Как поднять морфологию???

Девочки, продолжаем с мужем воевать… Надеемся и верим!!!

В детстве у мужа была операция по опущению яичка + большая вероятность того, что болел свинкой (свекровь то помнит, то не помнит) — по УЗИ — все норм, по остальным анализам тоже в пределах нормы. По гормонам — только лишний вес фигурирует… почему то андролога это не смутило и он считает, что лишний вес (в данном случае мужа — по индексу — 1 степень ожирения) не влияет на спермаграмму. И это он сказал мужу и муж, естественно перестал париться на эту тему. От вредных привычек (кроме еды) муж отказался. Продолжаем обследоваться....
Где-то около года муж пил витамины — как комплексы, так и по отдельности каждый витамин. Спермактин — дороговато — и немного улучшились показатели, все кроме МОРФОЛОГИИ, далее 1 месяц были витамини по отдельности + 3 месяца Спермстронг — показатели еще больше улучшились (Подвижность, количество), некоторые даже в фазу нормы перешли, но МОРФОЛОГИЯ понижается, причем много именно — патология головки, сейчас она составляет 66%, нормальных всего 3% (по Крюгеру). До этого сдавали в другой правда лабе, было 6%!

Девочки, кто с этим сталкивался и у кого получилось поднять МОРФОЛОГИЮ??? (Остальные показатели сейчас не главные). Интересуют реальные результаты, а не советы — а ну попробуйте… Понимаю, что этот показатель трудно поддается лечению, ну может кто-то нашел чудо действующий эликсир?))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Андролог мужу рекомендовал курс Актиферт-андро, сказал что этот комплекс очень позитивно на спермограмму влияет. Он его принимал и как показал последующий анализ это действительно так.
Пожаловаться
Анна

А мы 2,5 года пытались, много чего перепробовали. Надежда появилась совсем недавно — 2-й курс Андродоза, и результат лучше чем после первого. А раньше постоянно падали показатели через месяц, если были улучшения. Хотя в основном бесполезные были препараты. Так что кто что знает про Андродоз для морфологии, напишите, пжл

Пожаловаться
Екатерина Герасимова

Андродоз и на нее влияет, и на объем. У нас с 15 % активных стало 27%. И в основном в категории а+б. Плюс концентрация выросла — их вообще теперь больше. Кто-нибудь уж точно «прорвется» к цели, тут главное верить ;)

Пожаловаться
Ната
Три года лечились, не помогло
Пожаловаться
Марина
Эх, у меня такое чувство, что поднять морфологию нереально. Нам удалось поднять только общее количество, соответственно и морфологически нормальных стало пропорционально больше, но Всеравно те же 4% по крюгеру, даже в норму укладываемся. По последним двум СГ за пол гола стоит — нормоспермия, но Всеравно идем на ЭКО. Чего и вам желаю, если беременность не наступает
Пожаловаться
Солнце
Марина 
Спасибо
Пожаловаться
Пушок

Может жень-шень попробовать? Моему андролог советовал, у нас стало лучше

Пожаловаться
Солнце
Пушок 
А как принимать?
Пожаловаться
Пушок
Солнце 
Я уже точно не помню, почитайте в интернете.капсулы в черно-красной упаковке, так и называются жень-шень
Пожаловаться
Солнце
Пушок 
Ок, а у вас именно с морфологией стало лучше?
Пожаловаться
Пушок
Солнце 
Да, именно с морфологией. Честно говоря, у нас не было таких глобальных проблем, но улучшения не заставили себя ждать. Сейчас все в норме, хоть и по нижней границе
Пожаловаться
Malanika
У моего простатит, из- за этого лейкоциты и морфология не айс. Лечился, и незначительные улучшения
Пожаловаться
Юлия
По весу ему к эндокринологу нужно. Андролог то по другой части
Пожаловаться
Солнце
Юлия 
Эндокринолог, как и я, говорят худеть)) но на СГ андролог сказал не влияет…
Пожаловаться
Юлия
Солнце 
Да конечно! Это у какого вы андролога были?
Пожаловаться
Солнце
Юлия 
Пипченко…
Пожаловаться
Юлия
Солнце 
Даже и не слышала о таком… ?
Пожаловаться
Солнце
Юлия 
А Фомкина слышала? Они вместе работают в ЦГБ. Вообще его мне посоветовал уролог, который вылечил меня от песка в почках, говорит в Ростове он лучший… из тех кто у нас вообще обитает… Чуется мне, что они из одной банки))) А вообще мне еще советовали врачи

с Клиники Врач. Но до нее мы не дошли…

Пожаловаться
Юлия
Солнце 
Они все друг друга нахваливают — кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку )))))
Пожаловаться
Солнце
Юлия 
Да это ж понятно… Видимо есть такие вопросы в которых они несильны и полагаются на авось… Тут кому как повезет, видимо
Пожаловаться
Мавра
Мы лечились, лечились и сделали ЭКО. Идите на ЭКО пока не поздно.
Пожаловаться
Солнце
Мавра 
Спасибо
Пожаловаться

А кто нибудь знает спермограмма по крюгеру и по рекомендации ВОЗ 2010 отличаются по нормам или это одно и тоже?

Пожаловаться
Солнце
Марина 
У меня в спермограмме указаны 2 нормы, на память не помню, может там есть даты.
по одной норма 14%, по другой норме 4%
Пожаловаться
Анастасия

начинали лечение 4 года назад с морфологией 14%… чем только не лечились в итоге щас 1% по Крюгеру. делаем эко пока не поздно.

Пожаловаться
Солнце
Анастасия 
спасибо
Пожаловаться
Анастасия
Солнце 
найдите причину…
Пожаловаться
Лёля
У нас тоже морфология 3% по Крюгеру была. Думала — что конец света. В итоге поначиталась разных источников и оказалось что это не так уж и плохо. Это ж строгая морфология. Там норма 4%. А 3 — немного ниже нормы. Девочки и с 1% беременеют. Так что все будет у вас! Удачи большой!
Пожаловаться
Солнце
Лёля 
Знаю, что есть такие случае, в т.ч. с моей подругой… но чудо… мы все ждем))
Пожаловаться
Светлана
У нас морфология хромала из-за лейкоцитоза ( были повышены, но бакпосев спермы не выявил особых отклонений). На всякий пожарный мы антибиотики пропили ( у меня тоже показания были). После лечения спермограмму не сдавали, зачали так.
Пожаловаться
Солнце
Светлана 
а как лейкоцитоз выявили?
Пожаловаться
Светлана
Солнце 
В спермограмме всегда указывают количество лейкоцитов
Пожаловаться
Солнце
Светлана 

У нас сейчас 1 показал (при норме меньше 1) — у врача еще не были, сможешь как-то прокомментировать?

Пожаловаться
Светлана
Солнце 
Если в единицах, то у нас 2.3 был. У вас вроде нормально, но бакпосев спермы, мне кажется, обязательно сдают при отклонениях. Нужно выяснить что именно вызывает поломки в спермиках. У вас наверное больше " без хвоста". У нас больше с патологией головки было
Пожаловаться
Солнце
Светлана 
Сдали бакпосев, ждем результатов. У нас 66 — это головка((
Пожаловаться
Екатерина
А на эко по мф с такой морфологией вы не попадаете разве? Если да, то идите на эко и не мучайтесь! У моего было полтора года назад 6%. В течении года лечил воспаление аб, потом физио противлвоспалительнор и для улучшкния спермотогенеза. Сг сдавал до физио-было 20%, но это не по крюгеру, а воз 2010 и сдавали в разных местах. Я его пичкала фолькой и спермстронгом. У меня была в прошлом цикле бхб. В этом вроде опять б, но опять как то зыбко-все мажет и мажет((( еще нам уролог назначил стимуляцию мужу -менопур+хгч по три раза в неделю в течении трех месяцев. Это оч дорого, решились только щас… Пока колим, потому что как жта б дальше будет развиваться неизвестно… У мужа еще кстати тестостерон на нижней границе нормы, все остальным гормоны норм. Возможно, что и это является причиной плохой морфологии. Хотя хз… Добивайтесь эко и не теряйте времени. С тпкой морфологинй конечно беремениют, но редко
Пожаловаться
Солнце
Екатерина 
Спасибо
Пожаловаться
miracle

Вот тебе реальный случай, читай:

https://forum.baby.ru/community/view/172797/forum/post/446019297/

Пожаловаться
Солнце
miracle 
Спасибо!
Пожаловаться
miracle
Солнце 
Кстати, девочка все на Iherb заказывала для мужа… вот теперь я еще больше хочу заказать посылочку оттуда :))
Пожаловаться
Солнце
miracle 
еще не заказывала?? Что-то я подумала, что ты уже)
Пожаловаться
miracle
Солнце 
Да мы к Шестелю как пойдем, посмотрим что он нам выпишет и исходя из этого будем состав заказывать… а к Шестелю надо с фрагментацией уже идти и СГ, сделанной в их центре… а муж каждую субботу работает… некогда сходить :(((

Кстати, вы ДНК-фрагментацию сделали? Как результаты?

Пожаловаться
Солнце
miracle 
Нет, фрагментацию пока не делали
Пожаловаться
Юлия
miracle 
Привет) Напиши в личку, где делали фрагментацию и сколько стоит?
Показать ещё