Добрый день, девочки. Мне 23, замужем, не беременна, не была, но хочу.
И хочу посоветоваться. Кто беременел со спайками в одном из яичников? Яичники, конечно, не трубы, но я вычитала, что спайки даже в яичниках значительно снижают шанс забеременеть.
Я в отношениях уже 3,5 года. Из них 3 с мужем не предохраняемся вообще. И около года пытаемся планировать детей, но пока как-то так, по-раздолбайски :) В том плане, что я не сижу денно и ночно над своим менструальным календарем, не высчитываю овуляцию, не бегаю каждый месяц с пачками тестов на беременность. У нас пока на уровне «в этом месяце получится — хорошо, не получится — не трагедия». Хотя чем дальше, тем сильнее хочется.
Но сильно смущает тот факт, что 3 года без предохранений и ни намека!
В общем, делитесь своим опытом :) Кто беременел со спайками, как долго пытались.
p.s. когда я только-только вступила в отношения — я проходила узи (не плановый осмотр, была причина, но рассказывать долго) и мне сказали, что у меня маленькая матка. Не уточняя что и как. Кто-то впоследствии по этому поводу говорил, что в начале половой жизни (у меня это 19 лет, без трёх месяцев 20) это нормально. Так ли это? Кому ставили подобный «диагноз» (хотя мне сказали, что этот «недуг» подразделяется по степеням — врач на узи мне ничего об этом не говорил)?
Не ругайтесь, но вам бы к врачу реально и все проверять. Лишь бы не запустить и потом с целыми органами остаться…
Спасибо.
Ну не все адекватно воспринимают советы, которые они не хотят услышать, или мнение… сама понимаешь)
На узи 3,5 года назад. С левой стороны.
Мы после первой дочки лет 8 жили и не предохранялись, тщательно я не проверялась, а тут забеременнела. Вот чудо.
про спайки в яичниках ниразу не слышала? как это?