Прислушайтесь к себе. Планирование ребенка.

Привет девчонки!

Хочу с вами поделиться историей о том, как мы пришли к тому, что хотим второго ребенка, как планировали несколько месяцев.

Сначала я для себя решила, что готова ко второму ребенку и тогда поставила вопрос перед мужем, а готов ли ты ко второму ребенку?

Мой муж человек, которого надо направлять и объяснять, почему именно сейчас, а не потом. Я объяснила, о разнице в возрасте, о том, что потом нам нужно будет думать об учебе детей, о том, какое дорогое сейчас не только развитие ребенка (кружки и разные развивашки), но и сама школа. О том, что многие девушки, выйдя на работу, не могут потом решиться на второго или последующего ребенка, так как есть страх… Страх- это декрет, это меньшая финансовая составляющая, да и уже как-то вроде и подзабылось всё.

Вернемся к нам, у нас нет собственного жилья и для этого нужно постараться обоим и работать над этим тоже обоим. Поэтому было выбрано, второй ребенок, а потом уже будем думать об отдельном жилье.

Да и вы знаете, я росла одна, у меня нет родных братьев и сестер, и вроде бы жила и всегда было хорошо, но сейчас понимаю, что хотелось бы родной поддержки и человека, которому можно пожаловаться, с которым можно посоветоваться и просто поделиться радостью.

Был август, я опять завела календарь, где следила за циклом, а так же прислушивалась к своему организму. За это огромное спасибо девочкам с беби.ру, потому что именно тут, я прочитала о том, как можно подловить овуляцию, о том, как ее различить и понять, ЭТО ОНО!

Естественно, что с мужем у нас не по часам овуляции была интимная жизнь, но и про календарик не забывала. Каждый день я в приложении указывала какие у меня сегодня симптомы организма. Как я себя чувствую, и выделяла главные аспекты ежедневных изменений.

Но честно, где-то в ноябре-декабре, я расстроилась, что уже несколько месяцев попыток, а так и не вижу заветных полосок. И даже создала пост, о том, что вот пролетаем как фанеры над Парижем.

МЕСЯЦ Х… (Январь)

Именно в этом месяце все и получилось. И я поняла примерно через неделю, что произошло оплодотворение.

Может глупости, а вдруг нет?

Что я делала, чтобы забеременеть.

— Получала удовольствие от каждого полового акта (как бы смешно не звучало, но порой половой акт был, как просто физическое влечение, а иногда просто удовлетворение мужских потребностей)

— После полового акта, я ложилась на спину и ноги сгибала в коленях

— Почитав наш сайт беби.ру, многие девочки забеременели не на 10-14 день после первого дня цикла, а в первые дни, после завершения менструации! Так что, почему то именно в январе был марафон интимной жизни:) А потом плюсом мои гормоны дали о себе знать, так уже мужу нужно было постараться:)

— Не делать кучу тестов, не заморачиваться, а просто жить. Именно в январе я отпустила все мысли, и поняла, раз нет, так будем строить свою жизни дальше и когда будет готов организм, он сам сообщит, что кто-то там живет:)

Я не делала тесты на овуляцию, почему? Не знаю, честно. Возможно стоило.

Девочки, планюшечки! Желаю вам скорейшей и легкой беременности, а так же здоровых лялек! Прислушайтесь к организму своему и может быть он как раз вам и подскажет, КОГДА стоит приступить....

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Afrodita

Поздравляю Вас!!! Берегите себя и свою крошу!!!!

Пожаловаться
Оленька
Afrodita 
Спасибочки большое
Актуальные посты