Ой у меня бы пролактин 666 при норме 530. Мне Г назначила Достинекс, я как дура начала его пить, а потом до меня дошло что повышен он не значительно, и вот сейчас бросила их пить сама, без врача. Т к пролактин упал ниже всех норм. Удачи Вам!
У меня был 1250 ))) все нормально. Пропила достинекс и он снизился. Это очень капризный гормон (перед сдачей полное спокойствие должно быть). И сдавать его нужно вместе с макропролактином. По их соотношению врач увидит требуется ли лечение.
А повышение Пролактина характеризуются отсутствием овуляции. У меня она при таком Пролактине была)))
Блин, такой же пост пару дней назад писала. Тоже было повышение незначительное. Врач сказала пересдать. Так-как я очень боюсь иголок, выпила успокоительное перед этим, потому-что нервничать вообще нельзя, гормон этот сразу подскочит. Не есть, не пить, не курить. Проснулись и только через 3 часа после пробуждения сдаете, так как после сна он самый высокий за сутки(!), но сдать желательно до 10-11 утра. Перед сдачей 30 минут посидеть отдохнуть. Я пересдала правильно и показатели оказались нормальными)) удачи!
Пролактин это мой ужасный ужас при планировании был. Щас делать ничего не надо. Он не на много повышен. В след цикле на 5 день месячных утром на голодный желудок идите сдавайте его. Нужно см в динамике. Причем ни грамма волнения быть не должно. Пролактин это гармон стресса. Пришли в лабораторию с сели!!! Отдыхвем в полном спокойствии минут 10 и только потом сдавать. Если ростет то идите к гине. Если он хоть немного повышен то яйцеклетка вырабатываться не будет. Удачи вам
Такая же ситуация была, было аж 800, но симптоматики в виде боли в груди, длинных циклов не было… Мой врач посоветовала пересдать, при пересдаче оказался в пределах нормы. А перед сдачей пролактина первый раз я за день до этого ходила на циклоскопию — болезненную процедуру, может вы тоже испытали какой то стресс… Не переживайте, пересдайте в сл цикле
Ничего страшного, попьете таблеточки, снизите его и забеременеете!!! У вас он не очень высокий!!! У меня был в 4 раза повышен от верхней границы нормы. Сдайте еще гормон щитовидки ТТГ, он тоже может быть повышен.
А беременность не наступала, 2 с половиной года искали в чем причина, врачи говорили здорова и отправляли домой. В итоге сама сдала гормоны и выяснила причину, потом уже к другим врачам пошла с результатами анализов, вот пол года уже лечусь. Пролактин уже в норме, а ТТГ пока еще выше нормы. Жду и надеюсь на чудо!!! Хотя бы знаю, в чем причина)))
Я тоже сдавала. Я точно не скажу зачем, но сдавала после выхода с Жанин, а ты ж после Визанны правильно что сдала. Сходи к врачу, должны по идее чуть снижать его. Организм просто думает что он уже беременный, вроде так.
У меня был примерно такой же показатель. врач сказала что может быть из-за застоя в шейном отделе, ведь он производится в голове, и назначила делать массаж шейного отдела. У меня как раз была сидячая работа. Шею раминал муж или я сама. Также бромокрептин назначали примерно месяца 2 наверно пила по 1/4 т. Затеи месяца три циклодинон. Гормон пришёл в норму. Может конечно и до циклодинона были улучшения. Но я проверила только после
Подавляет овуляцию
А повышение Пролактина характеризуются отсутствием овуляции. У меня она при таком Пролактине была)))
Блин, такой же пост пару дней назад писала. Тоже было повышение незначительное. Врач сказала пересдать. Так-как я очень боюсь иголок, выпила успокоительное перед этим, потому-что нервничать вообще нельзя, гормон этот сразу подскочит. Не есть, не пить, не курить. Проснулись и только через 3 часа после пробуждения сдаете, так как после сна он самый высокий за сутки(!), но сдать желательно до 10-11 утра. Перед сдачей 30 минут посидеть отдохнуть. Я пересдала правильно и показатели оказались нормальными)) удачи!
Пересдайте) вот увидите, что он будет не такой высокий)
однозначно к врачу надо с этим его нужно понижать
я б тебе советовала и щитовидку за одно проверить
https://www.baby.ru/blogs/post/377034543-353032935/
Такая же ситуация была, было аж 800, но симптоматики в виде боли в груди, длинных циклов не было… Мой врач посоветовала пересдать, при пересдаче оказался в пределах нормы. А перед сдачей пролактина первый раз я за день до этого ходила на циклоскопию — болезненную процедуру, может вы тоже испытали какой то стресс… Не переживайте, пересдайте в сл цикле
через час и в состоянии стресса! очередь была жуткая хоть и инвитро(никто за спокойствие не говорил
Ничего страшного, попьете таблеточки, снизите его и забеременеете!!! У вас он не очень высокий!!! У меня был в 4 раза повышен от верхней границы нормы. Сдайте еще гормон щитовидки ТТГ, он тоже может быть повышен.
У меня кстати тоже овуляция всегда была даже с очень высоким пролактином)))