СГ.
Очередной вопрос про спермограмму… предыстория: когда была у Г она увидев результат СГ мужа, сказала, что ничего криминального, но на всякий случай порекомендовала сдать ДНК фрагментацию. Сдали мы фрагментацию на Опарина (говорили, что там очень тщательно делают анализы), за компанию сдали и просто СГ (ранее сдавали 2 раза в Гемотесте). Сегодня получили результат СГ, фрагментация еще не готова, я была в шоке, у нас 92% с аномалией головки! В Гемотесте указано одновременно дефекты головки, шейки, хвоста 51%. Получается у нас 92% живчиков деформированные?😢 Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого похожая ситуация, как это лечится? Какими препаратами и как долго это устраняется?
У нас есть графа Морфология-норма 4%, у нас там 6%
Вот и муж говорит давай дождемся результаты фрагментации, а потом будем принимать решение. Спасибо большое за советы!!!
Да-да, мы взяли его на заметку! Я хотела уже сегодня за ним ехать, муж сказал подождем до 20 (будет готова фрагментация). Хотя лишним он в любом случае быть не должен, дороговат вот только(
Да, единственная такая пачка, дороговатая(((
Дождитесь 20! не торопитесь вы!
А по Крюгеру у вас сколько % нормальных?, я что-то не увидела. Какой диагноз ставят? У меня было 2 зб, тоже есть проблема с гемостазом. Во вторую попытку беременности я ее уже контролировала (разжижающие препараты) И соответственно зб получилась из-за плохой спермы, т.к. все остальные факторы плохого течения Б исключили. Тоже лечимся, только после 3х месячного курса СГ стала еще хуже. Хочу пересдать в другой лабе. И появилась аглютинация, до лечения ее не было...
Светлана, по Крюгеру мы не сдавали, только обычную СГ и ДНК франментацию, агглютинация у нас неожиданно появилась во втором анализе, в третьем снова исчезла… чем вы сейчас лечитесь?
Крюгера мы никогда не сдавали и никто у нас его не спрашивал… не знаю что теперь и делать, бежать его тоже сдавать?(
Может у вас и есть по Крюгеру, только вы этого не знаете? Вот у нас в сг, которую сдавали в Центре Репродукции Человека, автоматически идет по Крюгеру. Даже не надо говорить и доплачивать как за доп.анализ. Посмотрите повнимательней
Какие там показатели должны быть?
нормальных сперматозоидов должно быть от 4% — это по последним нормам, но в некоторых лабораториях старые нормы, там от 14%. Какие нормы стоят у вас?
Мы пол года уже сдаем эти спермограммы, в последних двух нормоспермию ставят, но патологий Всеравно много. Нормальных всего 4% по крюгеру — это нижняя граница нормы — идем на ЭКО по мужскому фактору, беременности нет год.
Вы сдаёте только по Крюгеру? Этот анализ чем-то отличается от показателей в обычной СГ?
а вы долго планируете? вообще 92% патологии головы — это очень много. Скорее всего вашему мужу назначат доп обследования
Мы планировали недолго, только случилась ЗБ, мы начали обследовать все и сразу, оказалось, что помимо храмающей СГ, у меня есть АТ к ХГЧ и мутация генов(
Какая клиника? На Опарина?
Татьяна, адрес ул. Опарина 4, метро Коньково, но не могу сказать, что там лучшие андрологи, сами пока в поиске… зато моя Г сказала, что "узкие" анализы лучше сдавать там, самый тщательный подход, вроде как в Инвитро и т.п. анализы идут на поток...
У нас помимо дефектов аглютенация 61% но по ее поводу андролог ничего не говорит...(
А вы сколько раз сдавали СГ? Мы сдавали 3 раза, и только 2-ой раз нам указали, что есть агглютинация, но % соотношения нам не указали, просто "есть"
Ой простите перепутала 61% это с дефектами, а аглютенация просто обнаружена! два раза сдавали а сейчас муж дальше лечится. Причем андролог 3 месяца назад сказал что показаьели досьаточнве для зачатия, но пока все мимо:(((
А мы забеременели, но была ЗБ(
Первые 2 раза сдавали в Гемотесте было все более или менее и диагноз был астенотератозооспермия, а сдали на Опарина, они же специализирутся на планировании, у них я думаю более точные и досканальные анализы, наш диагноз олигоспермия( наверное их анализ более точный
Не отчаивайтесь, всё получится!
А чем вы лечились? У вас дефекты спермиков были?
У нас увеличелись только подвижные спермики, но вместе с ними и дефектные(((
Мы планировали недолго, но у нас уже была ЗБ, не знаем точно в чем причина, у меня есть АТ к ХГЧ и сегодня еще обнаружили мутации генов гемостаза (напишу вопросы следующим постом) поэтому хотим в следующей попытке все возможные подобные проблемы....
Исключить пропустила)
Делается она 7-8 дней (только не помню рабочих или календарных)
+ могу сказать к какому андролога идти мужу. Но ему надо будет там скорей всего как и нам, сдавать уЗи машонки и ещё что то
Конечно интересно!!! Как раз продумываем дальнейшие наши действия!!!
Спасибо большое!!! Ждууу)
поделитесь и со мной пожалуйста!
чем именно?
Про то чем лечили и как забеременили)
Днк пока не сдавали… А вот морфолргия плохая, на спермопланте подтянули немного, но все равно… Нще и аглютенация про которую андролог вообще молчит...
Агглютинация может скакать каждый раз, у нас то была она + то не было то снова появилась
Поэтому андролог вообще на это акцент не делала