Девочки подскажите пожалуйста! У меня склонность к тромбофилии, в прошлом 3 ЗБ. Но так же каждую беременность была коричневатая мазня (извиите за подробности) Эту беременность собираюсь колоть Клексан. Так вот в чем вопрос. Если все таки мазня опять будет, а в больницах ее лечат транексаном. Есть смысл колоть транексам и можно не отменять Клексан?
И можно ли вставлять утрик вагинально, опять же при мазне?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НаташаМамаТани
У меня беременности тоже с мазни коричневой начинались, я грешу и на афс еще! Так что метипред мне необходим. У тебя как с афс?
Пожаловаться
МамаНаташа
НаташаМамаТани 

АФС исключили.

Пожаловаться
НаташаМамаТани
Транексам можно при тромбофилии, его вместе с клексаном ставят. Мне все врачи говорят клексан не отменять ни в коем случае, если что к врачу бегом!
Пожаловаться
Оля Питер

Если может обязательно ставьте прогестерон, не навредит.

Пожаловаться
Мария
А у меня была мазня с 5 по 8 неделю. Фраксипарин запретили отменять и в случае если будет прям кровотечение, то пить ношпу и транексам, но фраксипарин не отменять! Транексам это единственное лекарство, которое можно при тромбофилии. Мне так объясняла моя гинеколог по невынашиванию.
Пожаловаться
Золотуля
Транексам при вашей крови противопоказан. Часто отслойка именно из за тромба по причине высокой свертываемости.
Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА

Клексан отменять нельзя. Кровотечение может быть по другой причине

Пожаловаться
МамаНаташа
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 

Спасибо за совет!

Пожаловаться
Елена
У меня тоже на ранних сроках начиналась мазня. И год назад когда забеременела, уже знала о тромбофилии, колола фраксипарин, началась мазня и мне отменили фраксипарин, кололи транексам, мазня закончилась но опять ЗБ… Сейчас я знаю что если начинается мазня, то надо колоть и фраксипарин (клексан) и транексам.
Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Елена 

Да отменять нельзя. Вот есть девочка у меня в друзьях. Она уже родила! На маленьком сроке, два ее врача спорили, один говорил колоть, а другой не колоть! Она металась между ними, советовалась с нами здесь! И слава богу послушала врача который говорил не бросать клексан! Причин кровотечения может быть море!

Пожаловаться
Эсфирь Фандорина

От чего выделения были? Гематома? Тонус? Низкий прогестерон?

Пожаловаться
МамаНаташа
Эсфирь Фандорина 

Гематома в начале не наблюдалпсь. Когда диагностировали зб то уже и гематома. А так низкий прогестерон у меня.

Пожаловаться
МамаНаташа

У нас в больницах нет гематологов, а обычный гинеколог не всегда сам знает как быть в такой отдельной ситуации.

Пожаловаться
Бурундучок
все это решать над ос врачом.может мазня у вас была из за недостатка прогика.
Пожаловаться
Море
Мы не врачи, правильно не ответим.
Предыдущая статья
Вот я дурында
Следующая статья
Стимуляция самостоятельно