Биопсия эндометрия

В пятницу делала гистеру+ биопсию эндометрия.

По гистере заключение: слизистая бледно-розовая, сосудистый рисунок не выражен, устья маточных труб свободны. Норма.

Пришла гистология: среди крови — микроскопический фиброзно-слизистый полип, вероятно, истмической части матки, эндометрий средней стадии пролиферации (соответствует дню полового цикла). Обрывки эндоцервикса.

Кто сталкивался? Что врачи говорили?

Сама пойду только 10 марта теперь...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НаTaLi
Полип удаляли? если нет, то полипоз либо начинался, либо был, а выскабливали полностью? или биопсию трубочкой высосали? или кусочки брали с разных уголков матки? почему уточняю, потому что это не написано, а это имеет большое значение в результате.ну чтоб помочь тебе с ответом
Пожаловаться
Любовь
НаTaLi 
Полипа никто не видел никогда: УЗИ делала более 10 раз за последний год у разных врачей. На гистероскопии тоже визуально его не было. Даже в заключении написано, что он микроскопический. Брали несколько кусочков из разных частей, инструментально в рамках гистеры.
Пожаловаться
НаTaLi
Любовь 
ну значит был микроскопический полипоз.что и выявила гистология.в идеале бы тут рдв.ну раз всё уже сделали-теперь лечить слизистую.и следить за структурой эндометрия.
Пожаловаться
Любовь
НаTaLi 
Я думала, что у меня именно рдв и было… Вообще к эндометрию претензий не было ни у одного врача и тут вдруг на фоне идеально гистеры вот это.
Пожаловаться
НаTaLi
Любовь 
а может было всё таки рдв? если такая гистология, то при гистере она должна быть так или иначе заметна.
Пожаловаться
Любовь
НаTaLi 
Не, смотри, мне делали так: один и тот же врач сначала посмотрел глазом, ничего не увидел подозрительного и взял биопсию, сразу же. поскольку мы на нее изначально договаривались.
Пожаловаться
НаTaLi
Любовь 
А врач опытный? вполне допускаю, что мог не заметить микроскопический полипоз… просто у меня при всех хороших гистерах сосудистый рисунок выражен, а там где при гистерах полип был, то не выражен.мне вот эта фраза бросилась в глаза.сосудики хорошо должны рассматриваться в определеный день цикла, а на какой д.ц.делали?
Пожаловаться
Любовь
НаTaLi 
Зав. отделением, профессор. Я в личку писала, какая больница. Мне на 9 ДЦ делали, М-Эхо 10 мм было.
Пожаловаться
НаTaLi
Любовь 
Аааа, это вот всё про эту же гистеру, а я че то не поняла сразу… ну вобщем сплошные загадки… и до сих пор не пойму за что такое бабло тогда, если даже РДВ не провели, т.е.если в эндометрии по гистологии такая фигня, то она на месте и ее не убрали получается… странненько…
Пожаловаться
Любовь
НаTaLi 

Поеду в пятницу за стеклами.

Пожаловаться
Лялька

Мне только предстоит! Скажите пожалуйста, как это? сколько по времени? больно?

Пожаловаться
Любовь
Лялька 

Мне делали во время гистероскопии, под общим наркозом. Кровило 3 дня и столько же тянуло живот.

Пожаловаться
Лялька
Любовь 

Спасибо за ответ! Здоровья вам и долгожданной Б:)

Пожаловаться
Любовь
Лялька 
Спасибо!