Мои новости (часть N, 22.02.16). Планирование при тромбофилии.

Предистория: 2 ЗБ и 2 бхб за 2 года. Последнюю беременность планирую с Бицадзе из МЖЦ. На момент разрешения беременеть прошло 3 месяца (4 цикл)после последней ЗБ, медикаментозный аборт был.

Сегодня прошел прием у Бицадзе и первая капельницы ИГ из трех.

Бицадзе В.О.:

— Гомоцистеин для планирования до 8 (результат любой лаборатории) разрешен.

— Отслеживать О и планировать, на другой день вставлять утрожестан по 100мл 2 раза в день, вижу // (а лучше хгч сдать) — по 200мл 3 раза в день. Связано и с моим уровнем прогестерона.

— На 5-6 неделе Б (через месяц после ИГ в планировании) прокапать еще 3 капельницы ИГ через день, как сейчас.

— Колю клексан 0,4, пью курантил, ангиовит.

— Дексаметазон и достинекс до Б, потом отменяют аккуратно (начала пить после 1 ЗБ, с перерывами).

— Контракт на ведение только после сердцебиения.

— Из-за СГ мужа (большой процента нарушений головки у спермиев); могут быть хромосомные нарушения, но говорит, что «выше головы не прыгнуть», пробовать. Муж пьет комплекс витаминов+фолацин.

Прошла моя первая капельницы ИГ на 8 дц, 45 минут, 25 мл ИГ на 100 физраствора, хотя нужно было на 200 по рекомендации врача, у медсестер своя схема:)). На мое счастья пришел Макацария себе прокапать что-то, молодящее зелье хочется думать:)). И я успокоилась, думала при нем, точно не умру:)). Хорошо выглядит, открытый такой, поспрашивал. Сказал, что врач у меня хороший, можно положиться.

— Но вместо ангиовит рекомендовал фолибер, говорит состав чище.

— И, если хоть раз волчаночный антикоагулянт был обнаружен нужно бдить, поэтому мне столько планируют капать ИГ.

— Клексан колоть, хороший.

— ИГ чел нормальный Н.Новгород -хороший препарат.

Мне выдалась возможность поблагодарить его за статьи и наших врачей, даже приобнялись и чмокнулись))))))), довольная.

Следующий прием 16 марта, либо с Б, либо узнать, что делать дальше:)

На приеме 16 Марта после 2 бхб: направили на гистероскопию, а мужа на СГ tunel. А дальше смотреть, возможно ли естественное зачатие.

П.С. Надеюсь, будет кому-то полезна, в ином случае, могу переместить её в другую рубрику.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Удачи) пусть все получится) А у Битцадзе спросите телефон и без контракта, мне она написала. Только вот по телефону очень трудно объяснить кто ей звонит. Я после получения положительного хгч сразу понеслась в мжц и просила принять меня до начала приема. Скажите на ресепшене, что пришли по договоренности с врачом и вас примут без проблем. Прием у нее с 11, а я приезжала к 10, потому что она часто приезжает раньше. Либо в первые недели можно сходить к Хизроевой или Макацария НА, если совсем не сможете попасть к Битцадзе.

Пожаловаться
Ольга

И еще не переживайте и настраивайтесь на положительные эмоции))) Скоро весна))

Пожаловаться
БытьМнеМамой
Ольга 
Ольга, спасибо!!! Да, она сказала раньше подъехать, если что:)) я так-то была записана к ней на 11, приехала к 10.45, меня приняли раньше)))

Тоже думала, если что ко всем подряд из них буду ходить, если вдруг меня накроет

Надеюсь, весна поможет, хотя погода пока не очень:)

Спасибо

Пожаловаться
БытьМнеМамой
Ольга 
Ольга, а Вы когда в планирование, у нас с Вами почти одинаково последняя ЗБ была. Что-то известно?
Пожаловаться
Ольга
БытьМнеМамой 

Мне еще не разрешают беременеть. 17он завышен, вот ждем гормоны второй фазы от них и будем думать, что и как делать дальше. Но надеюсь в следующем цикле скажут мне заветное: ДА))

Пожаловаться
БытьМнеМамой
Ольга 
У меня последний 17оп был 6.3, ничего не сказала, выше нормы на 1,5 единицы.

У Вас больше???

Пожаловаться
Ольга
БытьМнеМамой 
Нет, у меня 1,9. Очень интересно почему же мне сделали на нем акцент, остальные гормоны в норме. У меня правда еще эндометрий неровный, может это все взаимосвязано, не знаю даже. Ждем 4 марта где все решится)
Пожаловаться
БытьМнеМамой
Ольга 

Видимо, от референсных значений зависит.

Удачи Вам 4 Марта, главное, чтоб было все хорошо и разрешили.

Пожаловаться
Ольга
БытьМнеМамой 
Спасибо) держу за вас кулачки))
Пожаловаться
БытьМнеМамой
Ольга 
Спасибо большое!!!!

Успех представить сложно, но веру никто не отменял:)

Пожаловаться
Элина

мои капельницы немного откладываются… думала, что сегодня возьму у Шамановой направления на эти капельницы и с завтрашнего дня хотела начать их… но она будет только в пятницу на работе… эээх… ну, а вообще, я на след неделе жду мес и потом в бой в активное планирование!

Надя, а как ты сами капельницы переносишь, норм?

Пожаловаться
БытьМнеМамой
Элина 
Элина, капельницы переношу хорошо), что радует. Первую делала в МЖЦ за 1500+свой ИГ, а сегодня пошла в платную клинику недалеко от дома, объяснила им все, без печати взяли меня, за 800 рублей+ИГ, в пятницу туда же пойду. И медсестры у меня тут адекватнее, в МЖЦ они себя ведут, как кАролевы!!!))) Было даже страшно за свою жизнь, я ведь не знала что это и как.
Пожаловаться
Элина
БытьМнеМамой 

блин, везёт… без печати взяли… у меня около дома только с печатью… ну, ладно, сгоняю за ней… просто очень удобно, мне до клиники идти минуты 3-4

Пожаловаться
БытьМнеМамой
Элина 
А подпись ее есть??? У меня назначение на бланке МЖЦ и подпись, все показала, разрешили, может подкупить из, что я уже 1 сделала и нормально перенесла ее))
Пожаловаться
Элина
БытьМнеМамой 
подпись есть, печати нет. и главное! в назначении у меня указаны иностранные аналоги. а я то купила наш отечественный… так что, блин… ехать мне опять через весь город к Шамановой… но мне все равно нужно к ней. я сегодня сдавала анализ, на определение уровня чего-то там гепарина. ну, чтобы понять, хватает ли мне дозы гемапаксана или нет… надо ехать к ней и общаться по этому поводу. хорошо, что на пару минут без записи и бесплатно
Пожаловаться
БытьМнеМамой
Элина 
Это хорошо, что можно бесплатно, а то ради одного вопроса платить 6т :((

В МЖЦ там бывают администраторы наваливаются на девочек, которые за одним вопросом, стала свидетелем обсуждения администраторов между собой (типа: «платить не хочет, на минуту она»), неприятное впечатление. Хочет контракт, номер телефона и какие-то права иметь.

Пожаловаться
Мария

очень полезный для меня пост. т.к. у нас врачей почти нормальных нет по этой части, приходится сверять все назначения с такими светилами, как в Москве.

Скажи пож-та на основании каких анализов назначен клексан (проблемы в гемостазе или только мутации?) и ИГ из за чего?

Пожаловаться
БытьМнеМамой
Мария 
Клексан: повышен д-димер и проблема в агрегации тромбоцитов.

ИГ — скачет волчаночный антикоагулянт (другие антитела к Афс не обнаружены) и, если правильно понимаю, есть нарушения в интерлейкинах генов (если нужны названия, напишу?), слабоположительный Анти-хгч.

Мутации я сдавала не все: ф5, ф2 — не обнаружена и полиморфизмы (5 штук) в фолатного цикле, там многие раненные:). Поэтому проверяю гомоцистеин и пью Ангиовит. Остальные мутации не делала и врач сказала не обязательно сдавать уже. Итак картина понятна.

Рада, что могу быть полезна)

Если нужно что-то более конкретное, я напишу по названиям?!

Пожаловаться
Мария
БытьМнеМамой 
спасибо! нет, я все поняла, у меня вот гемостаз весь в норме, поэтому не прописывают ничего, но многим девочкам прописывают на основании мутаций. В фолатном тоже есть мутации, пью метафолин, гмц в норме стал на нем. А интерлекийны у нас вобще не сдают, нет такого анализа(
Пожаловаться
Любаша
БытьМнеМамой 
прости влезу в ваш разговор, но анализ на агрегацию тромбоцитов так и называется «агрегация тромбоцитов»? в какой лаборатории вы его сдаете? обзвонила все у нас, говорят не делаем такого…
Пожаловаться
БытьМнеМамой
Любаша 
Люба,

Функция тромбоцитов: АДФ, ристомицин, коллаген, арахидовпя кислота. У меня брали первые 2 показателя. В МЖЦ берут точно входит в гемостазиограмму, и ЦИР вроде тоже делают.

Пожаловаться
БытьМнеМамой
Мария 
Маша, да, я читала про твой успех с метафолин?, уже его хотела заказывать, но мой гомик сдвинулся вроде…
Пожаловаться
Любаша
БытьМнеМамой 
Спасибо большое за информацию! а сколько это стоило? я в пн приеду МЦЖ, у меня прием в 15.00, но в Москву приеду в 6 утра, ты не подскажешь как там работает лаборатория? может я с утра сделаю, а после обеда будут результаты? чтобы на прием уже с ними?
Пожаловаться
БытьМнеМамой
Любаша 
Сдать можно с 8, приготовят ли к 15, не знаю, к вечеру бывали готовы уже. Может, если попросить. Можно заранее по тел узнать. Гемостазиограмма обошлась мне тысяч в 6, но не скажу точно, так как я одновременно сдавала много анализов, и знаю только приблизительно. Удачи!!!

А какой врач будет консультировать?

Пожаловаться
Анна Иванова
Любаша 

Чисто гемостаз 1400, димер цеверон 1200, фибриноген и волчаночный идут отдельно, по стоимости не помню ((

А про готовность проще всего позвонить в МЖЦ, видела, что к 16 обещали готовый результат. А на прием к кому идете?

Пожаловаться
БытьМнеМамой
Анна Иванова 
Ооооо, Анют, ты же знаешь цены, а агрегация относилась к гемостазиограмме?
Пожаловаться
Анна Иванова
БытьМнеМамой 

Ага, относится. И ТЭГ тоже. А фибриноген почему-то нет, я до сих пор удивляюсь этому разделению. Цены я очень примерно знаю, я там только гемостаз сдавала, но в разных вариантах, так что какие-то цены уже разведала

Пожаловаться
БытьМнеМамой
Анна Иванова 
А я пока один раз там сдавала, и одновременно интерлейкины, протеины, совсем не поняла цен, учитывая то, что они их в чеке не расписывают)
Пожаловаться
Анна Иванова
БытьМнеМамой 

У них на основном ресепшене есть такая крохотная блондиночка. Она спец по анализам, все цены рассказывает и по самим анализам говорит — она мне в первый раз считала, и видела как она девочке считала из большого списка, что ей стоит сдать, а что оставить. А кассирши нифига не говорят что сколько стоит?

Пожаловаться
БытьМнеМамой
Анна Иванова 
Ооооо, я знаю её, она считала нам, когда мы у уролога с мужем были, приятная. Буду хоть приблизительно знать сколько денег надо. Не пойму, когда только сдавать опять, сдам перед следующим приемом, независимо буду беременна или нет… Надо же с чем-то идти.
Пожаловаться
Любаша
БытьМнеМамой 
Спасибо!!! к Бицадзе записана. У меня анализов целый толмут)нехватает только агрегации и РМФК кажется, ну гомоцистеин повторно сдам завтра, остальные есть в гемостазиограмме, хоть ей уже 1-1,5 месяца, но он в норме, не думаю что надо пересдавать!
Пожаловаться
Любаша
Анна Иванова 
К Бицадзе пойду, говорят она гуру в своём деле)))У меня ВА на верхних границах нормы, АЧТВ повышен, герпес мучает, в бер. обостряется каждую неделю, в последнюю ЗБ был раз 5 за 6 недель аж! И тромбоэластограмма не очень, моя врач сказала это норма для 36 нед беременности, но не для планирования. Нашла 23 гетерозиготы в фолатном цикле и 2 гетеро в фибриногене и ещё какой-то, не очень страшная, но вместе всё видимо даёт такой эффект невынашивания. В общем расскажу Бицадзе свои догадки, посмотрим что скажет!
Пожаловаться
Любаша
ошибочка*, не 23 гетерозиготы в фолатах, а две))
Пожаловаться
Любаша
видимо уже засыпаю
Пожаловаться
Анна Иванова
Любаша 
С Бицадзе все получится! Удачи Вам))
Пожаловаться
Любаша
Анна Иванова 
спасибо большое!!! я очень надеюсь!!!
Пожаловаться
БытьМнеМамой
Любаша 
Да, Бицадзе все прояснит, переживать не стоит!!! А так анамнез богатый, блин(
Пожаловаться
Анна Иванова
БытьМнеМамой 
Надь, а с другой стороны кроме герпеса все по крови, а В.О. быстро с этим разберется. Было бы хуже если всего по чуть-чуть — гормоны, инфекция, кровь, эндометрий… Как по мне, так лучше уж однонаправленные проблемы, их хоть разом можно поправить
Пожаловаться
Любаша
БытьМнеМамой 
ды вот же((Но я не сдамся, я упрямая
Пожаловаться
БытьМнеМамой
Анна Иванова 
Согласна, меня тут Бицадзе спрашивает: Достинекс и дексаметазон (для гормонов) не я назначала?! Я ей: Вы. Она была удивлена похоже:))
Пожаловаться
Анна Иванова
БытьМнеМамой 
Бывает)) Главное, что сама себя не опровергла!
Пожаловаться
БытьМнеМамой
Анна Иванова 
Говорит вредны они во время беременности, отменять будем постепенно, но уже во время, надеюсь, это правильное решение.
Пожаловаться
НаташаМамаТани
Я тоже у Бицадзе и еще к Стулевой хожу, очень нравятся врачи! Желаю удачи и поскорее увидеть // и выносить малыша!!!
Пожаловаться
БытьМнеМамой
НаташаМамаТани 
Спасибо большое!!!!

А вы с ней на каком этапе сейчас? Как она тебе?)

Пожаловаться
НаташаМамаТани
БытьМнеМамой 
На этапе планирования, уже полгода. Но я наблюдалась и готовилась у других врачей, а к Бицадзе попала уже «готовая», она ж по крови в основном, всё мне расписала на случай беременности, а я всё никак))

Она нравится, только запись к ней ужас, не попасть, я параллельно хожу к Стулевой, к ней хоть неделю ждать! Бицадзе проверила все назначения Стулевой, подкорректировала и я теперь спокойна!

Пожаловаться
БытьМнеМамой
НаташаМамаТани 
Да, запись, я обычно за три недели записываюсь, если нужно уточнить — сказала звонить в МЖЦ, с ней соединят. Во время Б, если все пойдёт, как надо, то контракт, а там должен быть уже номер:))
Пожаловаться
НаташаМамаТани
БытьМнеМамой 
Стулева мне дала свой моб., а если контракт заключишь точно даст тел.
Пожаловаться
БытьМнеМамой
НаташаМамаТани 
Надеюсь, а то так-то страшно
Пожаловаться
НаташаМамаТани
БытьМнеМамой 
А ты спроси у нее тел. без контракта, сейчас, скажи, а вдруг я забеременею, как я к вам попаду, к вам же запись за месяц! Может и даст!
Пожаловаться
Наталья

Рада за тебя!!! Вот повезло тебе с таким человеком поговорить!!!

Пожаловаться
Наталья
А он сам принимает?
Пожаловаться
БытьМнеМамой
Наталья 
Спасибо:)) сейчас не работает, но может иногда… Я сама не ожидала))
Пожаловаться
Alessa
Удачи!))) я тоже вовсю готовлюсь, но без капельниц пока! У моего тоже много спермиков с головой не такой( гиня сказала, что удачный исход вполне вероятен! Тоже переживаю, только 20 проц нормальных, но фрагментация супер! Закупилась заранее клексаном, но пока не б- пью вессел. Ну и ждем и надеемся ?
Пожаловаться
БытьМнеМамой
Alessa 

Клексан колю 5 дней, остаются точечки красненькие, хоть синяков пока нет.

Пожаловаться
Мария
Ну вот хдорово как! Удачи в планировании!!! Апчхииии!
Пожаловаться
БытьМнеМамой
Мария 
Спасибо огромное!!! Ловлю
Пожаловаться
Маруся

Ух!
Поздравляю с началом!!:))
Надюша, мужу что-то прописали?
Мне Хизроева сказала кормить своего ангиовитом

Пожаловаться
БытьМнеМамой
Маруся 
Спасибо, Машунь!!! ?

Нет не назначила, но он пропил комплекс витаминов+фолацин пьет, почти постоянно)

Пожаловаться
Анна Иванова
Надь, поздравляю с началом))

А почему при задержке утрожестана столько много? Это просто поддержка или из-за всех гормонов по совокупности?

Пожаловаться
БытьМнеМамой
Анна Иванова 
Спасибо, Анют. Она сказала про утрожестан, разглядывая мои гормоны, и я так поняла это обязательно, она была настойчива) спорить не буду, но муторно столько вставлять, в последнюю Б была у меня такая дозировка.
Пожаловаться
Анна Иванова
БытьМнеМамой 
:))

Тогда ты уже бывалая) Я тут просто в размышлениях, чтобы ещё сделать, чтобы шансы увеличить. Думаю, авось мне тоже нужно)

Пожаловаться
БытьМнеМамой
Анна Иванова 
Неудобно, 3 раза в день, чтоб потом еще полежать
Пожаловаться
ЛунныйКролик
Ты теперь на фолиьер решила пересесть?

У тебя когда еще капельницы? послезавтра?

Пришел кариотип мужа.?

Пожаловаться
БытьМнеМамой
ЛунныйКролик 
Кариотип не пришел, ЦИР блин))

Капельницы в среду и пятницу.

Насчет фолибер думаю, аллергию бы не вызвать, но может и перейду :) ты знаешь про них?))

Пожаловаться
ЛунныйКролик
БытьМнеМамой 
Нет… я только фолацин и ангиовит пила))
Пожаловаться
БытьМнеМамой
ЛунныйКролик 
Сейчас не пьешь??? Когда скрининг?))
Пожаловаться
ЛунныйКролик
БытьМнеМамой 
Я фемибион+ангиовит пью… сейчас фемибион закончится и буду йодомарин+ангиовит пить
Пожаловаться
БытьМнеМамой
ЛунныйКролик 
Поняла))
Пожаловаться
MamaLyba

А фолибер кстати отличные витамины!!! Как только начала их принимать, так и выносила свою долгожданную Б!!! До этого 4 зб по неизвестным причинам, НО гомоцестеин был 8,5 врач сказала в идеале при планировании нужно 10!!!

Пожаловаться
БытьМнеМамой
MamaLyba 
Странно, 10 это очень много:(((((

Это могло быть причиной всех замерших, если на сроке от 6 до 10 недель. Мне сказали до 7-8, но идеально до 6. Хорошо, что Вам попался фолибер!!!

Пожаловаться
MamaLyba

Не читала ваши посты ранее, это был первый!
Здоровья вам, крепости и сил моральных!
Я верю в то, что кпждая женщина которая мечтает стать мамой, обязательно ее станет!!!
Я сама прошла через тяжелые тернии планирования, потерь, операций и снова ожидания Б и вот я мама, а теперь еще и второй раз ей стану спустя 8 мес (дай бог)!!!
Держитесь!!! Все мамы мира мысленно с вами!

Пожаловаться
БытьМнеМамой
MamaLyba 
Спасибо большое!!! И Вам легкой беременности и своевременных родов?
Пожаловаться
MamaLyba
БытьМнеМамой 

Спасибо!☺️?