Привет всем обитателям ! Были ли у вас страхи и какие во время планирования беременности? Я хочу второго ребенка, но как сказала моя одна хорошая знакомая, я много думаю)Я боюсь, что беременность долго будет не наступать, т.к. опыт уже есть, у мужа не очень стабильная работа и боюсь обострения хронических болячек… Вообщем почему-то только негативные мысли (((Но внутри мое духовное существо готово к беременности и появлению второгг малыша.
Хорошо когда человек умеет думать!
И страхи — нормальный процесс! Это серьезное решение, которое должно быть взвешенным. Тем более у вас дочка еще маленькая и требует много сил и внимания. Если вы в своем желании созрели ко второму ребенку, то со страхами справиться получится! Для начала пройдите обследования, убедитесь что все хронические болячки под контролем, что физически вы уже окрепли и вполне готовы — это придаст вам уверенности в собственных силах. Поговорите с близкими о возможности появления второго ребенка, уверена, их поддержка добавит вам решительности. То что касается материального положения, то, как это не печально, но в наше время трудно быть на сто процентов уверенной в стабильности достатка, поэтому не зацикливайтесь, т.к. в ожидании лучшего момента можно провести очень много драгоценного времени). Как говориться: «Бог даст дитя, даст и на дитя»! Дети — это ЧУДО и наше СЧАСТЬЕ! С ними мы перерождаемся и продляем свою юность! Читайте больше позитивных постов беременяшек, вспоминайте то счастье, которое вы испытали став мамой впервые и не зацикливайтесь на проблемах и трудностях, двух одинаковых беременностей не бывает, как и родов, думайте о том, что дочке будет веселее если появится братик или сестра. Желаю от души вам терпения, сил и решительности на новом пути обретения счастья материнства!

Вот в первую беременность боялась не забеременеть, в итоге забеременела через 5 лет попыток, и то с помощью ЭКО.
Перед второй беременностью думала, ну как Бог даст, не буду зацикливаться. Даже не расстроилась, когда за 3 дня до задержки хгч пришёл 0. И какого же было моё удивление на 2 день задержки увидеть полосатый тест! Получилось же с первого цикла!!!
если бояться начинать так рано-что после родов делать?!
Все эти страхи ушли после первой попытки зачать☺
я очень испугалась когда узнала о первой Б, прям истерика была. я не ожидала что с первого раза все получится. потом поняла какой дурой была.
ну а сейчас боюсь что вылезут последствия чистки, повтора того кошмара… нужно учиться контролировать свои мысли, они сбываются.
+1
первого делали полгода, со вторым не заметили как получилось)
Я боюсь… но скорее мои страхи обоснованы не боязнью Б, а страхом не выносить и т.д. и т.п. как-то у мужа в семье у его мамы не было проблем их пятеро, а вот у всех остальных у одной две внематочные, обе трубы удалили у другой ЗБ, у третьей рание роды в 20 недель(выкидыш) затем в 40 нед.мертво рождение… бррр… извините за страсти которые пишу, но прям эти мысли не покидают я знаю что нельзя так думать, но все таки это меня беспокоит и мне кажется это психологический барьер кот.не дает мне заБ вот уже на протяжении пол года я очень хочу, но и страхов много(((
У меня со второй беременностью были мысли, что может долго не получаться. В итоге с первого раза. Не бойтесь! Беременность наступит ровно тогда, когда должна наступить:) и если не сразу, то значит еще не время. Это мое мнение
Если и появятся трудности, то знаю что переживем все. Нет такого, с чем мы не могли бы справиться. Главное желание!
у всех страхи
боишься — не делай. делаешь — небойся