Объясните мне: в СГ мужа процент активноподвижных — 10, малоподвижных — 35, плюс агглютинация и агрегация, а в заключении — нормоспермия (у врача еще не был). Какая же это норма? Хожу как в воду опущенная. Мало что у себя проблемы, так еще и у мужа, которого всегда считала здоровым. Подскажите, девочки, так ли страшны эти показатели? Хорошо ли они поддаются лечению и лечатся ли вообще?
Не могу разобрать СГ мужа
Комментарии
Актуальные посты
лекарство от простуды с 1 месеца
ленивый кишечник у грудничка
на какой день определяется беременность тестом
ленивый кишечник у грудничка
на какой день определяется беременность тестом
у вас же довольно много активных спермоков. должно получиться. а у нас показатели были гораздо хуже, сделали ЭКО.
врача спросите)
у нас такой же результат((( хотя 3 месяца назад показатели были в два раза выше… что повлияло на ухудшение-не знаю. начнем с витаминов и правильного питания. ну и поход к хорошему врачу обязателен. все-таки показатели в норме — это когда активноподвижных более 50% !
Из всех показателей меня беспокоит агглютинация и мар-тест. Он отрицательный, но в процентном соотношении — 25 %, а свыше 25 % он уже считается положительным (начиталась во всезнающем инете). А положительный мар-тест — это плохо, очень плохо.
Спасибо за поддержку)
не увидела, что вы ответили, у вас нормальная СГ, только аглютинациия и все)))все хорошо будет!!!
витамины ему давайте для подвижности и морфологии фолиевую, Е, омегу-3, ну и бады, я остановилась на спермапланте, почему то решила, что при нашей СГ она более подходящая, ну и сходите к врачу, аглютинация это по моему склеивание спермиков, врач что нибудь посоветует, я считаю что все это не приговор, девочки беременеют вообще с нулевыми и единичными показателями, успехов вам и малыша!!!
Неподвижных, если правильно помню, почти 40%, дефектных меньше 20%.
а сколько неподвижных? дефектных?