Планирование беременности. Одна История из миллионов планирований Б. У моей сёстры есть подруга (обе с мед.образованием, возраст 40 с хвостиком), которая подошла (как я считаю) очень грамотно к планированию второго ребёнка. Нет — медицинских проблем у неё нет (насколько я осведомлена). Она не стимулировалась, никакие таблетки не принимала, да и гормональный фон был хороший. Стала готовиться она примерно за год или чуть более того. Метод подготовки: 1) Резанировалась по методу Фоля, 2) пила около года пижму и гвоздику (редкая гадость, но таким образом она очищала свой организм от паразитов и шлаков, не прибегая к таблеткам) 3) перед самим зачатием прошла курс пиявок (для своеобразной профилактики густой крови) 4) прошла курс массажа, (тонус), 5) прошла курс гинекологического массажа матки (тонус), 6) населила полезной микрофлорой свою «прелесть», ну и в желудок заодно подселила хороших бактерий, ну и рыбий жир с льняным маслом. ЗаБ и родила дочурку. Как говориться «Моё тело, Моё дело», я вас ни к чему не принуждаю, просто подселяю «зерно для размышления». Так вот, я к чему, может не стоит одни таблетки глотать или просто сидеть на попе ровно? Может стоит подойти к этому вопросу и немного с более обширной стороны? Добавить к примеру, массаж матки в свой рацион планирования? Конечно, мнение врачей в приоритете, очень хочется вас послушать и об оборотной стороне медали, так сказать на тему «профилактика вне поликлиники» и о «чем не договаривают гинекологи»? ТАПКИ — проходите мимо, пожалуйста! Какие существуют дополнительные процедуры, через которые вы проходили, или вам назначали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Руслана Ким
Массаж в матке в Европе вообще считается савдепией- общалась с доктором оттуда, так она в шоке что такое у нас ещё делают. Лучший массаж это секс.
Пожаловаться
Аррр Ррррр
Руслана Ким 

Хех))) это точно, он лучше)))

Пожаловаться
Olga

Я следовала правильному питанию, потомучто худела и поэтому не пила алкоголь. Муж тоже самое. Ну плюс мы ходили вместе на йогу, нервы в порядок приводили ?

Пожаловаться
Pups

Если суждено то родиться если нет то тут ничего не сделаешь

Пожаловаться
Elena

Молодец ваша знакомая. Ведь серьезное оздоровление всего организма если не поможет, то уж точно не повредит. А самое главное, мне кажется, в психологическом настрое: пока делаешь все процедуры, появляется ощущение реального дела, того, что ты реально приближаешь свою мечту. Поэтому почему бы и нет. Я бы, может, и не стала делать именно те процедуры, что и ваша знакомая, но планирование третьей беременности (после того, как мы потеряли сына в 37 недель) я начала именно с подготовки себя и своего организма общими оздоровляющими комплексами, активным фитнесом, тщательным планированием питания. Забота о физиологии помогла и психологически. Поэтому индивидуально-то все индивидуально, мне более близка активная позиция, чем упование на примеры, что кто-то что-то делал или не делал, и получилось то-то или то-то.

Пожаловаться
мамаЛена

Пиявки далеко не всем подходят.мне советуют а я боюсь.и те же травки… имеют и обратные последствия.я больше врачам доверяю.тем более дозанималась самолечением..

Пожаловаться
Elfik

Я бога каждый день благодарю за дочку. Дай бог всем здоровых детей рожать, а тем кто планирует увидить заветные две полосочки. А массажи пиявки это бред богатеньких тетечек

Пожаловаться
Elfik

В наше время это тяжело. Есть куча обсалютна здоровых людей у которых рождаються больные дети, а после 40 это чудо

Пожаловаться
Виктория

Дк у неё де все хорошо было, вот и родила дочку без труда, может если б она все эти манипуляции не делала- результат тот же был бы. А девочки пьют таблетки не просто так и сами себе их не назначают. Я конечно рада что у подруги сёстры все так хорошо, но бывает что без таблеток никак к сожалению.

Пожаловаться
Аррр Ррррр
Виктория 

Я понимаю, но я не об этом. Я о том, что можно и ещё подключить дополнительно...

Пожаловаться
Виктория
Аррр Ррррр 

Ну да, неплохо было бы. Только не всем доступно в плане финансов и времени.

Пожаловаться
Аррр Ррррр
Виктория 

Это да, один массаж матки 500 р. А надо курс из 10 раз. И одна пиявка 150 р, а надо по две пиявки на низ живота;-)

Пожаловаться
ღОксанаღ
Я ничего такого не делала и родила здорового сына.
Пожаловаться
Аррр Ррррр
ღОксанаღ 

Да это все понятно. Я не о том;-) поздравляю!!! Это же супер!!!

Пожаловаться
Аррр Ррррр
ღОксанаღ 

Просто это такой подход одного человека из 7,5 миллиарда людей для облегчения Б и закрепа эмбриона на матке )))

Пожаловаться
Танюшка
Пожаловаться
Аррр Ррррр
Танюшка 

Да, да, я хотела, что бы ты послушала ??