Как понизить эстрогенВот и весь вопрос) как понизить эстроген, изза него понижен прогестерон((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Malanika
Вообще при подтвержденном на лапаре эндометриозе вводят в искусственный климакс. Эстроген уменьшится, а прогестерон подрастает.Так а от самого эндометриоза вы лечитесь?
Пожаловаться
Malanika 

Уже 2 года лечусь, но наши врачи ****

Пожаловаться
Malanika
Osmukha Elen Osmukha 
А чем лечитесь? У меня тоже эндометриоз, 2,5 года пытаемся
Пожаловаться
Malanika 

Прогестероном, витаминами групы В и еще много чего))) но это уже из последнего. А вы чем лечитесь?
Я провела свое расследование))) повышен пролактин и эстроген, они подавляют прогестерон! А эндометриоз же от недостатка прогестерона! Сейчас пью циклодинон и сижу на диете для нормализации гормонов! Еще пару месяцев попью, если не поможет заб то буду искать очередного врача! ((((

Пожаловаться
Malanika
Osmukha Elen Osmukha 
Мне лапару делали, прижгли эндометриоз и полгода в искусств.климаксе на визанне. Я гормоны до лапары сдавала, были в норме, поэтому хз, откуда эндометриоз
Пожаловаться
Жанна
Osmukha Elen Osmukha 
Эндометриоз не лечится. Если планируете беременеть, то лучше ЭКО длинный протокол. Если просто для уменьшения симптомов, то тогда ОК длительное время. Если есть спайки и т. И т. П. То лучше лапароскопия с удалением спаек и очагов эндометриоза. Я не знаю, сколько вам лет, но имейте ввиду при эндометриозе быстро снижается функция яичников.
Пожаловаться
Malanika
Жанна 
Да, беременность планируем, уже 2,5 года не получается. Я рассчитывала, что после лапары и визанны получится, но пока пролет((( А если ЭКО в естественном цикле делать, не знаете, делают при эндометриозе? А возраст- в этом году 27 будет. А у вас тоже эндометриоз?
Пожаловаться
Жанна
Malanika 
А почему вы хотите именно ЭКО в естественном цикле. ЭКО в естественном цикле в основном делается тогда, когда функция яичников снижена настолько, что стимуляция может их окончательно истощить.
Пожаловаться
Malanika
Жанна 
Боюсь, что после стимуляции эндометриоз полезет с новой силой
Пожаловаться
Жанна
Malanika 
Для этого и есть длинный протокол. При нем сначала подавляется эндометриоз, а потом начинается стимуляция. В естественном цикле этого не происходит, поэтому и успешность первого протокола намного выше, чем второго. А вообще, оставьте репродуктологу решать, какой протокол вам подходит лучше.
Пожаловаться
Malanika
Жанна 
Спасибо за такой развернутый ответ!
Пожаловаться
ЛисаАлиса

прогик понижен — значит овуляции не было. Овуляции не было — значит эстроген из за каких либо факторов понижен(например тестостерон или пролактин повышены). Так зачем тогда еще понижать эстроген? К эндокринологу идите и не выдумывайте!!!

Пожаловаться
ЛисаАлиса 

Овуляция как по часам

Пожаловаться
Уля

может лучше прогик поднимать???????? а то овуляции не будет вообще не дай бог............

Пожаловаться
Уля 

Прогик не поднимается изза повышеного эстрогена, пол года его пью и никак

Пожаловаться
Уля
Osmukha Elen Osmukha 
что именно пьете? читала некоторым дюфастон не подходит, а на утрике хорошо все и наоборот. Меняли так лекарства? а если у вас дело в эндометрии то там дивигель какой-то втирают в живот…
Пожаловаться
Уля 

Пробовала и утрик и дюф и ничего! Дело в эндометриозе и мастодинии а это гормонозависимые болячки, при пониженом прогестероне и повышеном эстрогене

Пожаловаться
Уля
Osmukha Elen Osmukha 
вам бы к хорошему эндокринологу, а лучше к разным. послушаете назначения и сравните результаты по отзывам.)
Пожаловаться
Анастасия
Ок.