пролактин. что это?

в норме должен быть до 557 мЕд/л у меня 600. чем это мне грозит? и что делать?

с тапками мимо, настроение «убить готова»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Кузнецова
Ой у меня бы пролактин 666 при норме 530. Мне Г назначила Достинекс, я как дура начала его пить, а потом до меня дошло что повышен он не значительно, и вот сейчас бросила их пить сама, без врача. Т к пролактин упал ниже всех норм. Удачи Вам!
Пожаловаться
Наташенька
Светлана Кузнецова 
спасибо) мне вчера врач сказал, что повышен из-за стресса был вот и все
Пожаловаться
AINA
У меня их столько много лекарств, достинекс вроде
Пожаловаться
AINA
Тоже повышен, лечу) чтоб яйцеклетка хорошая была
Пожаловаться
Наташенька
AINA 
Чем?
Пожаловаться
Valentinka

Подавляет овуляцию

Пожаловаться
Ирина
У меня был 1250 ))) все нормально. Пропила достинекс и он снизился. Это очень капризный гормон (перед сдачей полное спокойствие должно быть). И сдавать его нужно вместе с макропролактином. По их соотношению врач увидит требуется ли лечение.

А повышение Пролактина характеризуются отсутствием овуляции. У меня она при таком Пролактине была)))

Пожаловаться
Наташенька
Ирина 
так и у меня есть!
Пожаловаться
Ирина
Наташенька 
Пересдай на 3-5 дц. Мне кажется всё у тебя нормально
Пожаловаться
Элина Домбровская
Я понижала достинексом
Пожаловаться
Darya

Блин, такой же пост пару дней назад писала. Тоже было повышение незначительное. Врач сказала пересдать. Так-как я очень боюсь иголок, выпила успокоительное перед этим, потому-что нервничать вообще нельзя, гормон этот сразу подскочит. Не есть, не пить, не курить. Проснулись и только через 3 часа после пробуждения сдаете, так как после сна он самый высокий за сутки(!), но сдать желательно до 10-11 утра. Перед сдачей 30 минут посидеть отдохнуть. Я пересдала правильно и показатели оказались нормальными)) удачи!

Пожаловаться
Наташенька
Darya 
а мне такое никто не говорил и я конечно в очереди нервничала из-за бабок
Пожаловаться
Darya
Наташенька 

Пересдайте) вот увидите, что он будет не такой высокий)

Пожаловаться
МАтьДВухЦАрей

однозначно к врачу надо с этим его нужно понижать

я б тебе советовала и щитовидку за одно проверить

Пожаловаться
Наташенька
МАтьДВухЦАрей 
ак вот щитовидка ходит ходуном
Пожаловаться
МАтьДВухЦАрей
Наташенька 
оо так тем более! ты че себе думаешь вообще?

https://www.baby.ru/blogs/post/377034543-353032935/

Пожаловаться
Malanika
Натусь, а на какой день цикла ты сдавала? Говорят, перед сдачей анализа 30 минут в покое нужно находиться. Может это погрешность?
Пожаловаться
Наташенька
Malanika 
в покое не была и мне ничего не говорили. сдавала на 6дц
Пожаловаться
Юлия Денисочкова
Пролактин это мой ужасный ужас при планировании был. Щас делать ничего не надо. Он не на много повышен. В след цикле на 5 день месячных утром на голодный желудок идите сдавайте его. Нужно см в динамике. Причем ни грамма волнения быть не должно. Пролактин это гармон стресса. Пришли в лабораторию с сели!!! Отдыхвем в полном спокойствии минут 10 и только потом сдавать. Если ростет то идите к гине. Если он хоть немного повышен то яйцеклетка вырабатываться не будет. Удачи вам
Пожаловаться
Наташенька
Юлия Денисочкова 
так овуляция есть
Пожаловаться
Юлия Денисочкова
Наташенька 
Такой анализ мог получиттся в результате быстрой ходьбы, испуга и еще кучи всего… по этому я ьы сдала через месяц
Пожаловаться
Аист

Такая же ситуация была, было аж 800, но симптоматики в виде боли в груди, длинных циклов не было… Мой врач посоветовала пересдать, при пересдаче оказался в пределах нормы. А перед сдачей пролактина первый раз я за день до этого ходила на циклоскопию — болезненную процедуру, может вы тоже испытали какой то стресс… Не переживайте, пересдайте в сл цикле

Пожаловаться
МамАня
Такой вредный гормон… Надо сдавать через 2 часа после пробуждения, в спокойном состояние и натощак
Пожаловаться
Наташенька
МамАня 

через час и в состоянии стресса! очередь была жуткая хоть и инвитро(никто за спокойствие не говорил

Пожаловаться
МамАня
Наташенька 
Надо спокойно сдавать! Это ещё и гормон стресса! Ну у тебя не сильно высокий то!
Пожаловаться
Наташенька
МамАня 
все равно не есть хорошо
Пожаловаться
МамАня
Наташенька 
У меня был прилично повышен! Снизила быстро таблетками! Ничего критичного! А у тебя может погрешность! Пересдай!
Пожаловаться
Наташенька
МамАня 
а сильно на зачатие влияет? овуля же вроде есть!
Пожаловаться
МамАня
Наташенька 
Нет, у меня всегда была О. Я тебе говорю пересдать надо! У тебя мне кажется точно из-за неправильной сдачи!
Пожаловаться
Оля

Ничего страшного, попьете таблеточки, снизите его и забеременеете!!! У вас он не очень высокий!!! У меня был в 4 раза повышен от верхней границы нормы. Сдайте еще гормон щитовидки ТТГ, он тоже может быть повышен.

Пожаловаться
Наташенька
Оля 
обязательно… жду 21 дц
Пожаловаться
Оля
Наташенька 
Это прогестерон нужно сдавать на 21 день цикла, а ТТГ в любой день можете сдать)))
Пожаловаться
Наташенька
Оля 
спасибочки! значит так и сделаем!
Пожаловаться
Оля

У меня кстати тоже овуляция всегда была даже с очень высоким пролактином)))

Пожаловаться
Наташенька
Оля 
а беременность?
Пожаловаться
Оля
Наташенька 
А беременность не наступала, 2 с половиной года искали в чем причина, врачи говорили здорова и отправляли домой. В итоге сама сдала гормоны и выяснила причину, потом уже к другим врачам пошла с результатами анализов, вот пол года уже лечусь. Пролактин уже в норме, а ТТГ пока еще выше нормы. Жду и надеюсь на чудо!!! Хотя бы знаю, в чем причина)))
Пожаловаться
Наташенька
Оля 
я тоже на горомны грешу(( но до визанны они были в норме, а теперь вот… может еще реабилитация у меня
Пожаловаться
Оля
Наташенька 
Вообще пролактин гормон стресса, так что все может быть! Можно в следующем цикле пересдать для достоверности результата)
Пожаловаться
Маруся
Я тоже сдавала. Я точно не скажу зачем, но сдавала после выхода с Жанин, а ты ж после Визанны правильно что сдала. Сходи к врачу, должны по идее чуть снижать его. Организм просто думает что он уже беременный, вроде так.
Пожаловаться
Наташенька
Маруся 
с этими гормонами Ж… па
Пожаловаться
Амалинка
У меня был примерно такой же показатель. врач сказала что может быть из-за застоя в шейном отделе, ведь он производится в голове, и назначила делать массаж шейного отдела. У меня как раз была сидячая работа. Шею раминал муж или я сама. Также бромокрептин назначали примерно месяца 2 наверно пила по 1/4 т. Затеи месяца три циклодинон. Гормон пришёл в норму. Может конечно и до циклодинона были улучшения. Но я проверила только после
Пожаловаться
Амалинка
Врач мне кстати сказала что несмотря на то что предельное верхнее значение, все равно нужно снижать. В итоге 250 гдето стало
Пожаловаться
Наташенька
Амалинка 
а на зачатие он влияет?
Пожаловаться
Наташенька 
на зачатие влияет и кисты могут даже образовываться в груди, у меня как то был повышен, но у меня гипотериоз, пропивала гомопатич. препарат
Показать ещё