После второй неудачной беременности мир мой стал иным, словно при операции мне удалили трубу и душу, а при первом вздохе после наркоза в меня вселилась новая, которая видит мир другим.Изменилась не только я, но и все мои знакомые, которые так или иначе связанные с деторождением.Ох ух эти женщины.Чувствую себя ведьмой, в которой кроме зависти больше нет нечего и душонка то новая, вселилась злая до чертиков.Почему я себя так чувствую? Потому что так считает общество, близкое ко мне общество.Про беременность тебе говорят лишь тогда, когда уже другие знают и лишь бы ты только не обиделась, тебе говорят за сутки до того, как узнают все остальные, приятели так сказать.И не важно, что в первую беременность тебе сказали, как увидели две полоски.Ах, да, ты же тогда не планировала… и двух неудачных у тебя тогда не было… А сейчас, порадоваться за человека ты не сможешь, в тебе останется только зависть.И злость.И сглазишь ты.Ведьма.Тебя больше не приглашают на детские праздники, вдруг ты будешь смотреть на детей и завидовать.завидовать, завидовать, пока зависть твоя не лопнет и вдруг сглазишь детя своей завистью.Сегодняшний разговор одной из подруг-я бы наверное тебе бы не сказала, что забеременела, лишь бы тебя не травмировать.И люди так наверное думают, что их удача и беременность вызывает у тебя печаль… Ха-ха-ха, сказала я.Потому что, если это было и так, то какая разница, опечалюсь ли я сейчас или после вашего первого скринингаДумаете вы о себе и боитесь ЗАВИСТИ.Но вы и представить себе не можете, что человек может быть просто поглащен своими проблемами, где нет место этому по двадцать пятому повторяющемся в этом посте слово ЗАВИСТЬ.Этот человек думает о том, что каждому своя ноша и если у меня годы стараний и у тебя муж труселями потрес немного и у тебя на тесте уже две полоски, что значит тебе не зачем эти испытания, а Бог выбирает для меня лучшего ребенка и обязательно мне подарит его в капусте.Я думаю о себе, как бы мне в мае выгоднее сделать ГСГ.Я эгоистка.Я не думаю о тебе и не завидую.Я просто радуюсь за тебя и шучу, чтобы оставила потом вещи, не выкидывала)Радуюсь, на удивление искренне, где нет мыслей,«Ну почему же не я, а ты?»Но, свою голову и мысли людям не передашь, поэтому придется носить образ старой, больной ведьмы с одним только чувством-ЗАВИСТЬ.Хотя нет, чувство еще одно я испытываю-это боль.Боль от того, что все беременные, а я нетШучу.Труба что-то болит, которая осталась, наверное после гсг, если не дай бог что с ней, мой телефон внесут в черный список и переедут жить в другой район))Всем заветных)
Поддерживаю автора, и очень понимаю… кто прошел через такой сложный путь… нас не поймут у кого все сразу получилось и удачно.
что-то тронуло меня до глубины души… все будет! на другое даже не расчитывай!
От меня тоже скрывали, было обидно. Но гораздо обиднее было, когда пошли в отведки, игрушки принесли, весь вечер сюсюкали, агукали, а в конце у меня спросили «Ну а как там ваше планирование? Бросили уже?». То есть раньше мы могли часами разговаривать об овуляции, лапаре, инсеминации, ЭКО и прочих бяках. А теперь получается, ну мы родили, а на вас уже крест поставили. А потом еще был комментарий про похудение, типа я не стараюсь, и не хочу, потому что у нее, дескать, был стимул ради маленьких ручек, которые ее будут обнимать… А я сижу, и слова не могу сказать. А что сказать? Что после чистки я долго восстанавливалась? Что если бы не стечение обстоятельств, я бы уже точно также тискала своего малыша? Что у меня депрессия, которую я заедаю? В общем, осадок от встречи остался, мол, мы крутые, а вы лузеры....
Печальный пост! Если честно даже не поняла какие чувства он во мне вызвал, но не приятный осадок остался, это точно. Я думаю, комментарии здесь излишне, у каждого своя картина мира. Просто хочется пожелать Вам СЧАСТЬЯ и исполнения Ваших мечт.
Моя 3-юродная сестра живет в другом городе. Все родственники знали о ее беременности, одна я не знала, пока моя мать не проболталась случайно. Она уже на больничном была на то время. Она знала, что я хочу ребенка. Я на то время еще даже не пошла по этим кругам ада, еще думалось, что само получится. Я просто говорила, что мы пытаемся. А мне уже попросили ничего не говорить, так как у нее получилось, а у меня еще нет. Вот так из меня сделали монстра. Теперь я ей не говорю о моих мытарствах, а то меня на детские праздники еще перестанут приглашать… На крестины я ехала из своей клиники — заявилась как нежданный гость с ночевкой, еще и со своим МЧ. Сказала, что в командировке была, и чтобы круг не давать — сразу к ним. До сих пор мне больно, что обо мне плохо подумали. И вообще — об ЭКО — никому. Это никому не нужно, до этого никому нет дела. Кроме меня.
Алина, отличный пост! Правдой в глаз)) Схожие с Вами чувства в таких ситуациях испытывает 99,99% женщин, не у всех хватает смелости признаться… Имеете полное право писать, думать и чувствовать как оно у Вас на душе. Что за несправедливость — мы должны думать о чувствах других людей, а они о нас вот так… с опаской, вдруг сглазим, заразим))
Уже какой пост от вас чувствуется именно злость. Только вы, к сожалению, этого не видите. зато видно видимо не только читающим тут, но и вашим знакомым.
Знакомых я не видела уже фиг знает сколько времени, потому что после внематочной, пока я восстанавливалась и так далее, как думаете, как они видят мою злость? Чувствуют в вотсапе возможно?
А честно, женщины тут есть женщины.По одному или по двум постам можно сделать только вывод именно о злобе автора, а теперь давайте разберем мои два поста.Про тех, кто планировал не долго и чувствует, что прошел огонь и воду.Вывод этот однозначно не только из-за постов тут, ну и от жизненных ситуаций.Люди, которые легко забеременели, советуют тебе, как быть… А именно, а что вы эко не сделаете? А что не усыновите? А я бы… а я бы… А как вы можете советовать, если не проходили через ту или иную ситуацию? Эко и усыновить, словно в магазин сходить.А потом же, эти люди, когда им было плохо, ты был рядом, когда было им плохо… А когда ты лежишь второй раз в больнице за полгода, забывают про тебя.Но это их право, как поступить в той или иной ситуации.И вот ты восстанавливаешь, думаешь о себе, тебе говорят о беременности, когда говорят всем на работе, потому что знают, что ты узнаешь от других, а первую твою беременность носили, как зиницу ока, сохраняли тайну, как могли.Когда тебе говорят, ты не делаешь то и то, а сами не знают, что это такое, да что такое овуляция и тебе говорят, что значит и беременность ты особо не хочет значит.Да что мы с вами говорим, сытого голодного не вразумит.
Я вам что-то советовала? Мне честно по фиг, как хотите, так и живите.
Если честно у меня нет сомнения, что я буду беременна, но я блин до декрета вообще никому и ничего не буду рассказывать, чтоб не тряслись вокруг меня и не шептались за спиной со своим сочувствием. Все умеют сочувствовать, сорадоваться умеют далеко не многие.
Вообще сарказм признак тревоги. Зависть здесь не при чём, но боль в вас чувствуется, хоть вы и прикрываетесь злостью, а ещё чувствуется что вы себя жрёте за то что «не смогла». Признайтесь себе, что ВАМ БОЛЬНО, вы ведь живая! Люди чувствуют то что мы транслируем, мы ведь существуем не только в реальном виде, есть ещё и ментальное. Вы и так не спокойны, поэтому вас и не хотят расстраивать, по моему это по человечески.
Ко мне вчера клиент пришёл за документами, который видел меня перед декретом и спросил с улыбкой в 32 зуба «Ну как там дела, мальчик-девочка?», а дочь умерла 3мес назад перед родами и всё что я смогла ему ответить с маской спокойствия на лице «Я сейчас принесу документы», сама ушла в другой кабинет, попросила сотрудницу всё сделать за меня, и не возвращалась пока он не уйдёт. Я тоже ещё не спокойна, мне всё ещё больно и обидно и я всё еще зла на врача за по*уизм, но постепенно я принимаю эту боль и она утихает, я уже могу радоваться.
У меня подруга сообщила, что беременна на 8й неделе, таким голосом, как бы извиняясь за то что она беременна))
Я желаю Вам удачи!!! И скорее двух заветных!!! И считаю, что такие мамы это прежде всего заслужили!!! Мои проблемы в подметки не годятся.
Ты знаешь, у меня тоже жизнь была да и есть ой какая непростая. Помню, после болезни и смерти брата прошел месяц, и моя очень хорошая знакомая, которая в тот период поддерживала меня, была ближе всех якобы друзей, предлагает мне «проветриться» и сходить на концерт КиШа (тогда главный солист был еще жив) — мне хотелось ее послать так далеко и надолго, что остановило меня тогда только чувство благодарности за поддержку. Какой на *** концерт? У меня улыбки и смех прохожих вызывали желание лица им до крови расцарапать. Это если честно.
На счет беременности тоде есть спорный момент. У меня есть друг. Отношения всегда сильные, странные и очень запутанные. Но не суть. Долгое время ближе него в жизни моей человека не было. Он женился. Супруга его в положении. 12 недель — выкидыш. А мой друг всегда детей хотел (да и сам он давно не мальчик). Его горю не было предела. Я в жизни не видела, чтобы мужик так убивался из-за нерожденного малыша. Через 2 месяца после этого я узнаю, что беременна. Я не сказала ему, Алин. И я не зависти его боюсь. Я знаю его. Он такой же скорпион, как и я. Я знаю, что он порадуется за меня, но в сердце его войдет нож боли ((( А недавно узнала, что он развелся. Причин пока не знаю. И как сейчас сказать про свою б тоже не знаю. Надеюсь на случайную встречу.
Ой, дорогая, не знаю.Только не было, когда я планировала, когда была первая зб, но когда случилась внематочная.Все, я словно стала заразной что ли.Я думаю только о своей проблеме и как ее решать и честно, у меня нет мыслей, а вот она беременна, а я нет, почему? Каждому своя ноша.Из-за такого отношения только больше нагнетают мое душевное состояние.Если бы нечего не изменилось бы, я о беременности бы и не думала.А когда тебе подруга говорит, что беременна, а потом звонит другая и говорит, Ха-ха-ха, Н. тебе сказала, так как решила рассказать всем и чтобы ты от других не узнала, решила рассказать тебе за сутки.В больнице, прям только проснулась от наркоза, девушка подошла и спросила-ты теперь беременных ненавидишь, да? Много таких моментов.Люди сами ставят меня в положение, что я какая-то не такая, хотя себя я таковой не считаю.
мои подруги наоборот мне все первой говорили, одна все время пузотерапию мне делала, прислоняла мою ладонь к пузу, а малая пинала… я плакала от радости ))) вторая как только забеременнела сразу мне сказала, и наорала что б я в ее ряды скорее вступила(теперь активно поит из своего стакана). В общем меня эта беременная поддержка наоборот ставила в позитивное русло. Так что приятельницы твои только хуже делают, не обращай внимания.