Про узи малого таза. Девочки подскажите на какой ДЦ лучше идти делать узи, что бы узнать о состоянии яичников, как там всё созревает / созрело /созревало :) Просто к тому врачу к которому я хочу, очереди большие… Пока записалась на первое свободное… это 25.02, у меня будет 27ДЦ… И о чем в этот период она мне сможет рассказать? Стоит ли идти? Мой цикл 29-30дней.

Violka
020819
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жена Апполона

Не ходи, не информативности, лишняя трата денег и времени.5-7день цикла это золотые для диагностики.

Пожаловаться
Violka
Жена Апполона 

Спасибо ) так и пойду !

Пожаловаться
Уля

на кисту жт проверитесь)

Пожаловаться
Eva

12-14 лучше

Пожаловаться
Эльфийка
Ходила вчера на 29дц… задержка, врач нарычал на меня что в такой период нечего ходить. Показало сколько созрело и размеры.
Пожаловаться
Violka
Эльфийка 

Всё поняла, не пойду :(

Пожаловаться
Виктория

Привет) Для малого таза нужно на 5-7 ДЦ!!! это точно и вернее всего. И будет время предпринять если что… Если ты хочешь узнать как созревают флликулы, то начинаешь с 12 ДЦ для твоего цикла самый раз. Но могу сказать готовься к тому, что одним УЗИ ты не отделаешься )) Общее и фолликулометрия это уже два, ну и фоллики отслеживать через 1-2 нужно. Там уже или узист скажет либо сама определишься с каким интервалом приходить.

Я с 12ДЦ начала и жалею, что не с 5 дня, больше времени было бы эндик нарастить. А лучше с врачем посоветоваться. Моя в отпуске, вот я самостоятельно хожу развлекаюсь

Пожаловаться
Violka
Виктория 

Да уж, сколько всего ? наверно схожу я к своему врачу, а уж потом на узи!:)))

Пожаловаться
Эльфийка
Виктория 
У меня вопрос: вот постоянные узи вы делаете за свой счет или в ЖК?
Пожаловаться
Виктория
Эльфийка 

За свой, 500 р фолликулометрия + 50 р фото. Три УЗИ я смотрела за ДФ и эндометрием, четвертое-контрольные была ли овуляция.

Пожаловаться
Леля

на 14 дц ходят чтобы посмотреть будет или была овуляция, а так на 27 дц вам скажут в норме ли яичники, каких размеров матка, и состояние эндометрия, узнаете есть нет патология омт

Пожаловаться
Инна
Идти нужно на 5-7 день и потом уже в середину вашего цикла, если 28 дней, то на 13-14день.Ну и можно в третий раз, для уточнения пройденной овуляции и по наличию ЖТ
Пожаловаться

Самые оптимальные 5 по9 цикл. И с 20 по 22. На 27 бесполезно идти

Пожаловаться
Татьяна
Однозначно начало месячных 3-7 день цикла.
Пожаловаться
Малышка

обычно ходят в начале цикла. Но в конце цикла вам уже точно скажут какой у вас был эндометрий и была ли овуляция по желтому телу… а на следующий цикл распишите на 7дц и 13 дц

Пожаловаться
Крири
после месячных лучше идти, 5-7 ДЦ
Пожаловаться
Евгения

Я хожу на 13-14 посмотреть доменантный фолликул его размер и толщину эндометрия, и все. Еще я узнала сто во втором цикле(фазе) можно посиотреть имеется ди эндометриоз

Пожаловаться
Татьяна

нужно, наверное перед овуляцией, так как раз будет видно созрело/не созрело

Пожаловаться
Злобный Хацкер

на 5й где-то, в последний день мес.

Пожаловаться
Anna
обычно ходят для начала на 5-7 д.ц.
Показать ещё