Сг.

СГ.
Очередной вопрос про спермограмму… предыстория: когда была у Г она увидев результат СГ мужа, сказала, что ничего криминального, но на всякий случай порекомендовала сдать ДНК фрагментацию. Сдали мы фрагментацию на Опарина (говорили, что там очень тщательно делают анализы), за компанию сдали и просто СГ (ранее сдавали 2 раза в Гемотесте). Сегодня получили результат СГ, фрагментация еще не готова, я была в шоке, у нас 92% с аномалией головки! В Гемотесте указано одновременно дефекты головки, шейки, хвоста 51%. Получается у нас 92% живчиков деформированные?😢 Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого похожая ситуация, как это лечится? Какими препаратами и как долго это устраняется?

Katrin
054455
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Хайдарова
Если норма лаборатории по крюгеру, то там достаточно > 4% нормальных.
Пожаловаться
Katrin

У нас есть графа Морфология-норма 4%, у нас там 6%

Пожаловаться
Светлана
Katrin 
значит это по Крюгеру у вас, нормы ВОЗ идут от 25% норма. Получается у вас даже неплохая СГ! Просто те спермики, которые аномальные, имеют в большинстве своем патологии головки. Дождитесь результаты днк фрагментации. Днк фрагментация делается только у нормальных сперматозиодов, которые у вас оставляют 6%. И, если там нормальных будет больше 80%, то вообще все хорошо. А вот если днк фрагментация покажет нормальных меньше 80%, то будете пить препараты снижающие фрагментацию. Мы пили бруди плюс, сейчас заказала на iherb недорогой аналог.
Пожаловаться
Katrin
Светлана 

Вот и муж говорит давай дождемся результаты фрагментации, а потом будем принимать решение. Спасибо большое за советы!!!

Пожаловаться
Наташка
Katrin 
Кать, вот тебе еще человек говорит про Бруди плюс)))))
Пожаловаться
Katrin
Наташка 

Да-да, мы взяли его на заметку! Я хотела уже сегодня за ним ехать, муж сказал подождем до 20 (будет готова фрагментация). Хотя лишним он в любом случае быть не должен, дороговат вот только(

Пожаловаться
Наташка
Katrin 

Да, единственная такая пачка, дороговатая(((

Дождитесь 20! не торопитесь вы!

Пожаловаться
Светлана

А по Крюгеру у вас сколько % нормальных?, я что-то не увидела. Какой диагноз ставят? У меня было 2 зб, тоже есть проблема с гемостазом. Во вторую попытку беременности я ее уже контролировала (разжижающие препараты) И соответственно зб получилась из-за плохой спермы, т.к. все остальные факторы плохого течения Б исключили. Тоже лечимся, только после 3х месячного курса СГ стала еще хуже. Хочу пересдать в другой лабе. И появилась аглютинация, до лечения ее не было...

Пожаловаться
Katrin
Светлана 

Светлана, по Крюгеру мы не сдавали, только обычную СГ и ДНК франментацию, агглютинация у нас неожиданно появилась во втором анализе, в третьем снова исчезла… чем вы сейчас лечитесь?

Пожаловаться
Светлана
Katrin 
Прошу прощения, я сейчас открыла анализы, у нас не агглютинация, а агрегация +. В принципе одно и тоже. Мы сдали на днк фрагментацию. У нас нормальных форм 78%(норма от 80%), фрагментированных форм 11 %(норма до 20%), дегенеративных форм 11% (норма до 5%). Т.е. даже те спермики, которые живучие и составляют всего 1% и то не совсем здоровы. Мы пили фольку, мексидол, селцинк, аевит, бруди плюс(он снижает фрагментацию) Странно, почему вас не направили на морфологию по Крюгеру, все врачи по ней ориентируются. А до этого вы ее сдавали? какие были результаты? У нас если по ВОЗ морфолигию брать, то все ок -27% (норма от 25%), а по Крюгеру уже нет
Пожаловаться
Katrin
Светлана 

Крюгера мы никогда не сдавали и никто у нас его не спрашивал… не знаю что теперь и делать, бежать его тоже сдавать?(

Пожаловаться
Светлана
Katrin 

Может у вас и есть по Крюгеру, только вы этого не знаете? Вот у нас в сг, которую сдавали в Центре Репродукции Человека, автоматически идет по Крюгеру. Даже не надо говорить и доплачивать как за доп.анализ. Посмотрите повнимательней

Пожаловаться
Katrin
Светлана 

Какие там показатели должны быть?

Пожаловаться
Светлана
Katrin 

нормальных сперматозоидов должно быть от 4% — это по последним нормам, но в некоторых лабораториях старые нормы, там от 14%. Какие нормы стоят у вас?

Пожаловаться
Светлана
Сбросьте фото анализов, если получится. Все вместе разберемся, тут девочки уже побольше многих врачей понимают)))
Пожаловаться
Марина

Мы пол года уже сдаем эти спермограммы, в последних двух нормоспермию ставят, но патологий Всеравно много. Нормальных всего 4% по крюгеру — это нижняя граница нормы — идем на ЭКО по мужскому фактору, беременности нет год.

Пожаловаться
Katrin
Марина 

Вы сдаёте только по Крюгеру? Этот анализ чем-то отличается от показателей в обычной СГ?

Пожаловаться
Марина
Katrin 
У крюгера строгие критерии, там отбирают прям идеальных спермиков, поэтому и такой низкий критерий нормы — 4%
Пожаловаться
Марина

а вы долго планируете? вообще 92% патологии головы — это очень много. Скорее всего вашему мужу назначат доп обследования

Пожаловаться
Katrin
Марина 

Мы планировали недолго, только случилась ЗБ, мы начали обследовать все и сразу, оказалось, что помимо храмающей СГ, у меня есть АТ к ХГЧ и мутация генов(

Пожаловаться
Марина
Katrin 
Вам со Светланой нужно обменяться опытом, она как раз вам ниже написала. У меня не было вобще беременностей, но планируем недолго — год. Врачи говорят, что сейчас спермограмма подходит для естест Б, но патологий спермиков оч много. У нас патологии головы 42%. Вам по любому нужно дождаться ДНК фрагментации — этот анализ покажет нет ли разрыва в ДНК цепочке, если есть — то это и будет причиной ЗБ. Но отчаиваться не нужно — фрагментация поддается коррекции
Пожаловаться
Татьяна
Подскажите пжл. Как клиника называется?
Пожаловаться
Katrin
Татьяна 

Какая клиника? На Опарина?

Пожаловаться
Татьяна
Katrin 
Да:) мы не из Москвы, хочу что б муж съездил… Т.к. У нас в городе нет андролога хорошего…
Пожаловаться
Katrin
Татьяна 

Татьяна, адрес ул. Опарина 4, метро Коньково, но не могу сказать, что там лучшие андрологи, сами пока в поиске… зато моя Г сказала, что "узкие" анализы лучше сдавать там, самый тщательный подход, вроде как в Инвитро и т.п. анализы идут на поток...

Пожаловаться
Наташка
Татьяна 
Идите к Поповой Алине Юрьевне. (запись заранее естественно)
Пожаловаться
Татьяна
Наташка 
Спасибо;)))со мной вроде все понятно, а вот с мужем не понятно…
Пожаловаться
Наташка
Татьяна 
Вот я про мужского врача и говорю)) Андролог наш)
Пожаловаться
Dashka

У нас помимо дефектов аглютенация 61% но по ее поводу андролог ничего не говорит...(

Пожаловаться
Katrin
Dashka 

А вы сколько раз сдавали СГ? Мы сдавали 3 раза, и только 2-ой раз нам указали, что есть агглютинация, но % соотношения нам не указали, просто "есть"

Пожаловаться
Dashka
Katrin 

Ой простите перепутала 61% это с дефектами, а аглютенация просто обнаружена! два раза сдавали а сейчас муж дальше лечится. Причем андролог 3 месяца назад сказал что показаьели досьаточнве для зачатия, но пока все мимо:(((

Пожаловаться
Katrin
Dashka 

А мы забеременели, но была ЗБ(

Пожаловаться
Черешка
СГ надо сдавать в динамике, по одному результату, тем более в разных лабораториях выводов не сделаешь. Сг такая штука, которая может скакать в ту или иную сторону, нам так андролог говорил.
Пожаловаться
Katrin
Черешка 

Первые 2 раза сдавали в Гемотесте было все более или менее и диагноз был астенотератозооспермия, а сдали на Опарина, они же специализирутся на планировании, у них я думаю более точные и досканальные анализы, наш диагноз олигоспермия( наверное их анализ более точный

Пожаловаться
Черешка
Katrin 
Мы сдавали в гемотесте результаты были следующие: тератозооспермия, астенотератозооспермия, нормоспермия. Сдавали 3 раза, два первых результаты с разницей в три месяца, последний через пол года после лечения. И как видите, наследник у нас :)

Не отчаивайтесь, всё получится!

Пожаловаться
Katrin
Черешка 

А чем вы лечились? У вас дефекты спермиков были?

Пожаловаться
Черешка
Katrin 
Уже не помню по показателям, но пол года муж пил спермактин, витамин е, фольку, и улучшение наступило через пару месяцев после лечения.
Пожаловаться
Katrin
Черешка 

У нас увеличелись только подвижные спермики, но вместе с ними и дефектные(((

Пожаловаться
Rinoveca
У нас было 4 или 6% нормальных по Крюгеру, чтоли. И это впринципе норма. Уточните у врача, по какому критерию считали. И не пугайтесь раньше времени! Долго планируете?
Пожаловаться
Katrin
Rinoveca 

Мы планировали недолго, но у нас уже была ЗБ, не знаем точно в чем причина, у меня есть АТ к ХГЧ и сегодня еще обнаружили мутации генов гемостаза (напишу вопросы следующим постом) поэтому хотим в следующей попытке все возможные подобные проблемы....

Пожаловаться
Katrin
Rinoveca 

Исключить пропустила)

Пожаловаться
Наташка
Мы тоже лечились на Опарина и там же и муж и я были) тож фрагментацию сдавали, раза 2 или 3

Делается она 7-8 дней (только не помню рабочих или календарных)

Пожаловаться
Наташка
Ща найду результаты мужа, скажу чем лечили и как забеременели. Если конечно интересно.

+ могу сказать к какому андролога идти мужу. Но ему надо будет там скорей всего как и нам, сдавать уЗи машонки и ещё что то

Пожаловаться
Katrin
Наташка 

Конечно интересно!!! Как раз продумываем дальнейшие наши действия!!!

Пожаловаться
Наташка
Katrin 
Момент. Ищу) Ждите в личку
Пожаловаться
Katrin
Наташка 

Спасибо большое!!! Ждууу)

Пожаловаться
Dashka
Наташка 

поделитесь и со мной пожалуйста!

Пожаловаться
Наташка
Dashka 

чем именно?

Пожаловаться
Светлана
Наташка 
Наташа, и со смой поделитесь, пожалуйста
Пожаловаться
Dashka
Наташка 

Про то чем лечили и как забеременили)

Пожаловаться
Наташка
Dashka 
у вас тоже проблемы с Фрагментацией Днк и Морфологией?
Пожаловаться
Dashka
Наташка 

Днк пока не сдавали… А вот морфолргия плохая, на спермопланте подтянули немного, но все равно… Нще и аглютенация про которую андролог вообще молчит...

Пожаловаться
Наташка
Dashka 
Просто мы лечились именно из-за днк

Агглютинация может скакать каждый раз, у нас то была она + то не было то снова появилась

Поэтому андролог вообще на это акцент не делала

Пожаловаться
Наташка
Светлана 
У Вас тоже с Фрагментацией Днк проблемы?