Привет девочки! Поделитесь у кого есть поликистоз, как протекает ваше лечение

Девочки, у кого есть поликистоз яичников Как вылечиваетесь? И сколько времени прошло как вылечились? А то иногда грусть находит, так как второй год лечусьОчень жду ваших откликов)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СчастьеВнутри

Тоже СПКЯ. Лишний вес только в области живота. Но я за 3 года сбросила 10 кг, сейчас при росте 1,52 вешу 48кг. Как и все пила ОК, вот почти 2 года как бросила. Месячные то идут, то не идут. Пью метформин. Кажется, помогает. Сдай анализы на сахар и проверься на инсулинорезистентность. Может у тебя тоже из=за сахара СПКЯ.

Пожаловаться
Дусенька
СчастьеВнутри 
Привет) Сахар в норме, сейчас на диете, тоже вес сбросить надо, маленько.
Пожаловаться
СчастьеВнутри
Дусенька 
Сахар может быть и в норме. Почитай про инсулинорезистентность.
Пожаловаться
катерина Полянская
У пеня поликистоз. Лечилась лет пять. И гормоны восстанавливала, и стимулировалась, травки пила. Безрезультатно. Беременности не было. После того, как привела гормоны в порядок, месячные стали вовремя приходить, без задержка. Потом забила на все это дело, надоело. Два года ничего не пью. Месячные сами приходят без задержек практически. С лета 2015 года стала замечать, что выделения такие, как при овуляции, яичники кололо. В общем думаю, что это и есть овуляция, только не каждый месяц бывает. Через месяц. Тесты на овуляцию показывают две жирные полоски. Но на узи не ходила. Вот в этом месяце жду овуляцию через дня 3-5. Потом на узи схожу. Так что я думаю, что мы больше зацикливаемся на своих заболеваниях. У подружки поликистоз и двое деток. Захотела второго и через два месяца беременна. Живет и не парится, ничего не отслеживает. Так что счастья нам и скорейших // и не отчаиваться!!!
Пожаловаться
Дусенька
катерина Полянская 
Спасибо огромное! Верю, жду, надеюсь)
Пожаловаться
Донара

У меня лапараскопия. Месячные вчера пришли. Четвертый день надо сдать анализ на гормоны и в бой). До этого мне ничего не помогло…

Пожаловаться
Дусенька
Донара 
Удачи вам!!! Все получится)))))))))))))))))))))))))0
Пожаловаться
Наташа

Мне ставили поликистоз, начала пила дюфастон и витаминчики, делала электрофорез, а через месяц с хвостиком узнала что на 5-6 неделе беременности, сейчас чтоб пролечить эрозию делала узи сказали что это не поликистоз а мультифоликулярные яичники, поэтому не удивительно что я смогла сразу забеременеть

Пожаловаться
Наташа

Так что вы бы еще раз проверили диагноз

Пожаловаться
Дусенька
Наташа 
Мне тоже изначально ставили мультифоликулы в яичниках, но теперь вот поликистоз уже...)
Пожаловаться
Юлия

Стимуляция овуляции, безо всяких лапар

Пожаловаться

5 лет назад поставили этот диагноз… Лечение начали с восстановления гармонов и уменьшения яичников. Потом выяснилось, что овуляция нет и небыло никогда и мне сказали приходить только тогда, когда я захочу ребёнка. И вот, я вышла замуж и началось основное лечение… Не буду долго рассказывать, но помогла мне только лапараскопия! Сделали насечки на яичниках и появились своя овуляция! Было 2 Б, но обе замерли… Сейчас СПКЯ уже нет, но я пытаюсь выяснить причину замерших и снова в бой)) Желаю вам терпения, лечение не быстрое, но вполне реально все вылечить! Если будут предлагать лапару не отказывайтесь, я не жалею, что сделала и все вытерпела! Уверена, мне все воздастся)))

Пожаловаться
Дусенька
ЦВЯТОЧЕГ 
Спасибо!) Конечно воздастся! Все не за горами))) И вам огромного терпения! Обязательно все получится)))))))))))
Пожаловаться
Дусенька 
спасибо)
Пожаловаться
Наташа
Зависит от причины
Пожаловаться
Оксана

Вам не надо лечить поликистоз. Сдавайте глюкозотолерантный тест, если есть оезистентность, принимайте метформин, соблюдайте диету. Появится овуляция, будет и беременность. Стимуляцию пробовали? Лапара это уже крайний метод, когда др методы не помогли

Пожаловаться
Дусенька
Оксана 

глюкозотолерантный тест- это что?)) принимаю только Дюфастон пока, диету соблюдаю. Стимуляцию не пробовала… Пока мне ничего не назначали жду, дальнейших указаний врача(

Пожаловаться
Марина
Мне тоже ставили пполикисто с 2012г не как не лечила, М не было по полгода, а в 2014 они сами пришли и шли все 2 года цикл в цикл! Гормоны в норме кроме пролактина! Он поликистоз был двухсторонний, не давно делала узи поликистоз только справа, а слева киста желтого тела
Пожаловаться
Дусенька
Марина 
У меня тоже двух сторонний поликистоз. Киста желтого тела не страшно, выйдет, у меня большая была, почти с куринное яйцо. Все прошло. )
Пожаловаться
ОЛЬКА

Поликистоз не лечится

Пожаловаться
Александра

Лечила 10 лет… чем только не лечили меня!дошли до лапары, после 3 цикла стимуляции и на 3-м цикле //

Пожаловаться
Дусенька
Александра 
Поздравляю, дождались))) От души)
Пожаловаться

Лечилась яриной, была положительная динамика, но она мне так надоедала… Потом гинеколог сказала раз хочешь брременеть пропишу ярину + после нее была какая то жесть на узи( мне все надоело бросила на 4 месяца лечение, пришла на узи теперь не выраженный поликистоз а просто его признаки??????пока не забеременела но 10 кг надо сбросить а то из за поликистоща набрала!

Пожаловаться
МамаВквадрате
Какие у Вас симптомы? Что с циклом, овуляция есть?
Пожаловаться
Дусенька
МамаВквадрате 
Здравствуйте) Да симптомы есть, самый главный что в талии не худею вообще никак, как бока торчат и все. Цикл не был в норме. Сейчас с декабря все норм, день в день ( пью Дюфастон). Врач сказала до мая пить. Смысла что то делать еще пока не видит. Вот теперь только в мае пойду на прием. Про овуляцию не знаю, так как не проверяли((
Пожаловаться
МамаВквадрате
Дусенька 
Жаль, что не проверили овуляцию. Я самостоятельно на узи ходила и отслеживала ее. У меня цикл 30-45, овуляция нерегулярная на 16-31 дц. Мне советовали ОК для регуляции цикла, но я отказалась. Прописали Утрожестан (аналог Дюфастона). Но я не успела начать его пить, начала уже после положительного теста)
Пожаловаться
Дусенька
МамаВквадрате 

Честно я даже не знаю как ее проверяют овуляцию то)) я чайник во всем этом, Думала все купить тест на овуляцию, и проверять, но не уверена что они достаточно точны

Пожаловаться
МамаВквадрате
Дусенька 
Ну, я брала самый длинный цикл за год, вычитала из него 15 дней и шла на узи в этот день) Там говорили либо размер фолликула перед овуляцией, либо размер ЖТ уже после овуляции) Тесты делала — мне не понравилось, при моем цикле их слишком много получается)
Пожаловаться
GalKa

когда обнаружили лечить было уже поздно, сделали лапару — результат на линеечке)

Пожаловаться
ДемиМур

Лапароскопию сделала, жду чуда после неё четвёртый месяц, пока ничего… но по узи стало все отлично ?

Показать ещё