Кукла на беременность

Итак, желающие сделать куколку) Вам понадобиться:
— картон

-лоскутки ткани, небольшие,
* примерно 10*20 см — один для нижней юбки, один для верхней, один для титек.
* примерно 15*20 см — для тела
* примерно 5*10 см — для ребеночка

* узкая полоска для повойника (потом объясню, что это)

* примерно 15*15 для платка

. Лоскутки могут быть от старой одежды, только желательно, чтобы одежда была счастливая (ни в коем случае чужая). Не стоит брать лоскутки с негативной энергией. Предпочтительные цвета — большой лоскут нужен светлой расцветки, еще один светлый — для ребеночка, для нижней юбки — красный, остальные — по желанию.

— нитки красные (желательно), иголка

— ножницы

Все вопросы пишите сюда, с радостью отвечу)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Если получиться и себе и двум своим подругам сделаю.

Пожаловаться
Ирина

А лоскутки лучше нарезать или рвать руками

Пожаловаться
Анна
Ирина 

По правилам, да и по передаче энергетики лучше рвать руками, но я попробовала — получается неаккуратно. Поэтому я бы советовала порезать ножницами, а уже потом, если будет желание, переделать по всем правилам.

Пожаловаться
АНАВАЛЕНА

куколка ставится на видное место или прячется в укромное место?

Пожаловаться
Анна
АНАВАЛЕНА 

Лучше хранить в укромном месте. Это как желание заветное лучше не рассказывать)

Пожаловаться

Процесс бы с фото

Пожаловаться
Анна
Лена Сидорова 

Будет) В этом же и смысл) Сегодня отсниму, завтра выложу.

Пожаловаться
Ирина

ткань без разницы какая? шелк, хлопок?

Пожаловаться
Анна
Ирина 
Лучше что-то натуральное — хлопок, лен, ситец.
Пожаловаться
оля
Анна 
Анюта, ждем фото.

Спасибо заранее.

Пожаловаться
Иринка

Мне подруга, она верующая, сделала такую куклу на щамудество с молитвами, только на пастушую луну, я ровно через год вышла замуж… А сейчас я так де на растущую луну, сделала моаденцев этой кукле и привязала их… Думаю вскоре сработает… Есть так же кукла желаний… Сейчас начнётся убывающая луна, так что на две недели можно отложить поделку куколки...

Пожаловаться
Иринка

Там ошибка- на замужество)

Пожаловаться
Ольга
Иринка 

Мне мама в кошелек тайно подложила иконку на замужество. Я когда нашла ее — ругала маму, мол нечего лезть. И через некоторое время встретила мужа, который через три месяца знакомства сделал предложение.

Пожаловаться
Эльфийка

я недавно читала про такую куклу, там писали что самой делать нельзя!!! также я поставила вопрос… если мне будет делать незнакомый человек как мне знать с какими мыслями он делал эту куклу и т.д.?

Пожаловаться
Анна
Эльфийка 

Да блин. Это просто кукла. Если делать ее на растущую луну, чтоб дома не было мужчин, не использовать нитки и иголку, и при этом шептать заовор — да, можно навредить. А так, ну скажите, чем отличается русская кукла от беременной Тильды, по которой все с ума сходят? Тогда уж стоит бояться любых кукол, особенно портретных...

Пожаловаться
Наташа
Анна 
а есть фото уже готовой куколки, я когда-то делала, лежит дома))
Пожаловаться
Эльфийка
Анна 
я не против кукол. просто занимаюсь вышивкой и знаю все что вкладываешь в любую вещь сделанную своими руками, мысли и т.д., то соответственно материализуется. я и хочу от вас услышать что можно ее сделать самой? т.к. от чужого человека врят ли хотела взять готую уже.
Пожаловаться
Анна
Наташа 
Я как раз отснимаю весь процесс, будет позже, завтра, скорее всего.
Пожаловаться
Анна
Эльфийка 
Да конечно можно. Более того, я читала много МК, и везде говорится, что женщина должна куклы делать себе сама. Извините, что так эмоционально, неприятно, когда тебя называют ведьмой…
Пожаловаться
Ирина
Анна 
++++
Пожаловаться
Анна

Девочки, вы с ума сходите? Какое Вуду? Почитайте — русские обрядовые куклы. Их делали наши предки, мамы, бабушки, прабабушки. Ну напрягитесь, почитайте уж хоть что-нибудь, кроме форумов!
Блин, это просто игрушка! Кукла, с которой играют! Вот предложила бы Тильду сшить, беременную, так никто бы не возмутился, а свои, русские обрядовые куклы — уже колдовство! Так я вам скажу — колдовство, это завораживать, заговаривать куклу, а не делать ее. А заговаривать я не собираюсь.
Капец, я поражаюсь. Значит, жечь чучело на Масленицу — не грех, прыгать через костер на Ивана Купалу — не грех, покупать на отдыхе слона с задранным хоботом, лягуху с монеткой, расставлять мебель по фен-шую — это не грех, а куколка славянская беременная — это грех! Такая ваша вера, видно, слабая, что боитесь куклы...
Мне правда стыдно. Стыдно, что русские не знают своей истории, что пропадают народные искусства, которыми владели наши предки, их мудрость, знания, что лезет инородное, западное, и никто этому не противиться! Кто калядует, как наши предки? Кто празднует масленицу? Кто знает хоть один русский народный танец? А как выглядит русский народный костюм? Зато все верят в Санта-Клауса, устраивают вечеринки в честь шабаша ведьм Хеллоуина, и дарят сердца на день Святого Валентина. Хотя многие даже не знают кто это такой!

Пожаловаться
Malanika
Анна 
Анют, никого не слушай, некоторым лишь бы поумничать. Первый раз слышу- чтоб сшить русскую народную куклу- грех. Вот честно, даже смешно! Наоборот, молодечик, творчество- это замечательно! Спасибо за идею, руки дойдут-займусь!
Пожаловаться
Ольга
Анна 

Анюта не нервничай. Я хочу с тобой делать. Тем более такую куклу видела на столе у репродуктолога. )))

Пожаловаться
Маруся
Это что то типа куклы Вуду, только на которую молиться нужно?
Пожаловаться
Елена

вуду блин какое то)

Пожаловаться
BusyMommy

бред и колдовство

Пожаловаться
Елена

а есть кукла наоборот?

Пожаловаться
Анна
Елена 
Поясните, не совсем поняла…
Пожаловаться
Ирина Никулина
Елена 

Противозочаточные))

Пожаловаться
Елена
Ирина Никулина 
пью их + презики, но порой все равно страшно))))
Пожаловаться
Анна
Ирина Никулина 
)))))))))))) Таких не знаю)
Пожаловаться
Елена
Анна 
жалко)))))))))а то бы по всей спальне расставила, неее не так везде бы расставила