УЗИ на проходимость труб??? И про праджисан

Надоело мне сидеть без дела (ну как сказать «без дела» УЗИ на проходимость труб??? И про праджисан). Поняла я одну вещь: отвлекаясь и забивая на планирование, я впадаю в депрессию. Понимаю, что время проходит зря.
Короче, иду в атаку УЗИ на проходимость труб??? И про праджисанПора, так сказать, распустить паруса и вперед — за //-ным счастьем!!! Ох, что-то я разошлась… Солнце, наверно, в спину греет мне на работе, голову припекает тоже)))

Была сегодня у своего доктора. «Обрадовала» ее, что готова к серьезным действиям. Серьезные действия для меня — это идти проверять трубы. Так как проверять рентгеном для меня невозможно. А делать лапораскопию — это нужно писать завещание… Вероятность удачного пробуждения: 50/50. P.S.: У меня поливалентная аллергия.

1) Хочу спросить у ростовских девочек, не делали ли вы УЗИ на проходимость труб? Именно узи, не рентген. Мне сказали, что есть такое исследование в НИАПЕ. А есть ли в Пренатальном Центре?
2) Вообще, делал ли кто-то такое исследование?
3) Прописала мне врач праджисан. Пил ли кто? Как отзывы? Прописали мне 1 таблетки по 200 гр — 2 раза в день. А так же Дивигель втирать в живот.

Очень жду отзывов))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

успели всё таки проверить трубы?)))) Или всё случилось без таких «радикальных» мер?

Пожаловаться
Медочек
Наталья 

Слава богу, обошлось без узи))) помог Дивигель)))

Пожаловаться
Наталья
Медочек 

ой а можно, пожалуйста, в личку про Дивигель. смотрю 5 лет вы старались

Пожаловаться
Солнце
Делала УЗИ на проходимость труб в ЮНОНе, без наркоза, без болей (Хотя говорят больно, когда они не проходимы). Но медикаменты все равно дают… лишь бы на них не было аллергии. Да говорят рентген лучше, а еще лучше лапара… так что тут уж как вы выберите… я в свое время читала, что УЗИ метод наоборот современный, так что… кому верить, чему верить. Но вопрос не об этом. Б после этой процедуры возможна только в том случае, если в трубах были небольшие проблемки, которые продули и ушли с этим методом и все! Если трубы не проходимы — то тут этим продувом не поможешь. А если они проходимы, то нужно искать причину дальше, начиная с СГ мужа и гормонов.
Что касается праджистана — это гормон, который может подавить Овуляцию, если начинать его пить раньше. Ты должна знать, в какой день у тебя Овуляция и начинать пить.
Пожаловаться
Медочек
Солнце 

А если, допустим, у меня овуляция на 14-16 день обычно бывает (я по слюне отслеживаю), а мне врач гормон с 11 дня назначает — подавит? или как раз?

Пожаловаться
Солнце
Медочек 
Мне назначили с 10 дц по 1 таблетке до Овуляции и 3 таблетки — 10 дней после Овуляции. А если с 11 дц будешь пить 2 таблетки, то подавит, мне подавляло, + я врача мне подтвердили, лдин из которых репродуктолог.
Пожаловаться
Медочек
Солнце 
ого… мне как раз по 2 вагинально назначили(((
Пожаловаться
Солнце
Медочек 

А у какого врача наблюдаешься? У тебя М регулярны? О своя есть?

Пожаловаться
Ника

На узи трубы не видно

Пожаловаться
Медочек
Ника 
в смысле проходимость не определяется?
Пожаловаться
Светик

У меня жуткие реакции на все лекарства, но недавно тоже решила не сидеть без дела и на АВОСЬ решилась сделать гистероскопию. Врачу не сказала про реакцию, сказала только, что иногда бывают побочки и всё. В общем, когда мне поставили ультракаин, то тут же было ощущение, что огребли лопатой. Поплыла. Начала приходить в себя после нашатырного спирта. Сначала плохо всех слышала, но потом слух вернулся.

В общем, в моём случае всё оказалось не зря и ох, сколько всего у меня нашли. Подтвердили диагноз. Начали лечить и сейчас у меня ситуация намного лучше! Поэтому я не жалею.

А может сделать пробу на ультракаин. Что говорят врачи на этот счёт?

Пожаловаться
Медочек
Светик 

привет)) рада, что заглянула)) увы, на ультракаин тоже аллергия, причем сильная (сдавала анализ)

Пожаловаться
Александра
Делала год назад, даже чуть больше в евродоне на Вавилова. Стоило это удовольствие 4500 кажется.
Пожаловаться
Медочек
Александра 
беременность после этой процедуры наступила?
Пожаловаться
Александра
Медочек 
Беременность наступила после естественного оплодотворения:-) проверяла проходимость потому что забеременеть не получалось. Трубы оказались проходимы, в гормонах была проблема.
Пожаловаться
Медочек
Александра 

просто говорят, что после этих процедур многим удается забеременеть быстро… а что с гормонами, если не секрет?

Пожаловаться
Александра
Медочек 
Насчет этого не знаю, впервые слышу.

У меня был гормональный сбой, из-за чего не наступала овуляция. 3 месяца пропила гормональные препараты, и на 4 месяц как стали пробовать сразу забеременела.

Пожаловаться
Медочек

Я боли не боюсь-то. Уже не боюсь… Но хочется быть уверенной, что это поможет.

Пожаловаться
КатьЯ

Я уже много циклов подряд делаю фолликулометрию (может 8) и в тех циклах, когда я пью шалфей до О, мой эндометрий стабильно толще, чем в тех, в которых я ленюсь его заваривать и пить.

Пожаловаться
Медочек
КатьЯ 
А это что такое? фолликулометрия?
Пожаловаться
Уля
Медочек 

отслеживание фолликулов и эндометрия вплоть до овуляции, обычное ұзи раза 4-5 ходишь.

Пожаловаться
КатьЯ
Медочек 
это УЗИ в те дни, когда должна быть овуляция. Чтобы узнать размер доминантного фолликула, с какой он стороны, есть он или нет и толщину эндометрия.
Пожаловаться
Медочек
КатьЯ 
понятненько))
Пожаловаться
Taisiya

я знаю что такое узи делают в ЮНОНЕ

Пожаловаться
Медочек
Taisiya 
Дело в том, что мой врач (я в Батайске живу) может дать мне направление на бесплатное УЗИ исследование в Пренаталке. Сегодня пыталась дозвониться — никак…
Пожаловаться
КатьЯ

Я делала в прошлом месяце. Почитайте подробности в моём журнале. Не страшно, не больно, теперь знаю, что трубы проходимы.

Пожаловаться
Оксана
Делала узи, не больно, всего лишь как в первый день месячных. Дивигель втирала, эндометрий рос как на дрожжах
Пожаловаться
Медочек
Оксана 
а как долго втирали?
Пожаловаться
Оксана
Медочек 
С 1-но цикла помогло.УЗИ достоверно.пусть мадам выше не мандит
Пожаловаться
Медочек
Оксана 
здорово)) приободрили))
Пожаловаться
МамаВариИВики
Оксана 
Вы бы мадам сначала информацию уточнили. А потом писали. Достоверность узи 50*50
Пожаловаться
МамаВариИВики
Узи 50*50.
Пожаловаться
Медочек
МамаВариИВики 
вы делали?
Пожаловаться
МамаВариИВики
Медочек 
Я делала рентген потому что узи недостоверно
Пожаловаться
Медочек
МамаВариИВики 
ну, мне, увы нельзя(( значит без вариантов…
Пожаловаться
МамаВариИВики
Медочек 
Почему?
Пожаловаться
Медочек
МамаВариИВики 
я написала выше, у меня аллергия. противопоказания к рентгену — аллергия. про наркоз я вообще молчу((
Пожаловаться
МамаВариИВики
Медочек 
Аллергия на что?
Пожаловаться
Медочек
МамаВариИВики 
на медикаменты. у меня был анафилактический шок. сейчас на все что вводят — аллергия. я в дневнике писала, можете почитать. организм непонятно как реагирует((
Пожаловаться
МамаВариИВики
Медочек 
Кошмар какой ( тогда точно узи. Хотя там по моему тоже наркоз. Хотя что не знаю