Доверять ли мне гинекологу? Он говорит что у меня все хорошо

Девочки, всем привет, подскажите пожалуйста, недавно вела обсуждение моих гормонов, мне написали много-много комментариев о том что мои гормоны нарушены, были сообщения даже о том что у меня поликистоз яичников. Сегодня была на приеме гинеколога он сказал что у меня все хорошо с гормонами, больших отклонений нет, ничего практически не мешает зачатию, как быть, конечно нужно верить врачу, но сама уже начиталась в интернете много записей про поликистоз и у меня все признаки, особенно соотношение гормонов ЛГ и ФСГ, кто прав?

Вот ссылка на обсуждения кому интересно —

И прикладываю результаты анализа крови на гормоны.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Амалинка
Вот какую инфу я нашла в своё время: В процессе обследования на предмет бесплодия важно отследить соотношение ЛГ и ФСГ. В норме до наступления менструации оно равно 1, через год после наступления менструаций — от 1 до 1.5, в периоде от двух лет после наступления менструаций и до менопаузы — от 1.5 до 2.

//п.с. Допустим у меня фсг был в два раза выше чем лг.//ЛГ (3.7 мМе/л при норме лаборатории 1,1- 8,7),
ФСГ (6,5 мМе/л при норме лаборатории1,8 — 11,3)//

ФСГ часто используется для оценки овариального резерва. В целом, ФСГ ниже 6 — отлично, 6-9 хорошо,9-10 плохо, 10-13 резерв яичников исчерпывается, 13 и больше — яичники тяжело поддаются стимулированию. Для проверки на СПКЯ можно использовать соотношение ЛГ/ФСГ. В норме это близко к 1:1, но если ЛГ выше, то возможно, это говорит об СПКЯ.

высокий уровень ЛГ не дает нормально зреть фолликулам, поэтому при высоком уровне ЛГ возможны 2 варианты событий — ДФ так и не появится и циклы будут ановуляторными до тех пор, пока ЛГ в норму не загонят или ДФ будет и овуляция будет, то оооочень поздно (описанные варианты идут для тех, у кого нет СПКЯ. максимум что можт у таких быть — МФЯ,

Пожаловаться
Амалинка
Я привела свои результаты как пример нормы соотношения фсг/лг
Пожаловаться
Амалинка
А овуляции у вас есть? Сколько дней цикл?
Пожаловаться
Амалинка 
овуляцию не отслеживала, вот записалась на фолликулометрию, цикл скачет как хочет, в среднем 21-25 дн.
Пожаловаться
Амалинка
Наталья 
Вам бы по-хорошему три месяца подряд сделать фол-рию и с рез-ми гормонов и узи к другому врачу. В принципе чтобы не тянуть и один месяц наверно уже понятно будет… на ваше усмортение. График Бт бы ещё вести для полной картины.
Пожаловаться
Амалинка
Нам тоже говорили что у нас все хорошо. И мужа проверяли и меня. В итоге я пошла на диагностическую лапару и гистеру. И только там увидели полип и эндометриоз. Но вам сначала надо с гормонами и узи разобраться. И прогестерон во второй фазе цикла после овуляции персдавала надо.

И я ещё сдавала гормоны щитовидки т3, т4, ттг кроме всех ваших.

Пожаловаться
Амалинка
*пересдать
Пожаловаться
Алёна
Амалинка 
Полип на узи не увидели?
Пожаловаться
Амалинка
Алёна 
Не увидели. Даже на гсг.
Пожаловаться
Алёна
Амалинка 
а забеременели после удаления полипа? или эндометриоз лечили? Интересуюсь, т.к. вроде тоже все хорошо, но беременность не наступает, правда у меня в анамнезе анэмбриония. А лапару делать как-то не хочется, все таки была же беременность.
Пожаловаться
Амалинка
Алёна 
На операции удалили полип и эндометриоз. После никакого лечения кроме дюфа во второй фазе. Со следующего цикла начали планировать.Беременность через три месяца наступила.
Пожаловаться
Амалинка 
Спасибо
Пожаловаться
Тайер

мне полтора года очень квалифицированный врач говорила, что у меня все нормально по гормонам. Пошла к эндокринологу- и опа! мне сразу показали, где и что НЕ хватает (или же в избытке). Как только врача сменила- поставили правильный диагноз, лечение и забеременила

Пожаловаться
Ася

Тут или забеременнеете, или нет, и лучше верить в лучшее, тем более, если это говорит гинеколог. Если долго не будет получаться забеременнеть, тогда нужно будет лечиться.

Даже с СПКЯ девочки нормально беременнеют и рожают, у меня есть такая знакомая.

Пожаловаться
МамАня
Сходите еще к нескольким врачам. Послушайте их мнение
Пожаловаться
Сходите с результатами анализов к другому врачу, послушайте его версию (про первого не рассказывайте)
Пожаловаться
Sunny 
хороший вариант)
Пожаловаться
Галина

вам поликистоз по УЗИ поставили?

Пожаловаться
Галина 
нет, но в заключение написано что яичники с мелкокистозными включениями, но в заключении диагноз сказал что никакой не ставит, все в норме
Пожаловаться
Маришка

В какую фазу цикла сдавали гормоны?

Пожаловаться
Маришка 
в первую, фолликулиновая
Пожаловаться
Маришка
Наталья 
Тогда все в норме у вас
Пожаловаться
Лизавета