Страхи перед беременностью

Привет всем обитателям ! Были ли у вас страхи и какие во время планирования беременности? Я хочу второго ребенка, но как сказала моя одна хорошая знакомая, я много думаю)Я боюсь, что беременность долго будет не наступать, т.к. опыт уже есть, у мужа не очень стабильная работа и боюсь обострения хронических болячек… Вообщем почему-то только негативные мысли (((Но внутри мое духовное существо готово к беременности и появлению второгг малыша.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инес

Хорошо когда человек умеет думать!И страхи — нормальный процесс! Это серьезное решение, которое должно быть взвешенным. Тем более у вас дочка еще маленькая и требует много сил и внимания. Если вы в своем желании созрели ко второму ребенку, то со страхами справиться получится! Для начала пройдите обследования, убедитесь что все хронические болячки под контролем, что физически вы уже окрепли и вполне готовы — это придаст вам уверенности в собственных силах. Поговорите с близкими о возможности появления второго ребенка, уверена, их поддержка добавит вам решительности. То что касается материального положения, то, как это не печально, но в наше время трудно быть на сто процентов уверенной в стабильности достатка, поэтому не зацикливайтесь, т.к. в ожидании лучшего момента можно провести очень много драгоценного времени). Как говориться: «Бог даст дитя, даст и на дитя»! Дети — это ЧУДО и наше СЧАСТЬЕ! С ними мы перерождаемся и продляем свою юность! Читайте больше позитивных постов беременяшек, вспоминайте то счастье, которое вы испытали став мамой впервые и не зацикливайтесь на проблемах и трудностях, двух одинаковых беременностей не бывает, как и родов, думайте о том, что дочке будет веселее если появится братик или сестра. Желаю от души вам терпения, сил и решительности на новом пути обретения счастья материнства!

Пожаловаться
Zarina Barbossynova
Инес 
Спасибо большое вам за совет))))из близких только с мужем говорим об этом, т.к.считаем что остальным это не обязательно знать… у них другое мнение.
Пожаловаться
Мандаринка

Вот в первую беременность боялась не забеременеть, в итоге забеременела через 5 лет попыток, и то с помощью ЭКО.

Перед второй беременностью думала, ну как Бог даст, не буду зацикливаться. Даже не расстроилась, когда за 3 дня до задержки хгч пришёл 0. И какого же было моё удивление на 2 день задержки увидеть полосатый тест! Получилось же с первого цикла!!!

Пожаловаться
Zarina Barbossynova
Мандаринка 
Ух ты!!! все, нужно положительно настроится пррсто мне)
Пожаловаться
Малина Ягода
Да у все наверно какие то свои страхи. Я вот тоже боялась что долго не заберем, хотя старшая с первого раза))) а работа в любой день может стать не стабильной. Вообщем все будет хорошо!!!!
Пожаловаться
Zarina Barbossynova
Малина Ягода 
Спасибо ) ) )
Пожаловаться
Ольга
Я боюсь как ребёнок будет жить в таком жестоком мире, особенно когда нас не будет рядом. Честно говоря, я думаю эти мысли и мешают зачатию
Пожаловаться
Zarina Barbossynova
Ольга 
Наверное нужно спросить наших родителей как они не боялись нас рожать)
Пожаловаться
Ольга
Zarina Barbossynova 
Они жили в другое время, меня родили в 1984
Пожаловаться
Zarina Barbossynova
Ольга 
А у меня младшего брата родили в 97 году, в стране голод и разруха и при этом еще мы с сестренкой были… тоже вот думаю как не побоялись
Пожаловаться
Ольга
Zarina Barbossynova 
Это да, они у вас молодцы!
Пожаловаться
Zarina Barbossynova
Ольга 
Спасибо )
Пожаловаться
Страх только в том, что может не получиться…
Пожаловаться
Frozen
не было никаких страхов. волнение перед узи, может, было, но это у всех, думаю.

если бояться начинать так рано-что после родов делать?!

Пожаловаться
Zarina Barbossynova
Frozen 
Это вы верно подметили. Даже возможно что из за этого и депрессия послеродовая возникает…
Пожаловаться
KoZaDeReZa

Все эти страхи ушли после первой попытки зачать☺

Пожаловаться
Zarina Barbossynova
KoZaDeReZa 
Значит будем пробовать)
Пожаловаться
Наталия

я очень испугалась когда узнала о первой Б, прям истерика была. я не ожидала что с первого раза все получится. потом поняла какой дурой была.

ну а сейчас боюсь что вылезут последствия чистки, повтора того кошмара… нужно учиться контролировать свои мысли, они сбываются.

Пожаловаться
Zarina Barbossynova
Наталия 
Да, я с вами согласна насчет контроля мыслей, но бывают дни, что прям не выкинуть из головы
Пожаловаться
Наталия
Zarina Barbossynova 
у меня 4 месяца прошло с момента чистки и за это время небыло ни дня, чтоб я не думала обо всем этом. я думаю об этом постоянно, одно радует, что теперь это не воспоминания о тех ужасных днях и не думки о том кто виноват и почему это случилось… сейчас уже это мысли о здоровье, здоровом питании, здоровом сне, анализах, в общем настрой более-менее хороший) чего и вам желаю)
Пожаловаться
Zarina Barbossynova
Наталия 
Спасибо большое))
Пожаловаться
Екатерина
Волков бояться-в лес не ходить! Всегда будут мешать какие то страхи- то фин кризисы, то болезни, то отсутствие стаьильной работы, жилья, машины, собачки, кошки, мышки… Так можно и никогда не решиться на беременность. Все равно ребенок появится именно тогда, когда он действительно будет нужен и в тему)
Пожаловаться
Zarina Barbossynova
Екатерина 
Согласно на все 100!
Пожаловаться
lilia17

+1

первого делали полгода, со вторым не заметили как получилось)

Пожаловаться
Zarina Barbossynova
lilia17 
Ооо… я бы хотела, чтобы у меня так тоже получилось))
Пожаловаться
Анна

Я боюсь… но скорее мои страхи обоснованы не боязнью Б, а страхом не выносить и т.д. и т.п. как-то у мужа в семье у его мамы не было проблем их пятеро, а вот у всех остальных у одной две внематочные, обе трубы удалили у другой ЗБ, у третьей рание роды в 20 недель(выкидыш) затем в 40 нед.мертво рождение… бррр… извините за страсти которые пишу, но прям эти мысли не покидают я знаю что нельзя так думать, но все таки это меня беспокоит и мне кажется это психологический барьер кот.не дает мне заБ вот уже на протяжении пол года я очень хочу, но и страхов много(((

Пожаловаться
Zarina Barbossynova
Анна 
Да действительно психологический барьер. Может к психологу обратиться?
Пожаловаться
Марина Голубь

У меня со второй беременностью были мысли, что может долго не получаться. В итоге с первого раза. Не бойтесь! Беременность наступит ровно тогда, когда должна наступить:) и если не сразу, то значит еще не время. Это мое мнение

Пожаловаться
Zarina Barbossynova
Марина Голубь 
Спасибо! )
Пожаловаться
Инна
Нет никаких страхов. Хочется скорее уже испытать это чудо.

Если и появятся трудности, то знаю что переживем все. Нет такого, с чем мы не могли бы справиться. Главное желание!

Пожаловаться
Zarina Barbossynova
Инна 
Буду настраивать себя на позитив))
Пожаловаться
Елена

у всех страхи

боишься — не делай. делаешь — небойся

Пожаловаться
Zarina Barbossynova
Елена 
Да, вы правы.