Девоньки, посоветуйте витамины при планировании

Девочки, кто какие витамины принимал или принимает при планировании? Кому может врач хороший что-то рекомендовал..?

Планируем недавно. Принимаю только Утрик и фолиевую кислоту.

Но весна, авитаминоз все-таки...) подумываю может комплекс какой пропить.

Посоветуйте пожалуйста Девоньки, посоветуйте витамины при планировании

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДенискинаЯ

Девчонки чего ругаться из-за каких-то супер-пупер витамин??? Вы же взрослые девочки и должны понимать что мы все разные, кому-то на ура помогло, а кому-то в лучшем случае на месте оставило все, а то и ухудшило.Я считаю что все надо подбирать индивидуально, и почаще анализы сдавать после таких приемов, стоит ли дальше пить эту химию или нет.Я такая же, не могу заберем. никак и чего не пробовала, попусту, знакомая после 3 абортов полечилась на курорте по курсовке и родила хотя врачи крест ставили, я 2 раза проходила лечение и никак, абортов и берем-й не было вообще, а вы говорите про витамины, это как лотерея кому помогло а кто в пролете, как в моем случае, что не делаю только деньги на ветер и все, а кому-то и после абортов, и приговора помогло

Пожаловаться
Лилия

Элевит + йодомарин

Пожаловаться
Елена

мне мой врач посоветовала Фемибион 1 )

Пожаловаться
Ксения
Елена 
Спасибо) я извиняюсь, но можно вопрос? Вам их из-за каких-то проблем со здоровьем назначили или просто как в помощь?
Пожаловаться
Anna

мне врач назначила прогинова, утрожестан, актовегин, фолио(йод+фолиевая к-та)

Пожаловаться
Puрsiк

Мы сами себе прегнотон и сперотон назначили. Отзывы в интернете читала, почти все положительные. Ждем результат, надеюсь что я

Пожаловаться
Elmira
Мне врач назначил с 1 го по 15 ДЦ Магний B6 по 1 таб 2 раза в день+ Фолиевая по 1 таб 3 раза в день, с 15 по 26 дц Витамин Е 400мг+ витамин С .
Пожаловаться
Ксения
Elmira 
Вот! Мне еще давно, когда лечила сбой свой гормоналтный в очередной раз, врач подобный график и прописывала! Я о нем уже и забыла благополучно с тех пор
Пожаловаться
Ксения
Вы давно рланируете?
Пожаловаться
Elmira
Ксения 
Вот по этому графику и пейте, и эффективней и дешевле
Пожаловаться
Elmira
Ксения 

2013 была замершая, потом год не планировали, потом врач сказала прижечь эрозию, в мае 2014 прижгла Эрозию, вот по сей день планируем....

Пожаловаться
Ксения
Elmira 
Ох… у меня похожая история. Только выкидыш в 2010, так же эрозию лечила в 2014 по-моему… но вот планировать активно только сейчас решились.

Удачи Вам! Все будет обязательно!) Всему све время просто.

Пожаловаться
Валерия
мне не один врач говорил, что нужна только фолька и хорошее правильно питание (каши, овощи, фрукты, сыры и т.д.). При сбалансированном питании никакие дополнительные синтетические витамины не нужны (исключение — йод. и то, в случае, если вы живете в регионе с недостатком йода, как у нас, или у вас поблемы с щетовидкой).
Пожаловаться
Валерия
а вот муж мой пропил комплекс витамин Суперия+Л-карнитин (но это опять таки, были рекомендации врача)
Пожаловаться
Ксения
Валерия 
Мужу прописывали Андродоз. Он немного пропил. У него как-то на печень тяжело влияет. Он ранее пропил сереьезные лекарства. После них не хочет ничего пока пить из витамин. Только вот на фольку его и уговорила..((

Поэтому его заставлять пока точно не буду.

Пожаловаться
Валерия
Ксения 
фолька уже хорошо! она очень положительно влияет на спермики. и вы не парьтесь насчет витамин. скажу вам, что во всяких дорогих и модных Пренаталях в основном фолька, а стоит дорого. Это просто маркетинговых ход. Пить ее во время беременности — согласна. Но до — не вижу смысла. Вот я фольку начали пить год назад. И представьте, если бы пила Пренаталь или Витрум… Дай Бог, что бы у вас планирование не затянулось так на долго. Но не пичкайте себя лишний раз всякими препаратами. Кушайте хорошо и пейте фольку (ее в продуктах недостаточно для беременности) и будет у вас здоровый карапуз
Пожаловаться
Ксения
Валерия 
Спасибо большое) Задумаюсь..)
Пожаловаться
God bless

фемибион 1 пью и мужу даю. ещк из замороженных ягод морс варю))тоже витаминки.мужу ложку меда каждое утро, орешки ест.

Пожаловаться
Ксения
God bless 

Вот тоже хочу мужа заставить орешки с медом есть чаще!)

Ему ж пока лично ложку в рот не положешь- сам и не помнит!))

Пожаловаться
МамаВквадрате
Я пила и пью Витрум Пренатал и Йодомарин.
Пожаловаться
TALYA
Я до беременности и всю беременность принимала дейли ( амвэй).
Пожаловаться
Ксения
TALYA 
Спасибо) почитаю про них)
Пожаловаться
TALYA
Ксения 
Там ( в амвэй) вообще много всяких витаминов, мне они нравятся по качеству, просто надо смотреть — я выбрала дэйли потому что нет противопоказаний связанных с беременностью.

Посмотри, конечно, что то обязательно подберёшь)

Пожаловаться
Юльчик

Записываю, если в этом цикле не получится Б, в следующем добавим витамины.
Девочки, а они совместимы со стимуляцией О? Или нужно проконсультироваться с Г на всякий случай?

Пожаловаться
Ксения
Юльчик 
Я лично вам точно не подскажу, но вот я так поняла по комментариям девочек, что и с витаминами все может быть сугубо индивидуально… наверное кроме фолиевой, по поводу остального нужно консультироваться..
Пожаловаться
Юльчик
Ксения 
Наверное вы правы. А фолиеву вы по сколько пьете? Мне Г назначила по 4мг в день… не много ли это??
Пожаловаться
Лисёна

а вообще мне в больнице гинеколог сказал, что лучше моновитаминов нет ничего! наш организм так устроен, что он всё по отдельности лучше усваивает, а комплексы, это деньги на ветер! это были его слова. я уже к тому времени после родов лежала и распрашивала его. а доказал это его лучший друг-врач, он на этом докторскую защитил, вот и думайте после этого))) каждому своё, в общем)

Пожаловаться
Ксения
Лисёна 
Дааа… есть повод задуматься… спасибо)
Пожаловаться
Лисёна

из всех витаминов мне больше всего Элевит подошел, лучше переносила их, на фолиевую у меня вообще аллергия началась на 3-4 неделе, кожа потом слазила с рук и стоп! ходить вообще не могла. а ещё любила плоды шиповника заваривать и пить-очень полезно, дёшево и сердито, Г подсказала, когда у меня денег не было на витамины, старалась есть больше сырых овощей, можно моно, можно в виде салатов. но сейчас не сезон на овощи, они выделяют токсины, их предварительно в воде замачивать надо часа на два.

Пожаловаться
Ксения
Лисёна 
Ничего себе!

Спасибо за совет!) Шиповник люблю. Как раз есть сейчас засушенный дома)

Пожаловаться
Лена Плеханова
Утрик это же гормон прогестерон. Его без назначения врача не ставят
Пожаловаться
Виктория Шотина
Лена Плеханова 
утрик это утрожестан? я правильно поняла?
Пожаловаться
Лена Плеханова
Виктория Шотина 
Да
Пожаловаться
Ксения
Виктория Шотина 

Да.верно

Пожаловаться
Виктория Шотина

а фольку по колько пьете? прошу прощения а утрик кто назначал? это что за витамины?

Пожаловаться
Ксения
Виктория Шотина 

1 мг 2 раза в день.

Утрожестан мне врач прописывала. У меня с прогестероном проблемы. Это гормоны)

Пожаловаться
Лена Плеханова
Ксения 
В все вижу
Показать ещё