Девочки, это мой первый пост, хочу поделиться.В 2013 году родила дочку, роды прошли нормально, единственное 2ой степени разрыв шейки, после родов мой Г, просто в шоке была как меня зашили рожала в Сеченовке, Москва, делали лазерную коррекцию эрозии и рубцов, толку не много, состояние не ахти, анализы все хорошие, врач говорит без пластики не обойтись, пока не делала тк встал вопрос о рождении второго, моя Г советует в этом году родить и потом сделать колонизацию и пластику, но шейка сейчас ппц какая, я переживаю вдруг не выдержит, выкидыш будет или еще что, кто с таким сталкивался?? что посоветуете, спасибо большое, что дочитали!
Комментарии
Предыдущая статья
ЛГ выше ФСГ на 1,8 раза в первой фазе спкя? Как лечить?
Следующая статья
Кто забеременнел только с
Добрый день! Шейка матки может быть рубцово изменена, что может плохо сказаться в родах — именно в родах, не во время беременности. Но и конизация может оставить рубцовые изменения, которые также будут препятствием для раскрытия шейки матки. И в том, и в другом случае женщину берут на контроль по ИЦН, чтобы в случае чего вовремя оказать помощь.
Спасибо большое за ответ, а то я уже подумала что никто с таким не сталкивался, что я одна такая.Планируем попробовать начать зачатие с мая, а забеременели вы легко с такой шейкой?
такая же ситуация! только мне ничего еще не делали, тоже назначили конизацию(тож плохо зашили)я забеременела и заволновалась, врач говорила до этого через 2 года можно только рожать, а тут на тебе… в итоге с трясущимися ногами пришла к врачу говорю что беременна об аборте не может быть и речи, она и сказала что родишь а потом сделаешь обяз эту операцию! так что рожайте, говорят после конизации почти всегда кесарево, и преждевременные роды, но это только слухи....
Можно, только после колонизации очень прилично шейка укаратится, не выносить ребенка, и конечно суть еще вот в чем после пластики рожать, это на ветер деньги, потому что разрывы если они были и такие как у меня, при вторых родах они повторятся