Девочки, дочке сейчас 10,5 месяцев. Через неделю после родов меня выскабливали (сгустки в матке остались). Чистка прошла плохо, открылось кровотечение, хотели удалять матку, капали плазму крови, гемолгобин был 70, кошмар в общем. Через 3 месяца после родов, эндометрий был 0,44мм. Месячных ещё не было. У кого была такая же ситуация, через сколько начали планировать? Или пока что лучше подождать?
П.С. После первых родов тоже чистили, но, там обошлось без последствий.
меня тоже чистили после родов, в результате так почистили и зашили, что пошло воспаление и конизацию делать надо, деформацию шейки удалять, вот такие наши врачи! Страшно все это...
Вот у меня было так с дочкой… малому было 10 мес, когда я заб дочкой… плюс у меня же ещё анэмбриония была после дочки… годика 4, думаю, надо повременить с этим делом
Маша, ты меня добьёшь, держи себя в руках)))
после родов сына у меня не отошла вся плацента и конечно началось кровотечение.Меня тут же почистили+плазму в капельнице.Я особо не наблюдала что моё состояние даст о себе знать позже.Так как от такой не очень хорошей чистки у меня эндометриоз+эндометрит и когда мы начали планировать после того как сыну был год\стало не получаться.Потом два выкидыша и лечение.Когда забеременела врач даже не поверил.Но проблемы начались… кровила долго и сохранялась.Доч кесарили(так как плод крупный и начались проблемы.
доче летом 5 лет и мы уже 3 года планируем(опять выкидыши +эндометрит и эндометриоз+замершая на 10 неделе.Очень хороший врач мне так и сказал(стоит только запустить при чистке заразу.так и начнутся проблемы.)
я морально не знаю, как это, пережить выкидыш/ЗБ, я не пережила бы этого, наверное(((
Но время лечит(не даёт забыть, но всё же надежда не даёт сума сойти.Конечно иногда приходят такие мысли.а вдруг всё… но гоню их.
Не рискуйте пока, деткам мама нужна. Без матки остаться тоже не хорошо для женского организма
у меня глаз дергается
зачем?
Кстати, что интересно, помнишь я рассказывала, что у меня тоже похожая фигня была: ручная ревизия плаценты, сгустки тоже не выходили, наркоз, кровь… но мне ни в роддоме, ни моя врач ни разу не обмолвилась словом про то, что не стоит беременеть ближайшее время.
А тут почитала коммент ниже про зб и аж страшно стало((
И меньше себя накручивай, что хуже станет. Вдруг с третим будут просто замечательные роды без осложнений!)
Пысы без обид только