3 ЗБ и выкидыш

Здравствуйте, девочки, у кого-то было такое: 3 ЗБ и 1 выкидыш. Детей нет. Первая замершая в 27 лет, сейчас вот 33 стукнуло. Сдавала генетику, кариотипы, тромбофилиюб гормоны — все в норме, щитовидку проверяла — тоже все ок. Не курю, вес в норме, спорт 3 раза в неделю, кречпе вина уж и не помню когда что-то пила. :( Последняя беременность на аспирине — не помогло.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Cветлана

Тест на совместимость

Пожаловаться
Довольная Панда
Вы на гормональных раньше сидели?
Пожаловаться
Довольная Панда 
Нет, было когда-то лет 10 назад около года или меньше, и после замерших назначали по месяцу, больше не пила
Пожаловаться
Майя

Кровоток в матке смотрели?

Пожаловаться

у меея 2зб. копала гоубокооо, накопала мутации свертывающей системы(зотя д димер, гомоцистеин в норме), гемостаз показал повышенную выработку тромбоцитов… и мне сказали идти планировать, все ок. в итоге чуть ли не тромбофилия. так что копайте дальше...

Пожаловаться
Татьяна
не просто нужно сдать гормоны, нужно к эндокринологу на прием идти, узи щитовидной железы, надпочечников и гормоны с собой взять. Например ТТГ норма до 4, а беременность сохраняется и вынашивается и вообще хорошо наступает когда он не больше чем 2. И спермограмму мужу нужно сдать, а уж с ее результатом к урологу-андрологу.
Пожаловаться
Mosik

krov' na trombi prover'te. Inogda nado bol'she, chem aspirin. Moya podruga tak problemy nashla.

Пожаловаться
МеЧтыСбУдУтСЯ

почитайте мои посты.тоже три ЗБ за плечами, и муж тут не при чем

Пожаловаться
яна

аспирин в случае тромбофилии не поможет! вы сдавали именно гены на тромбофилию или развернутый анализ крови? еще может быть мужской фактор(

Пожаловаться

да, последние 2 беременности с прогестероновой поддержкой сразу после теста.

Пожаловаться

у мужа сейчас есть проблема с морфологией, 70% с мутациями, большинство с мутацией головки, но врачи мне говорят, что все у него нормально, что и не с такими показателями у мужчин дети рождаются. В прошлый раз делали чистку спермы и инсеминацию — все равно замерла((( так что я сомневаюсь в мужском факторе.

Пожаловаться
мамаЛена
Елена 
а антитела проверяли?
Пожаловаться

всякие инфекции и прочие гадости проверяю перед каждой беременностью — ни разу ничего не было. Мутации проверяла — все в норме. Первый 2 ЗБ от одного мужа, 3 и выкидыш — от второго.

Вот и я говорю врачам, что должна быть причина, а они мне говорят, что больше негде искать(

Пожаловаться
Анюта

может инфекция в самом эндометрии? На сколько знаю кроме тромбофилий есть еще хр. эндомитриты, они дают либо ЗБ, поздние выкидыши, либо осложнения во время беременности.

Пожаловаться
Юлия
А прогестерон пили? У меня вне Б прогик в норме. А как Б — ниже плинтуса. Две ЗБ было. Первая на 8-9 неделе замерла, не пила прогик. Во вторую ЗБ на 12 неделе замер, на отмене.

Сейчас до сих пор ем прогик. Пыталась отменить — загремела с ицн в роддом. И на 7 неделях была угроза, тк пила мало прогика (2 дюф), с 9 недель перешла на 400 утрика. сейчас 200.

Если бы не прогик — не знаю что бы делала...

Пожаловаться
Мама двухпринцесс
Юлия 
Странно, на 12 недели обычно не отменяют, только после формирования плаценты, т.е. после 16 недели. На вашем сроке нет в нем необходимости, т.к. эту функцию берет на себя плацента, мало того переисбыток прогестерона, негативно влияет на плод. Отмена идет постепенным снижентем. Может вам с врачом переговорить?
Пожаловаться
Юлия
Мама двухпринцесс 
В ту Б врач овца была… Она мне и инфекции нашла, и лечила их на кресле на каждом приеме, и прогик отменила, а через 10 дней я в больнице уже была… А она просто деньги с меня тянула…

Про сейчас сложно сказать. Тк такие случаи как у меня, что отмена утрика привела к ицн — не единичны. Видимо плацента не взяла на себя эту функцию. А отменяли оочень медленно, по 100гр утрика раз в 2-3недели. И вот когда утрика стало 100гр раз в 2 дня — начало мазать (на след день после неприема утрика).

Врач в больнице сказал вернуть утрик.

И ксати, экошницы пьют утрик лошадиными дозами до конца Б, думаю не просто так)

Пожаловаться
Мама двухпринцесс
Юлия 

не, экошницы не пьют так утрик. У меня 2 подруги с ЭКО, им врач с 19-20 недели отменял. 100 гр в 2-3 дня. Они боялись его отменять и врач им сказал что прогестерон негативно на плот влияет если его переисбыток. Они когда отменяли монитории прогистерон часто, наблюдали. Все вроде хорошо прошло. Все конечно индивидуально. А вы не сдавали на прогесторон кровь?

Пожаловаться
Юлия
Мама двухпринцесс 
Я обратное про экошниц слышала) вот и где правда?)

Анализ сдавала в начале Б — было 90, при нормах 40-300 (могу ошибаться). Тогда пила дюф 2 или 3 табл. Когда на утрик перевели (400), стало 150. Сейчас не сдавала.

Да и совпадение ли (схема приема утрика раз в два дня) :

Вторник — не принимаю утрик

Среда — вечером мазня, принимаю утрик

Четверг — больница, мазни нет, ставят магнезию, колят кровоостанавливающее, утрик не принимаю

Пятница — опять мажет, принимаю утрик, советуюсь с врачами по утрику, возвращаем его, больше не мажет.

Про вред прогестерона врачи не говорили. Но я ещё не родила в свои 29 недель, спасибо за это утрику)

Пожаловаться
Нюська

А посев на инфекции давно делали?

Пожаловаться
Берёзка

3 выкидыша было

Пожаловаться
Берёзка 
А детки после выкидышей или до?
Пожаловаться
Берёзка
Елена