Перед Новым годом настигла меня такая болячка, как цистит.Лечилась фурагином, монуралом, нолицином.От каких было небольшое улучшение, от каких вообще ноль эффекта.Моча все время была чистой, тогда я отправилась к гинекологу, сдала мазки, ПЦР.В ц/к лейкоцитов куча, а по ПЦР нашли уреаплазму Парвум и гарднереллу.Врач сказала, что гардереллы вообще не должно быть и от нее надо избавляться, а вот уреалазма условно-патогенная, нужно сдать посев, чтобы определить её кол-во и если что пить чувствительные к ней антибиотики.Помимо цистита у меня есть тянущие боли внизу живота, иногда отдающие в прямую кишку или крестец.По УЗИ обнаружили косвенные признаки спаечного процесса, хотя в декабре делала, было все нормально.Сейчас мне пока назначили лечение от гарнереллы, а если когда придет посев на уреаплазму, возможно добавят АБ.Девочки, у кого были похожая картина болезни, что было причиной воспалений и циститов, ушла ли эта проблема после лечения? Я морально уже устала от этого, не могу все это терпеть, еле сдерживаю себя от слез.У меня уже нет сил и нервов, как с этим справиться.Поддержите пожалуйста,
тоже хронический цистит, тянущие боли внизу живота бывают, и тоже постоянно бак.вагиноз (гандерелла). лечилась уже чем можно, гандерелла лечится очень и очень легко (метронидазол/тержинан/гексикон/клиндамицин — в качестве первого этапа лечения и на 2 этап лечения — восстановление флоры, т.е. аципол/ацилакт/нормофлор/вагинорм С), но также легко и возвращается когда происходит нарушение флоры (как мне врач объяснила бактериалный вагиноз, т.е. гандерелла — это не болезнь, а нарушение флоры) но реально мне помог неопенотрал. не знаю как сейчас мазок, но ощущения норм.
кактраспознать цестит?
жжение в уретре, ноет низ живота (не всегда), постоянно хочется в туалет и как будто мочевой полный, но когда идешь там три капли и жуткие рези. У меня чаще всего из признаков: рези при мочеиспускании и частая беготня в туалет, но низ живота не ноет. Стараюсь очень много пить и не переохлаждаться, не «перетерпеть» в туалет.
а не) я просто писяла по четыре раза за час. ничего не жгло и не болело
гарданарелла-ужасная вещь. вонь от нее жуткая! такой же набор был как у вас. пролечилась (обязательно вместе с мужем). запах ушел, в туалет меньше бегать стала. а вот уреаплазму потом еще раза два лечила и безрезультатно
не помню чем. антибиотики и сыечи. вобщем я считала и получилось что за 10 дней я съела 159 колес. и флюкостат одну таблетку точно.
вильпрафен помню точно был.хорошая штука
на уреаплазму я давно забила. вернее мой муж. он три раза лечился, а потом сказал что больше не будет(тоже начитался что условно потог. и тд) ну и я больше не лечусь, зачем если он постоянно мне ее передает. во! гексикон вставляла. про вильпрофен почитайте. еёим всех всех всех лечат. и спросите у гини про флюкостат чтоб от антибиотиков молочница не пошла.
я не знаю что такое коки(
10 дней был курс. трихопол еще прописывали. его даже пьют у кого зубы болят. инфекцию зубную убивает. стоит 70 рублей. убтвает все инфекции по всему организму
у меня сейчас такая же бяка, постоянно в холодное время года возникает цистит, по пцр вылазит только уреаплазма, прошлый врач говорила не лечить ее типа это норма. И вот сейчас мне начинать стимуляцию и должны были провести МСГ, я сдала все анализы и вот снова уреплазма и титр больше 10^4 степени. Сейчас тоже цистит и как-будто мочевой тянет все время, позвонила врачу, сказала не идти на мсг, а записываться на прием будет назначать АБ.
Насчет лечения уреаплазмы только могу сказать, что это бесполезная трата денег. Она все равно всплывает. У врачей тоже нет однозначного мнения, кто говорит лечить, кто говорит не обращать внимания.
Это касается только уреаплазмы ПАРВУМ