Уреаплазма парвум ,гарднерелла и воспаления в мочеполовой системе.

Перед Новым годом настигла меня такая болячка, как цистит.Лечилась фурагином, монуралом, нолицином.От каких было небольшое улучшение, от каких вообще ноль эффекта.Моча все время была чистой, тогда я отправилась к гинекологу, сдала мазки, ПЦР.В ц/к лейкоцитов куча, а по ПЦР нашли уреаплазму Парвум и гарднереллу.Врач сказала, что гардереллы вообще не должно быть и от нее надо избавляться, а вот уреалазма условно-патогенная, нужно сдать посев, чтобы определить её кол-во и если что пить чувствительные к ней антибиотики.Помимо цистита у меня есть тянущие боли внизу живота, иногда отдающие в прямую кишку или крестец.По УЗИ обнаружили косвенные признаки спаечного процесса, хотя в декабре делала, было все нормально.Сейчас мне пока назначили лечение от гарнереллы, а если когда придет посев на уреаплазму, возможно добавят АБ.Девочки, у кого были похожая картина болезни, что было причиной воспалений и циститов, ушла ли эта проблема после лечения? Я морально уже устала от этого, не могу все это терпеть, еле сдерживаю себя от слез.У меня уже нет сил и нервов, как с этим справиться.Поддержите пожалуйста,

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Багира

тоже хронический цистит, тянущие боли внизу живота бывают, и тоже постоянно бак.вагиноз (гандерелла). лечилась уже чем можно, гандерелла лечится очень и очень легко (метронидазол/тержинан/гексикон/клиндамицин — в качестве первого этапа лечения и на 2 этап лечения — восстановление флоры, т.е. аципол/ацилакт/нормофлор/вагинорм С), но также легко и возвращается когда происходит нарушение флоры (как мне врач объяснила бактериалный вагиноз, т.е. гандерелла — это не болезнь, а нарушение флоры) но реально мне помог неопенотрал. не знаю как сейчас мазок, но ощущения норм.

Пожаловаться
Багира
цистит уже надоело лечить всякой дрянью, поэтому как только признаки есть — пью литрами бруснику и клюкву!
Пожаловаться
Ленчик
Багира 

кактраспознать цестит?

Пожаловаться
Багира
Ленчик 

жжение в уретре, ноет низ живота (не всегда), постоянно хочется в туалет и как будто мочевой полный, но когда идешь там три капли и жуткие рези. У меня чаще всего из признаков: рези при мочеиспускании и частая беготня в туалет, но низ живота не ноет. Стараюсь очень много пить и не переохлаждаться, не «перетерпеть» в туалет.

Пожаловаться
Ленуся
Багира 
Мне вместе метронидазола назначили внутрь тинидазол, свечи неопенотран неделю, потом далацин, а потом уже восстановление флоры. Пока только один день лечусь, эффекта пока не заметила, а у вас сразу они подействовали.?
Пожаловаться
Багира
Ленуся 
я много уже чем лечилась и по 3 месяца — эффект был. но ненадолго. А вот неопенотран помог буквально за 3-4- дня. а свечи эти вставляла 7 дней. потом 10 дней после него ацилакт провставляла и пила аципол
Пожаловаться
Ленчик
Багира 

а не) я просто писяла по четыре раза за час. ничего не жгло и не болело

Пожаловаться
Нюта
Багира 
у меня хронический цистит, от этой бяки все перепила, только заглушает, ногой встанешь в холодную ванну и ппц...завариваю брусничный лист и пью воду, это наверное единственное что мне помогает
Пожаловаться
Багира
Нюта 
вот и я также. еще если перетерплю в туалет, то сразу капец мне. поэтому я тоже пью пью пью: воду, бруснивер и клюкву!
Пожаловаться
Ленуся
Багира 
Я поначалу тоже пила морсы из брусники и клюквы, сколько перепила уже не помню, травяные всякие сборы, канефроны, цистоны и все коту под хвост.Поэтому и пошла уже по-другому пути, к гинекологу.
Пожаловаться
Ленчик

гарданарелла-ужасная вещь. вонь от нее жуткая! такой же набор был как у вас. пролечилась (обязательно вместе с мужем). запах ушел, в туалет меньше бегать стала. а вот уреаплазму потом еще раза два лечила и безрезультатно

Пожаловаться
Багира
Ленчик 
а вы чем ее лечиили? мне вот только неопенотрал помог. до этого че только не пила и не вставляла и дорогое и дешевое — бестолку
Пожаловаться
Ленчик
Багира 

не помню чем. антибиотики и сыечи. вобщем я считала и получилось что за 10 дней я съела 159 колес. и флюкостат одну таблетку точно.

Пожаловаться
Ленчик

вильпрафен помню точно был.хорошая штука

Пожаловаться
Багира
Ленчик 
это антибиотик? возьму на заметку, а то мало ли, вдруг в этот раз если опять появится — не поможет неопенотрал. Кстати гандерелла у меня быстро уходит даже от гексикона обычного, но вот ее все время сопутствуют кокки, которые вот у меня вообще ничем не выводятся заразы такие, котрые в свою очередь опять дают возможность размножаться этой гандерелле… пока тьфу тьфу тьфу — тишина. А моя врач вообще сказала — забить большой и толстый, типа значит для меня это норма(((
Пожаловаться
Ленчик
Багира 

на уреаплазму я давно забила. вернее мой муж. он три раза лечился, а потом сказал что больше не будет(тоже начитался что условно потог. и тд) ну и я больше не лечусь, зачем если он постоянно мне ее передает. во! гексикон вставляла. про вильпрофен почитайте. еёим всех всех всех лечат. и спросите у гини про флюкостат чтоб от антибиотиков молочница не пошла.

Пожаловаться
Багира
Ленчик 
вот уж что что а молочницей не страдаю на удивление))) уреаплазмы тоже нет. меня кокки задолбали
Пожаловаться
Ленуся
Ленчик 
А курс у вас сколько был, дней 10 наверное? Не знаю, какой посев придёт, а тоже может его придётся пить.
Пожаловаться
Ленчик
Багира 

я не знаю что такое коки(

Пожаловаться
Ленчик
Ленуся 

10 дней был курс. трихопол еще прописывали. его даже пьют у кого зубы болят. инфекцию зубную убивает. стоит 70 рублей. убтвает все инфекции по всему организму

Пожаловаться
Татьяна
Ленчик 
Привет, писала писала выше лечится доксициклином.Вильпрафен не помогает при 10в 4 степени.Здоровья всем. Пока.
Пожаловаться
Ксения

у меня сейчас такая же бяка, постоянно в холодное время года возникает цистит, по пцр вылазит только уреаплазма, прошлый врач говорила не лечить ее типа это норма. И вот сейчас мне начинать стимуляцию и должны были провести МСГ, я сдала все анализы и вот снова уреплазма и титр больше 10^4 степени. Сейчас тоже цистит и как-будто мочевой тянет все время, позвонила врачу, сказала не идти на мсг, а записываться на прием будет назначать АБ.

Пожаловаться
Ленуся
Ксения 
А по гинекологии у вас проблем не было? У меня кроме цистита сейчас ещё цервицит и спаечный процесс.
Пожаловаться
Алена
Ленуся 
У меня тоже парвум и сопровождает его цервицит
Пожаловаться
Ксения
Ленуся 
пока больше ничего не выявляли
Пожаловаться
Такаяжизнь Анна

Насчет лечения уреаплазмы только могу сказать, что это бесполезная трата денег. Она все равно всплывает. У врачей тоже нет однозначного мнения, кто говорит лечить, кто говорит не обращать внимания.
Это касается только уреаплазмы ПАРВУМ

Пожаловаться
Елена
Такаяжизнь Анна 
+ согласна, но если планируете беременность, то лучше пролечить. Я её перед первым планированием лечила, сейчас опять она и опять большой титр. Опять антибиотики)
Пожаловаться
Ленуся
Такаяжизнь Анна 
Это все правильно, но есть одно но-если нет ни жалоб, ни воспалений. Они меня и беспокоят.
Пожаловаться
Татьяна
Такаяжизнь Анна 
Добрый, лечить обязательноесли план руете, даже если неплан руете никакого оперативноговмешательства не может быть пока не выличетесь. Вот такие сведения из жизни. Если вы уже ничего не планируете живите, то дачная говорят можно жить с ней и дальше. Лечится легко. Доксициклином.
Пожаловаться
Татьяна
Планшет, извините. Врачи много, что говорят, а на деле вот так. Лечите.