с чего начать?

Девочки всем привет!!! Даже не знаю как написать, 2года назад на 23 недели мой сыночек замер внутри, я думала что всё будет хорошо, но Бог так распорядился что я своего Игорька (я уже и имя ему выбрала как только узнала что будет мальчик) так и не увидела… всё в себе держала все эмоции все слёзы все переживания прошло чуть больше 2-х лет и я опять задумываюсь о втором ребёнке… просто мы живём в сельской местности и хорошего врача найти трудно хотя областной центр всего в 30минутах езды… один отговаривает из за порока сердца (проласп митр.клапана со стенозом) другая вообще мне больше нивкакую рожать нельзя… а мне уже 33года а всёравно очень хочу малыша.Всё решила пойду в отпуск и займусь этим вопросом капитально… только с этим пролапсом не знаю что делать меня ничего небеспокоит но сам диагноз… как сказал кардиолог сердце не выдержала нагрузки при беременности… но очень боюсь что опять весь кошмар повторится)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Т9слова меняет извините

Пожаловаться
Анастасия

У моей дочери вражденный папок сердца.операцию делали.продана с регургетацией и куча еще всего с сердцем.ей сейчас 23 года и у нее 2 девочки 7 и4 года.не бойтесь все будет хорошо.а врачи они перестраховщики всегда пугают.

Пожаловаться

Я бы Вам советовала пройти всех возможных кардиологов-у Вас уже есть ребенок и не надо рисковать своей жизнью. У моей мамы коартация аорты-это врожденное, но тогда 24 года назад, никто особо не задавался этим вопросом (тем более в маленьком городе). Мама рожала меня ЕР и потом ооочень долго отходила после родов. И появилось еще много болячек после этого. Слава Богу она жива и все хорошо.(правда обследуется постоянно и таблетки пьет вот уже 20лет) Может если бы было кесарево-может было б легче. Но никто ничего не сказал из врачей-а она девочка молоденькая. Так вот — мама через пару лет забеременела опять (это получилось совсм не запланировано), НО папа принял решение делать аборт. (Он очень испугался, что может ее потерять!) И я очень ему благодарна: у нас есть маленькая (мама, папа, я) но ОООЧЕНЬ счастливая и полноценная семья!

Пожаловаться
Юляшкин

Молитесь! Боженька услышит если даст, то значит можно рожать)))

Пожаловаться
Дарья
Рожайте! никто не знает как оно будет! Этот диагноз это не приговор, бывает и хуже. Сама врач и пока училась, и пока работала столько всяких случаев повидала, которые не объяснимы медициной, в жизни реально бывает чудо главное верьте что всё будет хорошо и никого не слушайте!
Пожаловаться

Найдите хорошего врача( я думаю, в областном найдется такой), и планируйте под наблюдением. Удачи Вам)))

Пожаловаться
Анастасия
Обратитесь к другим кардиологам. Есть мамы с более тяжелыми пороками, и выращивали. Правда наблюдались в спец роддомах для кардиомам. Вопросы лучшим кардиологам и кардиохирургам можно задать на двух форумах: кардиомама и доброе сердце. Успешной вам беременности и сил
Пожаловаться
Анастасия
Вынашивали*
Пожаловаться
Darya Lomasko
Я с ПМС 1 ст. двоих родила и ничё, просто нагрузка на сердце больше, нужно быть спокойной и никуда не спешить
Пожаловаться
Darya Lomasko
*описочка, не ПМС, а ПМК.Во 2 Б еще какой-то синдром CNL поставили, кардиолог сказала при беременности у многих это норма, и интересную штуку узист сказала, которая ничего не нашла у меня после родов, если придти запыхавшись на узи сердца, клапаны имеют другой размер, на основании чего ставят ПМК.
Пожаловаться
Виктория

Я 3 года назад похоронила сыночка первенца своего… муж бросил через пол года… встретили другого, который подержал и мы решились забеременеть… тоже очень боюсь… но вот сейчас лежу в ожидании нашей встречи и надеюсь только на лучшее!

Пожаловаться
Наталия

Я от души желаю. чтобы у вас всё получилось.

Простите, что сейчас задам этот вопрос. Если слишком больно — не отвечайте. А в 23 недели… вам вызывали роды?

Пожаловаться
Его Жена
Наталия 
Нет кесарево сделали и на 5сутки домой отправили…
Пожаловаться
Laffy
ПМК — вообще не диагноз! У меня регургитации на трех из четврех клапанах — и то все хорошо.
Пожаловаться
Маргуша

ЕСть кто с таким сердцем рожают, вам надо бы особое наблюдение и спецклинику по родам… А 30 мин. езды это не проблема вообще. Надо будет-будете ездить. Мне вон до работы 2 часа ехать в один конец)

Пожаловаться
Счастливая мама

вам всего 33))))не слушайте врачей ни каких!!! и вперед планируйте ребеночка)))все у вас хорошо и обязательно все получитсяне забивайте себе голову словами врачей которым нет веры… удачи вам))

Пожаловаться
Хельга

Пролапс нетакой уж страшный диагноз. Наверняка в обл центре есть кардиологу центр, съездите на консультацию, поговорите