Вообще при подтвержденном на лапаре эндометриозе вводят в искусственный климакс. Эстроген уменьшится, а прогестерон подрастает.Так а от самого эндометриоза вы лечитесь?
Прогестероном, витаминами групы В и еще много чего))) но это уже из последнего. А вы чем лечитесь?
Я провела свое расследование))) повышен пролактин и эстроген, они подавляют прогестерон! А эндометриоз же от недостатка прогестерона! Сейчас пью циклодинон и сижу на диете для нормализации гормонов! Еще пару месяцев попью, если не поможет заб то буду искать очередного врача! ((((
Мне лапару делали, прижгли эндометриоз и полгода в искусств.климаксе на визанне. Я гормоны до лапары сдавала, были в норме, поэтому хз, откуда эндометриоз
Эндометриоз не лечится. Если планируете беременеть, то лучше ЭКО длинный протокол. Если просто для уменьшения симптомов, то тогда ОК длительное время. Если есть спайки и т. И т. П. То лучше лапароскопия с удалением спаек и очагов эндометриоза. Я не знаю, сколько вам лет, но имейте ввиду при эндометриозе быстро снижается функция яичников.
Да, беременность планируем, уже 2,5 года не получается. Я рассчитывала, что после лапары и визанны получится, но пока пролет((( А если ЭКО в естественном цикле делать, не знаете, делают при эндометриозе? А возраст- в этом году 27 будет. А у вас тоже эндометриоз?
А почему вы хотите именно ЭКО в естественном цикле. ЭКО в естественном цикле в основном делается тогда, когда функция яичников снижена настолько, что стимуляция может их окончательно истощить.
Для этого и есть длинный протокол. При нем сначала подавляется эндометриоз, а потом начинается стимуляция. В естественном цикле этого не происходит, поэтому и успешность первого протокола намного выше, чем второго. А вообще, оставьте репродуктологу решать, какой протокол вам подходит лучше.
прогик понижен — значит овуляции не было. Овуляции не было — значит эстроген из за каких либо факторов понижен(например тестостерон или пролактин повышены). Так зачем тогда еще понижать эстроген? К эндокринологу идите и не выдумывайте!!!
что именно пьете? читала некоторым дюфастон не подходит, а на утрике хорошо все и наоборот. Меняли так лекарства? а если у вас дело в эндометрии то там дивигель какой-то втирают в живот…
Уже 2 года лечусь, но наши врачи ****
Прогестероном, витаминами групы В и еще много чего))) но это уже из последнего. А вы чем лечитесь?
Я провела свое расследование))) повышен пролактин и эстроген, они подавляют прогестерон! А эндометриоз же от недостатка прогестерона! Сейчас пью циклодинон и сижу на диете для нормализации гормонов! Еще пару месяцев попью, если не поможет заб то буду искать очередного врача! ((((
прогик понижен — значит овуляции не было. Овуляции не было — значит эстроген из за каких либо факторов понижен(например тестостерон или пролактин повышены). Так зачем тогда еще понижать эстроген? К эндокринологу идите и не выдумывайте!!!
Овуляция как по часам
может лучше прогик поднимать???????? а то овуляции не будет вообще не дай бог............
Прогик не поднимается изза повышеного эстрогена, пол года его пью и никак
Пробовала и утрик и дюф и ничего! Дело в эндометриозе и мастодинии а это гормонозависимые болячки, при пониженом прогестероне и повышеном эстрогене