Планирование после послеродовой чистки с плохими последствиями

Девочки, дочке сейчас 10,5 месяцев. Через неделю после родов меня выскабливали (сгустки в матке остались). Чистка прошла плохо, открылось кровотечение, хотели удалять матку, капали плазму крови, гемолгобин был 70, кошмар в общем. Через 3 месяца после родов, эндометрий был 0,44мм. Месячных ещё не было. У кого была такая же ситуация, через сколько начали планировать? Или пока что лучше подождать?

П.С. После первых родов тоже чистили, но, там обошлось без последствий.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

меня тоже чистили после родов, в результате так почистили и зашили, что пошло воспаление и конизацию делать надо, деформацию шейки удалять, вот такие наши врачи! Страшно все это...

Пожаловаться
Мария Вартанян
Светлана 
Сейчас вообще врачей нормальных мало.
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
Мля меня аж передёрнуло… Ты что уже надумала, ты же учится хотела идти?
Пожаловаться
Мария Вартанян
Ксюша МамаБанды 
Эх, неправильно меня все поняли) я на будущее) просто спросила, сколько желательно после чистки воздержаться) а то жених уже с намёками ко мне подходит, что мол пора подумать про третьего, я ему говорю, что отучится нужно, а он мне «ну я просто справшиваю, после родов же были проблемы»
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
Мария Вартанян 
скажи жениху что прежде всего пусть в загс тебя отведет а потом и разговоры заводит))) Отучись сначала иначе потом с уже 3 детьми тебе будет точно не до того. А пока отучишься то и восстановиться успеешь, в любом случае даже после нормальных родов желательно дать организму пару лет на восстановление, а в твоей ситуации то и подавно!!! У меня после первых родов до бер прошло полтора года и сейчас я понимаю что это очень мало, беременность проходит дико тяжело и как сказала врач все потому что перерыв был очень маленький, организм не успел восстановиться.
Пожаловаться
Мария Вартанян
Ксюша МамаБанды 
Так готовимся же активно на лето)

Вот у меня было так с дочкой… малому было 10 мес, когда я заб дочкой… плюс у меня же ещё анэмбриония была после дочки… годика 4, думаю, надо повременить с этим делом

Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
Мария Вартанян 
правильно годика 4 подожди а потом в бой))) У меня просто получается так что мало того что после родов времени мало прошло так еще и ожог малого и постоянные реабилитации очень сильно меня меня подкосили, у меня тогда и с сердцем проблемы начались и задыхаться начала, не говоря уже о том что от стреса волосы полезли с дикой силой и получилось так что как раз через пол года после ожога я и забеременела
Пожаловаться
Мария Вартанян
Ксюша МамаБанды 
Да, я помню историю с ожогами(( я тогда так переживала за вас, просто в шоке была. Ну, слава Богу, что всё сейчас хорошо!
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
Мария Вартанян 
та да все слава Богу закончилось более мение нормально))))
Пожаловаться
Мария Вартанян
Ксюша МамаБанды 
Здоровья вам
Пожаловаться
Маринка-Мандаринка
Ксюша МамаБанды 
Вот к Ксюшиному ответу +1000 я тоже так думаю.
Пожаловаться
Юлия Галич
Мне вообще моя врач говорила, что в идеале планировать не ранее чем через год после окончания гв. Чтобы организм в себя пришёл и восстановился.
Пожаловаться
Ирина

Маша, ты меня добьёшь, держи себя в руках)))

Пожаловаться
Мария Вартанян
Ирина 
Ахахах я на будущее )
Пожаловаться
Лана

после родов сына у меня не отошла вся плацента и конечно началось кровотечение.Меня тут же почистили+плазму в капельнице.Я особо не наблюдала что моё состояние даст о себе знать позже.Так как от такой не очень хорошей чистки у меня эндометриоз+эндометрит и когда мы начали планировать после того как сыну был год\стало не получаться.Потом два выкидыша и лечение.Когда забеременела врач даже не поверил.Но проблемы начались… кровила долго и сохранялась.Доч кесарили(так как плод крупный и начались проблемы.

доче летом 5 лет и мы уже 3 года планируем(опять выкидыши +эндометрит и эндометриоз+замершая на 10 неделе.Очень хороший врач мне так и сказал(стоит только запустить при чистке заразу.так и начнутся проблемы.)

Пожаловаться
Мария Вартанян
Лана 
Ну у меня вроде бы как нету такой штуки… у вас конечно кошмарная ситуация((

я морально не знаю, как это, пережить выкидыш/ЗБ, я не пережила бы этого, наверное(((

Пожаловаться
Лана
Мария Вартанян 
сначала тоже так думала.Но у меня дети.Я не могу и о них забыть а самое главное думать, что эти малыши были не совсем полноценные.Лучше уж на маленьком сроке потерять а не на большом или когда родятся.Сначала после выкидыша или замершей чувствуешь пустоту и всё время плачешь.А я ещё лежала неделю в больнице с беременными на сохранении.Вот это было психологически тяжело и мучительно.Они в туалет бегают от тошноты а тут((((((((((.........

Но время лечит(не даёт забыть, но всё же надежда не даёт сума сойти.Конечно иногда приходят такие мысли.а вдруг всё… но гоню их.

Пожаловаться
Мария Вартанян
Лана 
Вы большая молодец!
Пожаловаться
OLoLol

Не рискуйте пока, деткам мама нужна. Без матки остаться тоже не хорошо для женского организма

Пожаловаться
Танечка Орхидея

у меня глаз дергаетсязачем?

Пожаловаться
Танечка Орхидея
я к тому, что ты планировала учится…
Пожаловаться
Мария Вартанян
Танечка Орхидея 
Да не сейчас жеее) Я спрашиваю на будущее, чтобы знать, какой желательно промежуток выдержать для следующего ребёнка. Так как жених есть, и он уже начинает заводить темы об общем ребёнке. А учиться-это сто процентов. Сперва отучусь, найду стабильную работу, а там уже можно и планировать )
Пожаловаться
Ирина
Танечка Орхидея 
Пожаловаться
Машуня
Мария Вартанян 
Жених что-то быстро настаивает. Вы уже вчетвером давно живете, он привык к семье с детьми?)
Пожаловаться
Мария Вартанян
Машуня 
Да, привык )
Пожаловаться
Машуня
Мария Вартанян 
Быстрый он))

Кстати, что интересно, помнишь я рассказывала, что у меня тоже похожая фигня была: ручная ревизия плаценты, сгустки тоже не выходили, наркоз, кровь… но мне ни в роддоме, ни моя врач ни разу не обмолвилась словом про то, что не стоит беременеть ближайшее время.

А тут почитала коммент ниже про зб и аж страшно стало((

Пожаловаться
Мария Вартанян
Машуня 
А мне в роддоме сказали, что ближайшее 5 лет вообще категорически нельзя… но, у тебя первая чистка была… а у меня вторая уже. После первой заб через 10 мес после родов, и нормально… но, я так поняла, ч тос каждым разом моя чистка будет всё хуже
Пожаловаться
Машуня
Мария Вартанян 
Тогда таки повремени 4-5 годиков. Отучишься как раз, найдешь хорошую работу, а там можно и в декрет)

И меньше себя накручивай, что хуже станет. Вдруг с третим будут просто замечательные роды без осложнений!)

Пожаловаться
Алеся Мишкина
Лучше подождите, организм еще слабый!
Пожаловаться
Мария Вартанян
Алеся Мишкина 
Спасибо!
Пожаловаться
Южанка
Я конечно не по теме, но у вас итак двое маленьких детей. Может пока повременить?

Пысы без обид только

Пожаловаться
Мария Вартанян
Южанка 
Да я не обижаюсь) Тут ничего обидного нету) Так я вот и спрашиваю, потому что по здоровью вроде бы как не желательно, да и не будет ли тяжело
Пожаловаться
Елена
Мария Вартанян 
Между родами желательно 2 года, т.е. следующая беременность через год с небольшим после родов — это если не было осложнений, просто чтоб органищм отдохнул и накопил нужное количество витаминов и всяких других запасов для питания мамы и ребёнка. А если были осложнения, то нужно больший перерыв делать. Вот и считайте сами, года 2 надо после родов до следующей Б подождать, а дальше по самочувствию.
Пожаловаться
Мария Вартанян
Елена 
Спасибо большое!