клексан/гемапаксан

девочки, а вот подскажите мне по такому вопросу. когда была последняя неудачная беременность, то я колола гемапаксан 0,4.

сейчас вот готовлюсь к новой беременности и врач сказала, что будем до беременности и во время колоть клексан 0,4. я спросила, а можно ли гемапаксан? говорит, что можно. я читаю в интернете, что это аналоги. действующее вещество одно. но разница в цене очень и очень приличная? гемапаксан дешевле

Клексан — антикоагулянт прямого действия — гепарин низкомолекулярный. действующее вещество эноксапарин натрия. в Гемапаксане всё тоже самое

тут есть подвох?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Остались 1,5 упаковки Клексан 0,4 — продам дешевле чем в аптеке. Могу выслать фото. Срок годность Июнь 2019. 1 коробка запечатана. Тел 8-985-993-53-75 почта naumova.emk@yandex.ru

Пожаловаться
Элина

Точно :) а то я уже утомилась от синяков )))

Пожаловаться
БытьМнеМамой
Элина 
А у меня синяков пока нет, но вокруг проколов образуются красные пятнышки:)) представляю, что будет потом с животом:)))
Пожаловаться
Элина

Сделала сегодня укол сидя. Ну, шикардос!!

Пожаловаться
Анна Иванова
Элина 

Это день такой. Я сегодня сделала укол, что даже не поняла, что произошло. Идеально?

Пожаловаться
Элина

Девочки, а можно ставить уколы стоя? Или обязательно надо лёжа их делать? Думаю, что синяки получаются потому, что лёжа мне не удобно(((

Пожаловаться
Анна Иванова
Элина 
Я делаю сидя, вроде нормально, синяки редко бывают. А лежа мне неудобно, мне муж делал, но тоже без проблем
Пожаловаться
Элина

Спасибо!!! У меня еще штук 7 гемапаксана осталось. Вот жду приёма у врача… Посмотрим, что скажет

Пожаловаться
Светочка
Элина 

Просто жалко выкидывать.малоли)))

Пожаловаться
Элина
Светочка 
Выкидывать точно не надо!!! Я как что — сразу напишу!!!
Пожаловаться
DreamDia
Светочка 

А вы уже их отдали? Очень нужны. Взяла бы за вкусняшки :)))

Пожаловаться
Светочка

Но бесплатно, после того как Б наступит!!! если что пишите в личку)

Пожаловаться
Светочка

Я колола клексан. Мне вообще давали его бесплатно!!! спросите!!! у меня кстати осталась 0.4 -6 штук.могу подарить)))

Пожаловаться
Настя
Светочка 

Добрый день.а какой врачь вам довал бесплатный Клексан???

Пожаловаться
Наталия
Светочка 

какой врач бесплатно вам выписывал

Пожаловаться
Элина

ну, отлично! а то разница в почти тыщу рублей существенна.

одно дело, разово купить лекарство, а другое дело постоянно покупать и до беременности и во время.

Пожаловаться
Catherine
Нет подвоха, я все время на гемапаксане. У клексана просто шприц моднее — отщелкивается, но это, как мне кажется, не сильно критичный бонус)))
Пожаловаться
Анна Иванова
Абсолютно одно и тоже. Разница из-за навороченности шприца и только. Можно смело заменять. Мне гематолог там и оставляет в назначениях клексан или гесапаксан
Пожаловаться
ЭтоЯ

я колола и то и другое, доктор сказала нет разницы, только если непереносимость или аллергия на какое либо из них. По мне так Клексан удобнее, а гемапоксан дешевле.

Здавайте чаще анализы, чтоб контролировать показатели и своевременно увеличивать или уменьшать дозу (проверено на себе)

Пожаловаться
Элина
ЭтоЯ 
а чем клексан удобнее? анализы — это понятно… у меня пока всё в подготовке… должна была сегодня пойти к врачу, чтобы как раз согласовывать терапию перед беременностью, но заболела :( теперь к врачу только 15 февраля
Пожаловаться
ЭтоЯ
Элина 
там шприц отщелкивает, мне больше понравился.
Пожаловаться
Анна

Я Клексан колола, мне врач даже Фраксапарин не разрешал ставить

Пожаловаться
Элина

чего я только не сдавала )))

да, подтверждена тромбофилия… парочка мутаций есть… в общем, прекрасный букет

Предыдущая статья
Девченки,кто разбирается?Сдала
Следующая статья
Опять про месячные после лапары...
Актуальные посты