ.
У меня лапараскопия. Месячные вчера пришли. Четвертый день надо сдать анализ на гормоны и в бой). До этого мне ничего не помогло…
Мне ставили поликистоз, начала пила дюфастон и витаминчики, делала электрофорез, а через месяц с хвостиком узнала что на 5-6 неделе беременности, сейчас чтоб пролечить эрозию делала узи сказали что это не поликистоз а мультифоликулярные яичники, поэтому не удивительно что я смогла сразу забеременеть
Так что вы бы еще раз проверили диагноз
Стимуляция овуляции, безо всяких лапар
5 лет назад поставили этот диагноз… Лечение начали с восстановления гармонов и уменьшения яичников. Потом выяснилось, что овуляция нет и небыло никогда и мне сказали приходить только тогда, когда я захочу ребёнка. И вот, я вышла замуж и началось основное лечение… Не буду долго рассказывать, но помогла мне только лапараскопия! Сделали насечки на яичниках и появились своя овуляция! Было 2 Б, но обе замерли… Сейчас СПКЯ уже нет, но я пытаюсь выяснить причину замерших и снова в бой)) Желаю вам терпения, лечение не быстрое, но вполне реально все вылечить! Если будут предлагать лапару не отказывайтесь, я не жалею, что сделала и все вытерпела! Уверена, мне все воздастся)))
Вам не надо лечить поликистоз. Сдавайте глюкозотолерантный тест, если есть оезистентность, принимайте метформин, соблюдайте диету. Появится овуляция, будет и беременность. Стимуляцию пробовали? Лапара это уже крайний метод, когда др методы не помогли
глюкозотолерантный тест- это что?)) принимаю только Дюфастон пока, диету соблюдаю. Стимуляцию не пробовала… Пока мне ничего не назначали жду, дальнейших указаний врача(
Поликистоз не лечится
Лечила 10 лет… чем только не лечили меня!
дошли до лапары, после 3 цикла стимуляции и на 3-м цикле //
Лечилась яриной, была положительная динамика, но она мне так надоедала… Потом гинеколог сказала раз хочешь брременеть пропишу ярину + после нее была какая то жесть на узи( мне все надоело бросила на 4 месяца лечение, пришла на узи теперь не выраженный поликистоз а просто его признаки??????пока не забеременела но 10 кг надо сбросить а то из за поликистоща набрала!
Честно я даже не знаю как ее проверяют овуляцию то)) я чайник во всем этом, Думала все купить тест на овуляцию, и проверять, но не уверена что они достаточно точны
когда обнаружили лечить было уже поздно, сделали лапару — результат на линеечке)
Лапароскопию сделала, жду чуда после неё четвёртый месяц, пока ничего… но по узи стало все отлично ?