Прислушайтесь к себе. Планирование ребенка.

Привет девчонки!

Хочу с вами поделиться историей о том, как мы пришли к тому, что хотим второго ребенка, как планировали несколько месяцев.

Сначала я для себя решила, что готова ко второму ребенку и тогда поставила вопрос перед мужем, а готов ли ты ко второму ребенку?

Мой муж человек, которого надо направлять и объяснять, почему именно сейчас, а не потом. Я объяснила, о разнице в возрасте, о том, что потом нам нужно будет думать об учебе детей, о том, какое дорогое сейчас не только развитие ребенка (кружки и разные развивашки), но и сама школа. О том, что многие девушки, выйдя на работу, не могут потом решиться на второго или последующего ребенка, так как есть страх… Страх- это декрет, это меньшая финансовая составляющая, да и уже как-то вроде и подзабылось всё.

Вернемся к нам, у нас нет собственного жилья и для этого нужно постараться обоим и работать над этим тоже обоим. Поэтому было выбрано, второй ребенок, а потом уже будем думать об отдельном жилье.

Да и вы знаете, я росла одна, у меня нет родных братьев и сестер, и вроде бы жила и всегда было хорошо, но сейчас понимаю, что хотелось бы родной поддержки и человека, которому можно пожаловаться, с которым можно посоветоваться и просто поделиться радостью.

Был август, я опять завела календарь, где следила за циклом, а так же прислушивалась к своему организму. За это огромное спасибо девочкам с беби.ру, потому что именно тут, я прочитала о том, как можно подловить овуляцию, о том, как ее различить и понять, ЭТО ОНО!

Естественно, что с мужем у нас не по часам овуляции была интимная жизнь, но и про календарик не забывала. Каждый день я в приложении указывала какие у меня сегодня симптомы организма. Как я себя чувствую, и выделяла главные аспекты ежедневных изменений.

Но честно, где-то в ноябре-декабре, я расстроилась, что уже несколько месяцев попыток, а так и не вижу заветных полосок. И даже создала пост, о том, что вот пролетаем как фанеры над Парижем.

МЕСЯЦ Х… (Январь)

Именно в этом месяце все и получилось. И я поняла примерно через неделю, что произошло оплодотворение.

Может глупости, а вдруг нет?

Что я делала, чтобы забеременеть.

— Получала удовольствие от каждого полового акта (как бы смешно не звучало, но порой половой акт был, как просто физическое влечение, а иногда просто удовлетворение мужских потребностей)

— После полового акта, я ложилась на спину и ноги сгибала в коленях

— Почитав наш сайт беби.ру, многие девочки забеременели не на 10-14 день после первого дня цикла, а в первые дни, после завершения менструации! Так что, почему то именно в январе был марафон интимной жизни:) А потом плюсом мои гормоны дали о себе знать, так уже мужу нужно было постараться:)

— Не делать кучу тестов, не заморачиваться, а просто жить. Именно в январе я отпустила все мысли, и поняла, раз нет, так будем строить свою жизни дальше и когда будет готов организм, он сам сообщит, что кто-то там живет:)

Я не делала тесты на овуляцию, почему? Не знаю, честно. Возможно стоило.

Девочки, планюшечки! Желаю вам скорейшей и легкой беременности, а так же здоровых лялек! Прислушайтесь к организму своему и может быть он как раз вам и подскажет, КОГДА стоит приступить....

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристинка
Я тоже прислушиваюсь уже 6 лет. И пока глухо. Хотя старшей дочери уже 17.5 лет.
Пожаловаться
Наталия
Очень за тебя рада!
Пожаловаться
Виктория

Очень хороший светлый пост! Приятно такое читать, спасибо за настрой

Пожаловаться
Анна

Ольга. поздравляю Вас от всей души. Мы с мужем тоже стараемся с августа и пока ничего. Для меня это будет третий ребенок, наш общий ребенок. С октября пью Дюфастон (гинеколог назначила) с 14 по 25-26 день и ничего. С этого месяца начала делать тесты на овуляцию, цикл у меня все это время регулярный 27 дней. Но так странно, делала тест в дни фертильности, показывали отрицательно, позавчера вторая полоска стала ярче (а через два дня овуляция по календарику (на 14 день)), ну думаю, на следующий день вообще заярчает, покажет положительно, однако нет, вчера вторая полоска еле проглядывала. А овуляция сегодня должна якобы быть, на 14 день, но я мало верю, что тест ее покажет, если вчера еле проглядывала. Может у меня вообще овуляции нет… Хотя выделения характерные в дни фертильности есть. Эх… устала я, тоже хочу не зацикливаться, стараюсь отпустить мысли, думаю, как Господь Бог даст так и будет. Но возраст уже такой, что времени мало осталось.

Пожаловаться
Отчаянная
Анна 
Почитайте информацию в интернете, я слышала, что дюфастон препятствует овуляции. Хотя у вас на 13 дц примерно должна быть. Но мало ли.
Пожаловаться
Оленька
Анна 
Я себя успокаивала тем, что если суждено, то будет. Конечно полностью мысли не отпустила и думала, но не фанатично, как первые месяцы!
Пожаловаться
Анна
Оленька 
Вот и я в первые месяцы думала фанатично об этом. А сейчас поспокойнее стала. Но думаю, при удобном случае и обследоваться бы мне не помешало, и на гормоны сдать.
Пожаловаться
Лилия
И что это за календарь с симптомами?
Пожаловаться
Лилия
Здорово, поздравляю вас с этим замечательным событием!

Интересная информация на счет беременности в новые дни после окончания менструации, расскажите пожалуйста от том поподробнее? А то мы делаем ставку в этом месяце.....

Пожаловаться
Оленька
Лилия 
Знаете, Я была уверена о том, что зачатие произошло в самом начале, по тестам электронным, НО оказывается, оно произошло, даже после. на 20 день от первого дня менструции. Приложение называется Р.С. (Period Calendar)
Пожаловаться
Lina

Оля, поздравляю вас! Вы молодец, раз смогли так очистить свою голову и расслабиться. Ах, это голова, честно, сама перестала следить за овуляцией, хотя, уже лучше чувствую свой организм и без тестов. А также перестала мерить БТ, мне кажется, что у меня только от этих измерений голова была забита именно только как забеременеть. Не могу сказать, что полностью получилось отпустить ситуацию. У нас пока не было деток, замужем 2.5 года и пока никак. Немного конечно есть переживания. Так как мне уже почти 30, а муж на 10 лет старше. Поэтому, не очень хотелось бы затягивать с этим делать. К сожалению, не могу посетить врача. нет страховки на данный момент. Поэтому, делаю то, что в моих силах. Еще раз, поздравляю вас, желаю здоровья вам и вашему будущему ребеночку =)

Пожаловаться
Maria
Год назад неудачная б. полгорода восстановления и тишина… Мысли уже посещают всякие, врач говорит все хорошо.Но увы… Удачной вам беременности!
Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Тиночка

Читаю Ваш пост, и прям как про себя. У нам тоже нет своего жилья, точнее вроде как и есть отдельное, но мало места очень, муж тоже не горит желанием сейчас заводить второго, говорит через годик, когда мне уже надо выходить на работу, там надо потом сертификат ехать подтверждать, короче явно уже будет не до второго ребенка, а годы идут, мне скоро 30....

Пожаловаться
Анастасия
Молодцы! )) поздравляю с успешным планированием!вот в конце года тоже планировала, всё норм было, до 15 нед.беременности))вот, только не удалось сохранить ((а так, да- прочитала твою историю, похожа как моя.. Тоже одна росла, тоже теперь хочу, чтобы у дочки кто-нибудь родной был))) желаю легкой Б и выносить главное!
Пожаловаться

дак у вас просто обычный организм, тут любые рецепты ни к чему =/ само бы получилось без всякой лабуды и танцев с бубнами

Пожаловаться
искренне вас поздравляю, конечно)
Пожаловаться
Оленька
Узбагойзя 
Первого ребенка 2,5 года пытались
Пожаловаться
Ksenichka

Нравится читать добрые и приятные истории женщин мамочек;) спасибо за рассказ, есть о чем задуматься.

Я после 8 месяцев стараний вообще на все плюнула… пусть все идёт своим чередом, а то можно уже стену почёта тестам делать;)

Желаю Вам лёгкой беременности и здоровья Вам и деткам;)

Пожаловаться
Оленька
Ksenichka 
Спасибо большое, а вам желаю скорейшей беременности! Съездите на море с мужем, там все получиться!
Пожаловаться
Ksenichka
Оленька 

Спасибо;) мы в прошлом году были и пытались, не сошлись наверно звезды;)

Я противник врачей не рьяный конечно, но не люблю к ним лишний раз ходить.

Вот сейчас задумываюсь может стоит летом анализы по сдавать да уже гинеколога посетить. Правда не знаю какие при планировании сдают.

Пожаловаться
НадИван
Оленька 
Нам даже море не помогло(((
Пожаловаться
Ksenichka
НадИван 
все получится:) не отчаивайтесь. я тоже расстраивалась долго, а теперь махнула на все рукой. когда наступит момент, тогда и придет:) желаю удачи:)))
Пожаловаться
Ирина
Поздравляю))))Легкой беременности
Пожаловаться
Оленька
Ирина 
Спасибки и вам! П Д Р уже узнавали?
Пожаловаться
Ирина
Оленька 
Еще нет 15 только на учет вставать пойду)))
Пожаловаться
Оленька
Ирина 
а я в приложении высчитала
Пожаловаться
Ирина
Оленька 
И что у вас вышло?
Пожаловаться
Оленька
Ирина 
11.10
Пожаловаться
Дарина

Олечка, вы молодец, я тоже пытаюсь перенастроиться, потому что не получается отпустить, мысли о том, что никогда не станешь еще раз мамой сильней меня!!! а вы умничка, легкой вам беременности и здорового бэбика!)

Пожаловаться
Оленька
Дарина 
Поучиться! И плохие мысли нужно куда???? ВЫКИНУТЬ…
Показать ещё
Актуальные посты