Не можешь забеременеть?В черный список тебя)

После второй неудачной беременности мир мой стал иным, словно при операции мне удалили трубу и душу, а при первом вздохе после наркоза в меня вселилась новая, которая видит мир другим.Изменилась не только я, но и все мои знакомые, которые так или иначе связанные с деторождением.Ох ух эти женщины.Чувствую себя ведьмой, в которой кроме зависти больше нет нечего и душонка то новая, вселилась злая до чертиков.Почему я себя так чувствую? Потому что так считает общество, близкое ко мне общество.Про беременность тебе говорят лишь тогда, когда уже другие знают и лишь бы ты только не обиделась, тебе говорят за сутки до того, как узнают все остальные, приятели так сказать.И не важно, что в первую беременность тебе сказали, как увидели две полоски.Ах, да, ты же тогда не планировала… и двух неудачных у тебя тогда не было… А сейчас, порадоваться за человека ты не сможешь, в тебе останется только зависть.И злость.И сглазишь ты.Ведьма.Тебя больше не приглашают на детские праздники, вдруг ты будешь смотреть на детей и завидовать.завидовать, завидовать, пока зависть твоя не лопнет и вдруг сглазишь детя своей завистью.Сегодняшний разговор одной из подруг-я бы наверное тебе бы не сказала, что забеременела, лишь бы тебя не травмировать.И люди так наверное думают, что их удача и беременность вызывает у тебя печаль… Ха-ха-ха, сказала я.Потому что, если это было и так, то какая разница, опечалюсь ли я сейчас или после вашего первого скринингаДумаете вы о себе и боитесь ЗАВИСТИ.Но вы и представить себе не можете, что человек может быть просто поглащен своими проблемами, где нет место этому по двадцать пятому повторяющемся в этом посте слово ЗАВИСТЬ.Этот человек думает о том, что каждому своя ноша и если у меня годы стараний и у тебя муж труселями потрес немного и у тебя на тесте уже две полоски, что значит тебе не зачем эти испытания, а Бог выбирает для меня лучшего ребенка и обязательно мне подарит его в капусте.Я думаю о себе, как бы мне в мае выгоднее сделать ГСГ.Я эгоистка.Я не думаю о тебе и не завидую.Я просто радуюсь за тебя и шучу, чтобы оставила потом вещи, не выкидывала)Радуюсь, на удивление искренне, где нет мыслей,«Ну почему же не я, а ты?»Но, свою голову и мысли людям не передашь, поэтому придется носить образ старой, больной ведьмы с одним только чувством-ЗАВИСТЬ.Хотя нет, чувство еще одно я испытываю-это боль.Боль от того, что все беременные, а я нетШучу.Труба что-то болит, которая осталась, наверное после гсг, если не дай бог что с ней, мой телефон внесут в черный список и переедут жить в другой район))Всем заветных)

Alina
331252068
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Душечка

Поддерживаю автора, и очень понимаю… кто прошел через такой сложный путь… нас не поймут у кого все сразу получилось и удачно.

Пожаловаться
Ну, незнаю… моя подруга не могла забеременеть года 2, может побольше… я забеременела вторым и сказала ей. Для нее это кстати была больная тема, без слез не могла говорить… Но я даже и не думала скрывать, она стала крестной матерью моего сына. А перед крестинами, кстати сообщила что беременна! Так что просто я людей не понимаю которые всю жизнь общаются, а потом с роддома смс шлют… И кстати не было у меня мыслей, что она какая-то не такая.
Пожаловаться
Вика

что-то тронуло меня до глубины души… все будет! на другое даже не расчитывай!

Пожаловаться
ProstoMaria
А я вас прекрасно понимаю.как про меня написали. У меня только лучшая подруга осталась адекватна в этом вопросе, спасибо ей. Она как раз после моего 2 раза обломного переживала первые зубы-прививки и тп, и жаловалась мне совершенно искренне на все трудности, а не общалась со мной как с инвалидом.
Пожаловаться
Анна

От меня тоже скрывали, было обидно. Но гораздо обиднее было, когда пошли в отведки, игрушки принесли, весь вечер сюсюкали, агукали, а в конце у меня спросили «Ну а как там ваше планирование? Бросили уже?». То есть раньше мы могли часами разговаривать об овуляции, лапаре, инсеминации, ЭКО и прочих бяках. А теперь получается, ну мы родили, а на вас уже крест поставили. А потом еще был комментарий про похудение, типа я не стараюсь, и не хочу, потому что у нее, дескать, был стимул ради маленьких ручек, которые ее будут обнимать… А я сижу, и слова не могу сказать. А что сказать? Что после чистки я долго восстанавливалась? Что если бы не стечение обстоятельств, я бы уже точно также тискала своего малыша? Что у меня депрессия, которую я заедаю? В общем, осадок от встречи остался, мол, мы крутые, а вы лузеры....

Пожаловаться
Полина

Печальный пост! Если честно даже не поняла какие чувства он во мне вызвал, но не приятный осадок остался, это точно. Я думаю, комментарии здесь излишне, у каждого своя картина мира. Просто хочется пожелать Вам СЧАСТЬЯ и исполнения Ваших мечт.

Пожаловаться
Виктория
Я завидую и злюсь. Да. Я хочу детей и завидую тем, у кого они есть. Я не желаю им плохого, просто я тоже хочу. Я говорю им «как я тебе завидую!» и плюю через плечо на всякий случай, «чтоб не сглазить». Я злюсь, когда на улице вижу беременную с ребёнком, злюсь когда пост в рубрике «у нас получилось» выкладывают девочки у которых уже есть дети. Я злюсь не на них, и не на себя, я злюсь на жизнь и её несправедливость.
Пожаловаться
vitayeremenko

Моя 3-юродная сестра живет в другом городе. Все родственники знали о ее беременности, одна я не знала, пока моя мать не проболталась случайно. Она уже на больничном была на то время. Она знала, что я хочу ребенка. Я на то время еще даже не пошла по этим кругам ада, еще думалось, что само получится. Я просто говорила, что мы пытаемся. А мне уже попросили ничего не говорить, так как у нее получилось, а у меня еще нет. Вот так из меня сделали монстра. Теперь я ей не говорю о моих мытарствах, а то меня на детские праздники еще перестанут приглашать… На крестины я ехала из своей клиники — заявилась как нежданный гость с ночевкой, еще и со своим МЧ. Сказала, что в командировке была, и чтобы круг не давать — сразу к ним. До сих пор мне больно, что обо мне плохо подумали. И вообще — об ЭКО — никому. Это никому не нужно, до этого никому нет дела. Кроме меня.

Пожаловаться

Алина, отличный пост! Правдой в глаз)) Схожие с Вами чувства в таких ситуациях испытывает 99,99% женщин, не у всех хватает смелости признаться… Имеете полное право писать, думать и чувствовать как оно у Вас на душе. Что за несправедливость — мы должны думать о чувствах других людей, а они о нас вот так… с опаской, вдруг сглазим, заразим))

Пожаловаться
Alina
Светлана 
Светлана, спасибо! Скажу только одно!!! Пусть Ваши ангелочки спят спокойно и четвертый раз была королевская двойня!!! Я вам прям очень этого желаю!!! Я вообще мамочкам, пережившим боль, желаю беременности больше, чем себе!!! Искренне!!! Скорее вам заветных!!! А ангелы вас оберегать будут!!!
Пожаловаться
zavtm

Уже какой пост от вас чувствуется именно злость. Только вы, к сожалению, этого не видите. зато видно видимо не только читающим тут, но и вашим знакомым.

Пожаловаться
Alina
zavtm 

Знакомых я не видела уже фиг знает сколько времени, потому что после внематочной, пока я восстанавливалась и так далее, как думаете, как они видят мою злость? Чувствуют в вотсапе возможно?

Пожаловаться
Alina
zavtm 

А честно, женщины тут есть женщины.По одному или по двум постам можно сделать только вывод именно о злобе автора, а теперь давайте разберем мои два поста.Про тех, кто планировал не долго и чувствует, что прошел огонь и воду.Вывод этот однозначно не только из-за постов тут, ну и от жизненных ситуаций.Люди, которые легко забеременели, советуют тебе, как быть… А именно, а что вы эко не сделаете? А что не усыновите? А я бы… а я бы… А как вы можете советовать, если не проходили через ту или иную ситуацию? Эко и усыновить, словно в магазин сходить.А потом же, эти люди, когда им было плохо, ты был рядом, когда было им плохо… А когда ты лежишь второй раз в больнице за полгода, забывают про тебя.Но это их право, как поступить в той или иной ситуации.И вот ты восстанавливаешь, думаешь о себе, тебе говорят о беременности, когда говорят всем на работе, потому что знают, что ты узнаешь от других, а первую твою беременность носили, как зиницу ока, сохраняли тайну, как могли.Когда тебе говорят, ты не делаешь то и то, а сами не знают, что это такое, да что такое овуляция и тебе говорят, что значит и беременность ты особо не хочет значит.Да что мы с вами говорим, сытого голодного не вразумит.

Пожаловаться
Alina
zavtm 
Причем злобу заметили именно те, у кого есть ребенок или беременный, а это как раз из разряда таких, как вы(тоже в ответе злоба чувствуется, да?, а фраза всего лишь таких, как вы означает людей, у которых нет проблем в репродуктивной функции)А комментарии о том, кто согласен со мной, вы не заметили.А там статусы… Планирую, беременность, которая видимо не легко далась.На разных горизонтах, поймите вы уже наконец-то)
Пожаловаться
zavtm
Alina 

Я вам что-то советовала? Мне честно по фиг, как хотите, так и живите.

Пожаловаться
Ирина

Если честно у меня нет сомнения, что я буду беременна, но я блин до декрета вообще никому и ничего не буду рассказывать, чтоб не тряслись вокруг меня и не шептались за спиной со своим сочувствием. Все умеют сочувствовать, сорадоваться умеют далеко не многие.

Пожаловаться
Ирина

Вообще сарказм признак тревоги. Зависть здесь не при чём, но боль в вас чувствуется, хоть вы и прикрываетесь злостью, а ещё чувствуется что вы себя жрёте за то что «не смогла». Признайтесь себе, что ВАМ БОЛЬНО, вы ведь живая! Люди чувствуют то что мы транслируем, мы ведь существуем не только в реальном виде, есть ещё и ментальное. Вы и так не спокойны, поэтому вас и не хотят расстраивать, по моему это по человечески.

Ко мне вчера клиент пришёл за документами, который видел меня перед декретом и спросил с улыбкой в 32 зуба «Ну как там дела, мальчик-девочка?», а дочь умерла 3мес назад перед родами и всё что я смогла ему ответить с маской спокойствия на лице «Я сейчас принесу документы», сама ушла в другой кабинет, попросила сотрудницу всё сделать за меня, и не возвращалась пока он не уйдёт. Я тоже ещё не спокойна, мне всё ещё больно и обидно и я всё еще зла на врача за по*уизм, но постепенно я принимаю эту боль и она утихает, я уже могу радоваться.

У меня подруга сообщила, что беременна на 8й неделе, таким голосом, как бы извиняясь за то что она беременна))

Пожаловаться
Alina
Ирина 
Ирина, вы правы.Мне больно.Больно за то, что второй раз неудачно и шансы мои стали меньше.А знаете, как получилось, что сейчас мне больно? Даже после второго раза, я порхала и летала и знала, что третий раз алмаз.Но тут начались мнения-свекровь, что надо сделать эко, другие, у кого легко получилась беременность стали спрашивать, а почему я так против эко? А не усыновить бы мне? А сами не знают, как эко проходит.Да я и не против эко, просто все хотят, чтобы само получилось.А еще советы, а тебе к репродуктологу надо, с такими то проблемами.С камими проблемами? С зб прогестерона не хватило, с внематочной труба плохая бы.Проверяла после зб с ног до головы, все в норме.Ах, ты такая, не идешь к другому врачу, значит и беременность тебе не нужна.Или вопрос в больнице, я сижу, врач сохраняет, а я девчонкам говорю, что готовлюсь к лапаре, а их подбадриваю, что у вас то зайки все хорошо будет, я знаю, и только в палате глаза открыла, все болит, а меня спрашивают, ты что, беременных теперь ненавидишь да? Дорогуш, ты что, я простите о вас не думаю, думаю о том, как немного у меня болит.И отстраняются и это видно, не из за того, что беременность для меня больная тема… Вовсе нет… И все говорят, какая же ты умничка, добрая, весела даже после неудач.Но боятся тебя, ведь логично, даже по ситуациям, что я хочу ребенка.
Пожаловаться
Alina
Ирина 

Я желаю Вам удачи!!! И скорее двух заветных!!! И считаю, что такие мамы это прежде всего заслужили!!! Мои проблемы в подметки не годятся.

Пожаловаться
Ирина
Alina 
Шлите всех советчиков в *опу, это ваша жизнь и вам решать что чувствовать, что говорить и как поступать. Если отдаляются -какие же это друзья, значит это не ваши люди, отпускайте их, чтоб эфир не засоряли. Многие даже не замечают как легко начинают гадости говорить типа «ты теперь всех должна ненавидеть», давайте им отпор, спрашивайте в лоб «То есть ты на моём месте всех бы ненавидела?». Спасибо за искренность, я тоже желаю вам счастья от всей души, пусть у вас получится всё что запланировано.
Пожаловаться
Алиция
Алин, прочитала твой пост и многие комментарии. Это живая боль и гнев. Твою обиду понять можно на все сто миллионов процентов. Но ты правда не думала о том, что некоторые из твоих знакомых не «зависти боятся», а не хотят сделать тебе больно? Или просто примеряют ситуацию на себя, понимают, какая реакция была бы у них и решают промолчать просто от незнания как быть и нежелания причинить боль. Да, нормальный человек порадуется за другого. Но у любого, даже самого нормального человека, в глубине души всегда есть или может появится вопрос: «А почему я? А почему не мне?».

Ты знаешь, у меня тоже жизнь была да и есть ой какая непростая. Помню, после болезни и смерти брата прошел месяц, и моя очень хорошая знакомая, которая в тот период поддерживала меня, была ближе всех якобы друзей, предлагает мне «проветриться» и сходить на концерт КиШа (тогда главный солист был еще жив) — мне хотелось ее послать так далеко и надолго, что остановило меня тогда только чувство благодарности за поддержку. Какой на *** концерт? У меня улыбки и смех прохожих вызывали желание лица им до крови расцарапать. Это если честно.

На счет беременности тоде есть спорный момент. У меня есть друг. Отношения всегда сильные, странные и очень запутанные. Но не суть. Долгое время ближе него в жизни моей человека не было. Он женился. Супруга его в положении. 12 недель — выкидыш. А мой друг всегда детей хотел (да и сам он давно не мальчик). Его горю не было предела. Я в жизни не видела, чтобы мужик так убивался из-за нерожденного малыша. Через 2 месяца после этого я узнаю, что беременна. Я не сказала ему, Алин. И я не зависти его боюсь. Я знаю его. Он такой же скорпион, как и я. Я знаю, что он порадуется за меня, но в сердце его войдет нож боли ((( А недавно узнала, что он развелся. Причин пока не знаю. И как сейчас сказать про свою б тоже не знаю. Надеюсь на случайную встречу.

Пожаловаться
Alina
Алиция 

Ой, дорогая, не знаю.Только не было, когда я планировала, когда была первая зб, но когда случилась внематочная.Все, я словно стала заразной что ли.Я думаю только о своей проблеме и как ее решать и честно, у меня нет мыслей, а вот она беременна, а я нет, почему? Каждому своя ноша.Из-за такого отношения только больше нагнетают мое душевное состояние.Если бы нечего не изменилось бы, я о беременности бы и не думала.А когда тебе подруга говорит, что беременна, а потом звонит другая и говорит, Ха-ха-ха, Н. тебе сказала, так как решила рассказать всем и чтобы ты от других не узнала, решила рассказать тебе за сутки.В больнице, прям только проснулась от наркоза, девушка подошла и спросила-ты теперь беременных ненавидишь, да? Много таких моментов.Люди сами ставят меня в положение, что я какая-то не такая, хотя себя я таковой не считаю.

Пожаловаться
Алиция
Alina 
Конечно, тяжело, Алин ( Это получается ситуация «хотят, как лучше, а получается как всегда» (((Про больницу вообще молчу. Как ты сдержалась-не знаю. Я бы на… послала и сказала «да, и ты держись подальше от греха».
Пожаловаться
Сановна

мои подруги наоборот мне все первой говорили, одна все время пузотерапию мне делала, прислоняла мою ладонь к пузу, а малая пинала… я плакала от радости ))) вторая как только забеременнела сразу мне сказала, и наорала что б я в ее ряды скорее вступила(теперь активно поит из своего стакана). В общем меня эта беременная поддержка наоборот ставила в позитивное русло. Так что приятельницы твои только хуже делают, не обращай внимания.

Пожаловаться
Богдана
+ с этим сталкивается практически каждая (
Показать ещё