Итак, желающие сделать куколку) Вам понадобиться:
— картон
-лоскутки ткани, небольшие,
* примерно 10*20 см — один для нижней юбки, один для верхней, один для титек.
* примерно 15*20 см — для тела
* примерно 5*10 см — для ребеночка
* узкая полоска для повойника (потом объясню, что это)
* примерно 15*15 для платка
. Лоскутки могут быть от старой одежды, только желательно, чтобы одежда была счастливая (ни в коем случае чужая). Не стоит брать лоскутки с негативной энергией. Предпочтительные цвета — большой лоскут нужен светлой расцветки, еще один светлый — для ребеночка, для нижней юбки — красный, остальные — по желанию.
— нитки красные (желательно), иголка
— ножницы
Все вопросы пишите сюда, с радостью отвечу)
Если получиться и себе и двум своим подругам сделаю.
А лоскутки лучше нарезать или рвать руками
По правилам, да и по передаче энергетики лучше рвать руками, но я попробовала — получается неаккуратно. Поэтому я бы советовала порезать ножницами, а уже потом, если будет желание, переделать по всем правилам.
куколка ставится на видное место или прячется в укромное место?
Лучше хранить в укромном месте. Это как желание заветное лучше не рассказывать)
Процесс бы с фото
Будет) В этом же и смысл) Сегодня отсниму, завтра выложу.
ткань без разницы какая? шелк, хлопок?
Спасибо заранее.
Мне подруга, она верующая, сделала такую куклу на щамудество с молитвами, только на пастушую луну, я ровно через год вышла замуж… А сейчас я так де на растущую луну, сделала моаденцев этой кукле и привязала их… Думаю вскоре сработает… Есть так же кукла желаний… Сейчас начнётся убывающая луна, так что на две недели можно отложить поделку куколки...
Там ошибка- на замужество)
Мне мама в кошелек тайно подложила иконку на замужество. Я когда нашла ее — ругала маму, мол нечего лезть. И через некоторое время встретила мужа, который через три месяца знакомства сделал предложение.
я недавно читала про такую куклу, там писали что самой делать нельзя!!! также я поставила вопрос… если мне будет делать незнакомый человек как мне знать с какими мыслями он делал эту куклу и т.д.?
Да блин. Это просто кукла. Если делать ее на растущую луну, чтоб дома не было мужчин, не использовать нитки и иголку, и при этом шептать заовор — да, можно навредить. А так, ну скажите, чем отличается русская кукла от беременной Тильды, по которой все с ума сходят? Тогда уж стоит бояться любых кукол, особенно портретных...
Девочки, вы с ума сходите? Какое Вуду? Почитайте — русские обрядовые куклы. Их делали наши предки, мамы, бабушки, прабабушки. Ну напрягитесь, почитайте уж хоть что-нибудь, кроме форумов!
Блин, это просто игрушка! Кукла, с которой играют! Вот предложила бы Тильду сшить, беременную, так никто бы не возмутился, а свои, русские обрядовые куклы — уже колдовство! Так я вам скажу — колдовство, это завораживать, заговаривать куклу, а не делать ее. А заговаривать я не собираюсь.
Капец, я поражаюсь. Значит, жечь чучело на Масленицу — не грех, прыгать через костер на Ивана Купалу — не грех, покупать на отдыхе слона с задранным хоботом, лягуху с монеткой, расставлять мебель по фен-шую — это не грех, а куколка славянская беременная — это грех! Такая ваша вера, видно, слабая, что боитесь куклы...
Мне правда стыдно. Стыдно, что русские не знают своей истории, что пропадают народные искусства, которыми владели наши предки, их мудрость, знания, что лезет инородное, западное, и никто этому не противиться! Кто калядует, как наши предки? Кто празднует масленицу? Кто знает хоть один русский народный танец? А как выглядит русский народный костюм? Зато все верят в Санта-Клауса, устраивают вечеринки в честь шабаша ведьм Хеллоуина, и дарят сердца на день Святого Валентина. Хотя многие даже не знают кто это такой!
Анюта не нервничай. Я хочу с тобой делать. Тем более такую куклу видела на столе у репродуктолога. )))
вуду блин какое то)
бред и колдовство
а есть кукла наоборот?
Противозочаточные))