Такое ощущение что врачи кроме дюфастона ничего назначить не могут или нет средств лучше! это только в россии такое! всем подряд его назначают, а многим он не подходит! Могу сказать по себе, на дюфастоне сбился свой цикл, появилась молочница, набрала вес и дипресия жуткая была!
Комментарии
Актуальные посты
синтетическое, и тем более гормон… поэтому и набирается вес… я до беременности думала мне его выпишут на всю ббеременность или в период планирования… так в беременность врач выписала утрожестан, спросите про него
Серьезно! так может вас лечат без анплизов не от того и не можете забеременеть
От него! я не склонна к полноте и питаюсь правильно!
Мне норколут помогает.
У меня проблем с дюфастоном вообще не было. Ни веса ни набрала, ни каких либо других неприятностей. Кто то писал про неусваиваемость, и низкий прогестерон, незнаю, вполне возможно дозировка была не та. Скажу на примере эндометрия- всегда был тонкий, с приемом в 2 табл.в день был средний, часто так и оставался тонким, стала пить 3 табл.в день так все значительно полезло вверх…
У меня вообще дюфастон не усваевался пила аж 7 месяцев проверила прогестерон а он как был низкий так и остался, подняла только утрожестаном и то 200! А потом сново назначают фкмостон с дюфастоном что они приспичили с этим дюфастоном не знаю! Надоело все пить бросила)))
Все умные такие, так не пейте тогда. Дюфастон реально помогает в оочень многих случаев и для его назначения далеко не всегда нужны ваши анализы.
У меня тоже, цикл удлинился и набрала вес
Я дюфастон не разу не пила.Мне 28лет, двое родов,5 беременностей.Двоих выносила без поддержки прогика.Бывшая врач мне назначала утрожестан, я его вставляла 13 недель, потом спросила можно ли его пить, врач сказала можно, я глупая даже не знала какие будут последствия, через три дня стал болеть живот, начались выделения, итог выкидыш, как объяснила мне моя новая врач, что капсулы утрожестана усваиваются хуже при преоральном приёме, я себя фактически лишила прогестерона, тем самым спровоцировала выкидыш.Теперь врач говорит что может получится обойтись без этого препарата.
То есть усваиваются лучше, когда вставляешь, что ли, а не пьешь?
Да
Я пила, а не вставляла, нормально выносила, до этого 2 выкидыша было. Не думаю что у вас был выкидыш именно из-за прогестероновой недостаточности, поэтому не помог. Тем более после 13 недель уже и желтое тело вроде угасает, плацента берет на себя все функции.
Ну причины больше не было, потому как с ребёнком все хорошо было.И так мне объяснила врач.А там одному Богу известно почему так получилось.Меня когда привезли на скорой в больницу, врачи вообще не суетились, смотрят на меня типо у тебя все отлично чего придумываешь, УЗИ супер, вон малыш какой хороший, все в номе, ну тонус не большой, все ерунда, лежи отдыхай, после УЗИ через час открылось кровотечение.я начала грубо говоря рожать.
А скажите, пожалуйста, вы изначально пили утрожестан или тоже перешли с вагинального применения на пероральный?
Этот дюфастон всем кому не лень, назначают, надо-не надо, без разницы. Обследовали бы более тщательно. Причину выявляли.
Вот и я о том же! после такого лечения забеременеть не могла!(в итоге оказалась другая проблеиа а не та от которой лечили
8мес.на нём.ниче подобного не наблюдаю.10 лет на гормонах и 50-53 кг держу.иногда прибавляю… но это жрать поменьше надо… или есть правильную еду.только себя виню и корю-но не гормоны
Я не склонна вообще к полноте! при росте 178 вес 65 -а вот после дюфа 73 и это много для меня
?????аналогично) кго сейчас всем назначают
Я вот из поливитаминов элевит не переношу и пью пренатал оптима или прегнакеа