Гинеколог и всякое разное.

Привет, девочки!
Я уже писала. Пишу еще)
Короткая справка: 23 года, детей нет, 3,5 года живем с мужем. Спайки яичника, на узи 3,5 года назад говорили, что маленькая матка (тогда только-только начала жить половой жизнью, сказали, что может быть из-за этого).
Вот сегодня дошла до гинеколога. Рассказала ей про спайки и маленькую матку и сказала, что было это давно, хотела бы узнать как дела обстоят сейчас, проверить репродуктивную систему и так далее.
Осмотрев меня она сказала, цитирую, что «да, матка действительно малюсенькая» (офигительное определение!). Дала направление на узи и на анализ крови.
Собственно, утром я торопилась, половину позабывала и если за направлением на анализы я вернуться успела, то про остальное, забытое, хотела бы спросить у местных знающих:
Есть ли разница в какой день цикла сдавать кровь на гормоны? И если есть, то когда лучше?
Так же, в догонку: врач сказала, что узи нужно делать на 5-8 день цикла. Так ли это принципиально? Меня записали на 1.04 (иначе никак) и это будет, примерно, 10-11 день цикла.
Ну и самое интересное для меня: девчонки с «малюсенькими» матками, как дела с детьми?) Кому говорили подобное и у кого нынче есть дети? Как бы маленькая матка, вроде как, не синоним бесплодия, но звучит… Неприятно.

Xeeksa
016385
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
У меня есть спайки и МАААЛЕНЬКАЯ МАТОЧКА, как видите была таковой))) я даже когда на сохранении в 4-5 недель лежала, врач на каждом осмотре говорил-ооо, маточка малюсенькая))) И со спайками я ничего не делала. Беременность наступила сама без стимуляций. Правда год ждали. Удачи! Все получится!
Пожаловаться
Ксения

У меня была маленькая матка. Пролечили гормоны и она выросла до нормальных размеров.

Пожаловаться
Аня

Мне тоже говорила врач, но не «малюсенькая», а просто «маленькая»)) Правда, тут же сказала, что, мол, выносишь и родишь, не парься. Так и получилось)

Пожаловаться
Бусинка

Все гормоны сдаются строго по дням цикла, по разному. УЗИ — по ситуации и в зависимости от длины цикла. С какой целью назначено УЗИ?

Пожаловаться
Наталья

Я родила дочку:)тоже ставили мал.матка, в платн.клинике вообще говорили вам срочно надо родить иначе детей не будет, тогда было 23, в 24 родила, но прежде, чем забеременела сменила врача, после родов матка опять пришла в то же состояние, хотя по идее д.была увеличится, сейчас планируем второго.

Пожаловаться
МаМаНаСтЯ

Мне тоже ставили диагноз-инфантилизм матки. Тогда я махнула рукой и все. Этот диагноз мне поставили в одном городе. А когда я забеременела, то жила уже в другом городе. Пошла вставать на учет, естественно осмотр на кресле и все дела… Про ранее поставленный диагноз я ничего не сказала новому Г. Она мне тоже не сказала ничего… То ли матка подросла, то ли меня тогда просто обманули… Но я читала литературу, это не является поводом бесплодия… просто возможны проблемы на некоторых сроках беременности (малыш будет рости, а место для него нет)...

Пожаловаться
Умочка
На гормоны сдавать на 3-5 день цикла, на прогестерон на 7 день после овуляции, на УЗИ ходила в любой день цикла.
Пожаловаться
Ольга

Прогестерон сдается с 19 по 23 дни цикла

Пожаловаться
fantasy

Гормоны конечно нужно сдавать по дням цикла в первую и во вторую фазу)))А узи можно сделать и чуть позже.И на 10-11 дц, скажут как там у вас что созревает и созревает ли вообще

Пожаловаться
fantasy
Да и спайки это точно не хорошо, надо делать операцию
Пожаловаться
Юлия

Гормоны в 3-5 дни и какие-то после 20.

Пожаловаться
Юлия

Малюсенькая матка в акушерстве называется инфантилизм. Моя сестра с таким диагнозом двоих уже родила! Ей тоже бесплодие ставили.

Пожаловаться
Маша
Я родила с маленькой маткой, а узи в определенные дни цикла делать.
Пожаловаться
Dashka

Гормоны основную часть 3-5день прогестерон 21-23дц, узи 5-7день

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

На гормоны всегда сдавала когда получится, на УЗИ ходила на определенный день который скажет врач, мне всегда говорили 5-10, поэтому думаю с УЗИ все норм!

Пожаловаться
БабкаПодозревака
Принципиально в определённые дни сдавать!!!
Показать ещё
Предыдущая статья
Девочки, ситуация такая..
Следующая статья
Девочки, подскажите, пожалуйста, в