Всем доброго утра!Назначили

Всем доброго утра!
Назначили мне на 13-15 ДЦ прокапать капельницу иммуноглобулина, при этом Г предупредила, что из побочных эффектов основной — случается отек квинки. Как-то страшненько… Кто-то капал себе его? Расскажите как перенесли

Katrin
026232
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Астина

Капала при беременности 2 раза по 3 капельницы через день-никаких побочек вообще все норм)

Пожаловаться
Katrin
Астина 

Спасибо) буду надеяться у меня тоже пройдет без побочек☺️

Пожаловаться
Уля

преднизалон в уколах возьмите с собой… это очень опасно, у меня был отек, но от другого.данную капельницу не делала.

Пожаловаться
Уля
преднизалон гормональный препарат. учтите) им скорая пользуется, потому что среагировать надо быстро
Пожаловаться
Katrin
Уля 

Вам врач говорила, что именно преднизалон нужно взять? Вдруг на мою капельницу он не подействует?

Пожаловаться
Katrin
Уля 

В процедурном наверное должны знать такие вещи… уффф страшненько???

Пожаловаться
Уля
Katrin 

я впервые слышу о такой капельнице) а вот про отек квинке не понаслышке. и у мамы был кстати ей скорая преднизалон колола. мне в таблетках прописывали.сказали пить при отеке сразу 3 таблетки и скорую ждать.опухаешь сильно моментально!

Пожаловаться
Katrin
Уля 

Мне ее назначили от антител к ХГЧ

Пожаловаться
Уля
Katrin 

на 1 день это спало немного...)могло опухнуть в мозг..

Пожаловаться
Katrin
Уля 

Ужас какой? может не ходить совсем?

Пожаловаться
Уля
Katrin 
я не в теме, но раз назначили идите лучше. попросите медсестру почаще вас проверять
Пожаловаться
Katrin
Уля 

Сказали капают медленно 1,5 — 2 часа, совсем не забыли бы про меня))))

Пожаловаться
Уля
Katrin 

я бы на твоем месте выпила за пару часов кларитин и взяла преднизалон.

Пожаловаться
Katrin
Уля 

Спрошу на всякий случай у врача

Пожаловаться
Екатерина
Katrin 

Кать, как прошли капельницы ИГ?

И принимаешь сейчас Дексаметазон\Преднизалон\Метипред от ат к хгч?

такая же ситуация(только иг не назначали и со сг неизвестно).

Пожаловаться
Katrin
Екатерина 

Записалась на 22.03 прокапать первый раз ИГ, для этого Г сказала сходить на фолликулометрию и посмотреть будет ли О, чтобы не капать в пустую. Прописала она мне метипред, но я пока его еще не принимаю, тоже во вторник все скажет на приеме.

Пожаловаться
Екатерина
Katrin 
Расскажи потом, у меня комп тупит, пытаюсь добавить и не получается, но я добавлюсь)
Пожаловаться
Katrin
Екатерина 

Хорошо) обязательно расскажу, завтра пойду переделывать фолликулометрию, если доминантный фоликул подтвердят, то пойду на ИГ, если нет, то придется отменить(((

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА

Все нормально:-) два раза капала

Пожаловаться
Katrin
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 

А вы по направлению какпали? В ЖК по месту жительства? Я просто наблюдаюсь у платного Г, хотела прокапаться в Гемотесте, они мне сказали, чтобы обязательно было указано в направление отсутствие аллергии. А у меня такого нет и я понятия не имею будет она у меня или нет?

Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах
Katrin 
Они должны в начале пробу сделать на руке.
Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Katrin 

Ничего мне не делали. Сказали принести с собой укол супрастина и все. Я в перенатальном центре в ЖК капаю

Пожаловаться
Katrin
Олеся ВсяВмечтах 

Если у меня в направлении не указали об аллергии, можно самой настоять чтобы слелали пробу?

Пожаловаться
Katrin
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 

Видимо у всех свои правила… я позвонила еще в Мать и дитя, там вообще ничего не попросили, сказали за день записаться и все...

Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах
Katrin 
Да. Потому что не вы, ни врач который указывает «аллергии нет» не можете быть уверены что именно на этот препарат вас не обсыпет или не дай Бог отек Квинке. Любая уважающая себя клиника во избежание осложнений и последствий должна сделать пробу. Я например не аллергичная, но всегда при поступлении говорю «не знаю». Ну если я и в правду не знаю как я себя поведу на этот препарат
Пожаловаться
Katrin
Олеся ВсяВмечтах 

Хорошо, спасибо!