Стараемся 1 год. У нас проблема, скорее всего, в муже. СГ была с маленьким кол-вом сперм-в и 1% только «прямобегущих», класс А. Ходили в поликлинику №2. Уролог Гребенюк. Это пипец! Грубиян! Очень нервный. Матерится на приёме. Я с ним не спорила, думаю — пусть лечит.
Я у него тогда, осенью, спрашивала, нужно ли сделать УЗИ мужу. Он сказал, незачем. Хорошо- подумала я, врач то лучше знает.
Показываю Гребенюку результаты СГ, а он на меня смотрит, как не знаю на кого.
Я такая злая. Если бы 4 мес назад обнаружили бы, я б уже с пузиком ходила б, наверное.
)) Вот начала в инете и в этой же теме читать посты про варикоцеле…
Если кому нужно, скажу, где сделать УЗИ недорого в Сургуте))
У меня муж завтра собирается еа платный приём к урологу, нам сразу сказали, чтобы на первый приём пошли к платному, т.к. бесплатный плохой врач. Приём стоит 1200, плюс ещё и тоже наверное придётся тысяч 8 отдать. Ему по спермограмме тоже поставили хронический простатит(
Удачи вам и терпения!
Считаю, что от врача мало уже что зависит. Анализы, узи всё покажут. Лекарства уж назначить то он сможет. Хоть платно, хоть бесплатно, всё равно в нашем регионе урологи все на одно лицо. Не ехать же в Екат...
Что в интернете нашла для улучшения спермы, то и купила ))
сейчас с медициной все вообще плохо: бесплатные (хотя на самом деле мы им платим) не хотят ничего искать, т.к. им отчитываться за каждое назначение, а платные, наоборот, назначают все мыслимые и немыслимые обследования, лишь бы деньги получить
после рождения дочки первой я все больше укореняюсь во мнении, что знать все нужно самой и желательно не болеть
Это точно всё сказано.
И у нас эта бяка. Оперировали в 2011 году, сейчас рецидив. Сейчас Уролог назначил мужу кучу анализов, узи, мазки, кровь, моча, даже кал на я/глист?. СГ я считаю не так уж и плоха у нас — 24.7 группы А, но оперировать все равно надо..
На сайтах везде пишут — необязательно оперировать. У вас хорошая СГ. У нас — А 1%, В 19%. Девы писали, и с хуже беременели. Пока до апреля ждем до операции, жду залёта )))
У мужа было, 3 года старались, плохая сг на этом фоне… Не тяниие с лечением, если есть варикоцелле там недалеко до грыжи… Мы вот протянули пришлось оперировать и то, и то… итог СГ хорошая! Но у меня спкя… Мы погли на эко в итоге 23 нед сейчас)) апчхи на вас!
Приняла чих! Спасибки!
Эко с первого раза?
Читала в инете много про варикоцеле, там нигде не написано про осложнения. Написано, хотите оперируйте, хотите — нет.
Да
Нам андролог сказал, что нужно сделать, плохая сг, паховая грыжа как следствие простатит… Зачем нам это? Моему мужу 27, он сам решил что хочет…
девочка знакомая не могли с мужем 4 года забеременить только мужу сделали эту операцию по варикоцеле и сразу все получилось в первый де цикл!!!
Да. Всё, что грила гинеколог и уролог, всё сдали. Гормоны и т.д.- всё отлично. Простатит был — вылечили. Уролог назначал лекарства. Он думал, что мы простатит вылечим и залетим и без узи. Но нет...
Может вме-таки к андрологу в какой-нибудь центр планирования или центр, где ЭКО делают… там пограмотнее врачи...
Вам кроме узи, еще анализов бы других сдать