Имплантационное кровотечение. Девченки у кого
было имплантационное кровотечениечто чувствовали и сколько оно длилось? За сколько дней до месячных?
Имплантационное кровотечение. Девченки у кого
было имплантационное кровотечениечто чувствовали и сколько оно длилось? За сколько дней до месячных?
Оплодотворенная яйцеклетка, переместившись в матку, закрепляется в эндотелии детородного органа. Это важный и ответственный процесс, который может сопровождаться характерными симптомами. Женщина, планирующая беременности, должна знать, когда происходит имплантация, и как она проявляется.
Что такое имплантационное кровотечение?
Если женщина полностью здорова, имплантация проходит практически незаметно и безболезненно. Такое кровотечение физиологическое, а не патологическое.
После проникновения в главный детородный орган, оплодотворенная яйцеклетка приступает к активному продуцированию специальных ферментов. Эти вещества вступают в реакцию с клетками эндометрия, создавая небольшое углубление. При этом могут повреждаться мелкие капилляры, что и приводит к выделению крови из влагалища.
Однако в большинстве случаев плодное яйцо закрепляется на участке эндометрия, свободном от кровеносных сосудов. У пациентки при этом никаких признаков имплантации не наблюдается.
На какой день цикла происходит имплантация?
Процесс закрепления оплодотворенной яйцеклетки в матке начинается ориентировочно на 6-7 сутки после зачатия. Как правило, это происходит за неделю до начала очередной менструации, которая при успешной беременности так и не наступит. Расстояние от яичника до матки плодное яйцо преодолевает за неделю. Именно через этот промежуток времени можно ожидать имплантационного кровотечения.
Процесс погружения эмбриона в маточный слой длится не более 40 часов. Выделения крови при этом будут равномерные, без тенденции к усилению. В редких случаях закрепление плодного яйца приходится на начало менструации. Это затрудняет диагностику беременности. Подтвердить начало беременности поможет тест или анализ крови на ХГЧ в динамике ( 1 раз в 2 дня).
В любом случае, заметили вы кровотечение при имплантации или нет, это не может быть 100% достоверным признаком удачного зачатия. При любых сомнениях не делайте поспешных выводов и покажитесь лишний раз гинекологу.
У меня не было. Из признаков беременности вообще только память отшибло)
+1. И те, у кого это обошлось должны богу спасибо сказать, ведь не редко эти "нормальные" мазни заканчиваются не нормально.
у меня примерено 6 часов, выделение розового и коричневатого цвета. За три дня до М. Первый раз вообще не помню этих выделений.
Капля крови была)
за 4 дня до месячных. нечего не чувствовала. подумала просто месячные раньше пришли. нечего не болело как обычно. помазало 2 дня и все прошло. и резко заболела очень сильно грудь. и тут я задумалась) сделала тест (получается в первый день месячных) и сразу две полоски
И какой результат не узнали еще?
Я завтра пойду сдавать на всякий случай. У меня месячные через несколько дней должны быть, но я пью дюф поэтому всегда подстраховываюсь после его отмены. Дня два назад проснулась, а на трусах пардон большое пятно крови.больше не было.вот думаю сбой это или что. Наверное опять сбой (я уже не верю ((
Ну прям сбой это совсем сильно. Может сосудик лопнул. Всякое бывает.
У вас мазало или кровь была?
Ну какое кровотечение? Вы представьте размер клеточки, которая крепится? Его видит 20% женщин на планете Земля. ))
Как говорила моя врач, любое кровотечение во время б-угроза. При здоровой б нечего такого быть не должно, поэтому если думаете, что б лучше в ЖК сходить
Хотя да, тоже так думаю
Ну я слышала от г, что это миф. Если все хорошо, то нечего быть не должно
Моему мифу тогда 5 лет скоро будет ))
Миф, о том, что это норма. Не хочу с вами спорить, склонна верить врачам. У меня были на раннем сроке не большие проблемы и я была на сохранении и там лежали девушки с так называемым имплантационном кровотечением, с мазней и т.д. сроки маленькие. Слава богу, что у вас все хорошо. А хороший доктор при любой мазне во время б отправит в стационар, сама личьно в этом убедилась
Ну пускай, я ещё при планировании задавала вопрос. Поскольку очень хотела забеременеть. Вопросы а могут ли м быть в первый месяц и про импл.кровотечение. врач сказала:"Бывает всякое, но это не хорошо, при здоровой б все чисто" её слова, дословно. Я только рада, если она тоже ошибается и такое в норме бывает, но я не очень верю. Слава богу, что те у кого так было родили здоровых деток, я ж нечего плохого.
Не у всех оно бывает, а так это только название кровотечение, на самом деле несколько капелек.
Ну вот мазня да, у некоторых бывает. А прям кровотечение- это по любому не здорово.
А могут ли они сопровождаться болями не много ?