Результаты спермограммы,кто разбирается?

Девочки, кто разбирается в этом? к врачу попадем через 2 недели только...
я так понимаю ничего страшного нет, но и не идеал походу(
если лейкоциты чуть повышены это воспаление?
что у нас с подвижностью? с быстрым поступательным движением маловато...

и получается 80% с дефектом(((, это наверное очень плохо, не знаю уже что и думать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Хайдарова
Лейкациты повышены, возможно есть простатит
Пожаловаться
Богдана
хорошая подвижность! а+b должно быть 50 и более у вас за 70, считаю что даже переживать нечего. морфология… не критичная, скажем так. В целом не переживайте, все хорошо)
Пожаловаться
Vera
Богдана 

То есть надо обращать внимание на а+b? а то что А меньше ничего страшного?

Пожаловаться
Богдана
Vera 
должно быть или А 25 и более или а+b 50 и более. т.е. если у вас скажем А 15 а В 40 то все ок. также если А 30 а В 5 это тоже норма так как в первом случае медленно движущиеся скомпенсируют недостаток А, а во втором активно подвижных хватит за глаза
Пожаловаться
Vera
Богдана 
спасибо за подробное объяснение))а по другим показателям можете что-то сказать? вы сказали морфология не критичная, но ведь с дефектом 80%(
Пожаловаться
Богдана
Vera 
На этот счет есть разные мнения. вообще нормой считается 14 и более нормальных. у мужа 17, второй раз сдал 13. Беременела быстро дважды правда неудачно. склонна думать что дело во мне. опять же есть два мнения врачей — плохой сперм может оплодотворить но Б не развивается и такой сперм оплод. не может и если Б произошла но сорвалась то дело в женском организме. мне больше нравится 2-ой вариант ) так что 20 в принципе нормально очень много нормальных Б с такой СГ. Смелее в бой и удачи!
Пожаловаться
Vera
Богдана 
мы с октября стараемся, конечно может это не срок)но с каждым месяцем грустнее и грустнее становится, я думаю, что во мне проблема наверное, хотя осенью делала узи, сдавала мазки, ничего плохого мне не сказали, единственное что овуляция поздняя… но я думаю это не должно влиять на зачатие
Пожаловаться
Богдана
Vera 
С октября это вообще не срок. я думаю вам до лета минимум надо расслабится и жить спокойно. на всякий случай чтобы не терять время если что-то не так, можно сдать кровь (коаулограмма, гомоцистеин), кровь на ТОРЧ инфекции и на гормоны. и на этом пока успокоиться)
Пожаловаться
Богдана
Vera 
поздняя О конечно не влияет на зачатие главное вы знаете когда она и старайтесь в эти дни. советуют через день начиная с залетных дней, но уж у кого как случается
Пожаловаться

Результаты моего мужчины повергли меня в шок.ноль живых и ноль подвижный.попал в драку по молодости, отбили, не лечил.итог… я беременна.4 года ничего не получалось.а тут вдруг… правда я связываю это с тем, что во первых занялась его здоровьем, начала с печени.травы.и во вторых, ходила на прием к энергету, мастеру, но это я, а не он.даж не запрашивала я детей потом мне сказали, что он Богородицу просит о всех женщинах, кот.к нему приходят.вот хошь верь, хошь нет.а спермограмма и правда имеет св-во востанавливаться.нужно заняться не столько местным здоровьем, как общим.

Пожаловаться
ирина
Мария 
А какие травки пили?
Пожаловаться
ирина 

Печень выполняет более 500 функций к организме.любая болезнь-причина печень.пил сбор-ромашка, сена, хвощ полевой, бессмертник.в каком кол -ве брать, напишу позже, спрошу у мамы.он слабит.это очистительный сбор.пить можно долго.неделями, месяцами.эффект слабительного постеп.уходит.попил с недельку, потом тюбаж на выходных с настоем шиповника и сорбита.таких тюбажей кажд.выхи штук 7, может и больше, тем более если человек не чистился ни разу в жизни.короче, долгий процесс, мужиков хрен заставишь, но мой прислушался.чай с чабрецом еще хорошо от простатита, опять же не день, два, а долго, травы имеют накопител.эффект.

Пожаловаться
Любовь

Хорошая СГ. Лейкоциты 1,1 в пределах погрешности.

Пожаловаться
Солнце
Нормальная спермограмма, чуть подвижность снижена, но вообще не критично! И вообще о подвижности, что она плохая или хорошая по одному анализу не судят… нужно сдать минимум три анализа, так как спера может меняться, особенно подвижность! А морфолгия в норме!
Пожаловаться
марина

если мало подвижные это плохо. У меня у мужа брат отдал столько денег за леченине, ждем результат.второй брат оказался бесплодным, зато родной его брат ребенка зачал.как думать почему так .

Пожаловаться
Vera
марина 
ну общая подвижность у нас вроде больше референсных значений, вот в категории А мало
Пожаловаться
Malanika
Лейкоциты с морфологией- скорее простатит. Но морфология не совсем критичная, у нас хуже, даже после лечения