Моя история: три года

моя история: три года бесплодия. гормоны в норме, овуляция имеется, кист нету, у мужа все ок, у меня по узи все хорошо (тьпу тьпу тьпу).долго меняла гинекологов и у всех спрашивала может мне на лапару? все в один голос, рано еще(как рано?? три года?) тогда я еще наивно верила врачам и вместе с ними думала что рано еще, операция как никак. а тем временем я нашла супер пупер хорошего гинеколога и она по узи увидела эндометриоз и прописала визанну на пол года. сил моих хватило пропить ее только три месяца(вернее она мне не поошла).вобщем сегодня я отменяю себе визанну.прохожу все анализы заново(чтобы посмотреть что мне натворил этот препарат). беру направление на лапару и иду на саму лапару.вот такой путь я себе назначила.жду ваших поправок и подсказок.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женни
кровь на гормоны сдавали?
Пожаловаться
Nataly

Прочла Ваш пост- один в один моя история. Анализы, УЗИ, бесконечная череда расхваленных гинекологов, назначения, куча лекарств, результат — ноль. В итоге, я сама себе назначила диагностическую лапару, мне ее сделали. Итог: толстокожие яичники, резекция, один цикл после и вуаля. Поступайте так, как велит ваше сердце!!!

Пожаловаться
Ленчик
Nataly 

спасибо))вы меня радуете)

Пожаловаться
Марынеска
Если был эндометриоз, то идти на лапару, время только теряете, я тоже меняла врачей лечилась всякий препаратами а в итоге новый врач сказал у тебя два пути лапара либо сразу эко, и в итоге у меня там целый набор был, эндометриоз, спайки, поликистоз, и полип которого не видели на узи
Пожаловаться
Маришка

У меня спайки по узи увидели о.о

Пожаловаться
Ленчик
Маришка 

а где спайки были?

Пожаловаться
Маришка
Ленчик 

Спайки в малом тазу

Пожаловаться
Ленчик
Маришка 

а как на узи написали?

Пожаловаться
Маришка
Ленчик 

Так и написали) спайки в малом тазу

Пожаловаться
ирина

У меня год не получается. Хотя активное планирование у мен было четыре месяца. Легла на лапароскопию. Скоро гормоны и думаю забеременею// нет даже не думаю а знаю))))) Удачи))))

Пожаловаться
Ленчик
ирина 

спасибо)удачи вам)

Пожаловаться
Елена
В личку скину инфо
Пожаловаться
Ленчик
Елена 

ок

Пожаловаться
Елена
Ленчик 
Я тоже три года жду чуда, но никак))) так что решилась на витаминный курс и примочки перекиси!
Пожаловаться
Ленчик
Елена 

вот про примочки -это интересная тема, тоже попробую, спасибо)

Пожаловаться
Елена
Ленчик 
Удачи огромной желаю, пусть аист уже собирает малыша в путь))))
Пожаловаться
Katrina

Я за.у меня такая же ситуация почти.только никто причины так и не нашел и кроме дюфа и фольки не назначал.Я пошла на Эко.чего ждать...4 года уже никак.

Пожаловаться
Ленчик
Katrina 

ну вот, мне тоже прописывают то фольку, то элевит

Пожаловаться
Алеся
Katrina 
И операция не помогла?
Пожаловаться
Ленчик
Алеся 

я еще не проходила операцию

Пожаловаться
Ленчик
Katrina 

эко помогло?

Пожаловаться
Алеся
Ленчик 
Эко это очень серьезный удар по организму… На него если уж решаться, то когда все все все испробовано… Для меня лапара последним шансом была… А стимуляциям думаю, и стала причиной патологии моей девочки(((
Пожаловаться
Ленчик
Алеся 

так у вас двое детей? первый ребенок сам получился?

Пожаловаться
Алеся
Ленчик 
Первый да, а четыре последних года ставили виоричное бесплодие.
Пожаловаться
МамаВквадрате

Сначала проверьте трубы. И совместимость с супругом сдайте.

Пожаловаться
Алеся
МамаВквадрате 
В лапаре все и посмотрят! Зачем одинаковые процедуры лишний раз делать!
Пожаловаться
Ленчик
Алеся 

я тоже думала может сначала трубы проверить? ну и окажутся они прохолимы, а поьом опять седи и думай, может всетаки на лапару

Пожаловаться
МамаВквадрате
Ленчик 
У Вас вообще не было ни одной беременности за это время? Вы тест на совместимость делали?
Пожаловаться
Ленчик
МамаВквадрате 

неодной и никакой.почему все говорят про жтот тест? неужели он занимает первое место по бесплодию?

Пожаловаться
Алеся
Ленчик 
У меня и у мужа все показатели норм были, и О хорошая, а залезли внутрь, оказалось яичники толстой кожурой закрыты и сделали резекцию, и трубы проверили и матку осмотрели и даже аппендикс))
Пожаловаться
Ленчик
Алеся 

и что помогло в итоге?

Пожаловаться
Алеся
Ленчик 
Лапара и помогла!!! В декабре сделала а в марте //)))
Пожаловаться
Ленчик
Алеся 

круто))))))))))и у меня так будет)

Пожаловаться
Алеся
Ленчик 
Давайте!!! Удачи вам!!! И //
Пожаловаться
МамаВквадрате
Ленчик 
Не первое, но одно из.
Пожаловаться
Белка

вот я против любых вмешательств без назначения врача… даже если супер пупер врач вам говорит не надо оперироваться то зачем вы идете?

Пожаловаться
Ленчик
Белка 

так врач седит передомной и говорит: ну не знаю даже в чем у тебя дело, все показатели в норма, но давай не будем торопиться с операцией. мне кажется что после трех лет при идеальных показателей это странно

Пожаловаться
Белка
Ленчик 
мне так не кажется нормальный врач, а зачем лишнее вмешательство? что оно даст?*
Пожаловаться
Ленчик
Белка 

лапара так-то больше всех остальных процедур дает надежду

Пожаловаться
Белка
Ленчик 
если смысл есть а так что конкретно делать то, я понимаю чтото надо удалить или прочистить… а вам зачем?
Пожаловаться
Ленчик
Белка 

можеь у меня спайки между трубой и яичником? можкт у меня трубы непроходимы и тд

Пожаловаться
Белка
Ленчик 
а узи этого разве не показывает?
Пожаловаться
Ленчик
Белка 

не конечно

Пожаловаться
Белка
Ленчик 
странно ну если решились то удачи пусть не напрасны будут страдания
Пожаловаться
Ленчик
Белка 

спасибо)я еще со староой страницы писала пост ( что такого можно увидеть на лапаре, чего нельзя увидеть по узи и анализам) ответов было море)

Пожаловаться
Белка
Ленчик 
ну каждому свое конечно, но я придерживаюсь одного, если нет причин под нож не лезть… если все в порядке со здоровьем, то просто может пока не время)
Пожаловаться
Наталья
всё правильно
Пожаловаться
Алеся
Я вот тоже зря слушала… Один в один мою пишете… Нашла хирурга, сделала лапару… В декабре, а в марте //… Чего тянула, не знала…
Пожаловаться
Снежана
Трубы проверяли, на совместимость сдавали?
Пожаловаться
Нина Архангельская
Удачи
Пожаловаться
УльтраВиолет
прежде чем на лапору идти на совместимость бы проверились....
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Трубы проверяли?
Пожаловаться
Ленчик
SavannaМамаДвойни 

трубы не проверяла.врачи даже не заикались о данной процедуре. я живу в маленьком городе, у нас здесь нет такой процедуры, нет репродуктологов и хороших специалистов. у нас только жк и несколько частных клиник. я у одной сама спросила про трубы, она сказала сто мазок надо сначала в норму привести и приводила она мне его в норму три месяца, а потом меня уже ввели в Ик

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Ленчик 
У меня все было идеально, но беременность не наступала. Оказалось, трубы непроходимы. Правильно делаете, что на лапару идете. Там все увидят. Вам удачи!!!
Пожаловаться
Ленчик
SavannaМамаДвойни 

спасибо большое)а при лапаре трубы прочистили?

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Ленчик 
Да, конечно
Показать ещё
Предыдущая статья
Тест высокочувствительный я родился
Следующая статья
Беременность так может проявляться?