Я читала что конкретный срок жизни спермика зависит и от мужчины, насколько он здоров и от женщины, от дня ее цикла. задолго до овуляции и после там условия для спермиков не очень, они быстро погибают. А вот дня за 3 (примерно) у женщины выделяется особая смазка которая «яичный белок», вот она создает благоприятную среду для спермиков и они могут в ней ждать яйцеклетку до 5 дней, иногда до 7.
Нет.не в том плане.А например в день овуляции больше шансов добраться у У хромосом, т.к.они более подвижны, а если до овуляции 2-3 дня, то они за это время прогибают, а более живучие, но более медленные Х хромосомы как раз достигают цели к моменту выхода яйцеклетки)
Мы дочку планировали по этому методу.Хоть и гарантия не 100%, но шансы велики.
Неправда, мне гинеколог только недавно говорила, чтобы один сперматозоид смог проникнуть через оболочку яйцеклетки, ее одновременно должны атаковать где то тысяч 10-20 сперматозоидов, только тогда один из них проникнет
Всем спасибо за ответы)))
Добрый день, Екатерина, и по овуляции тоже считали?
Y живут сутку, а х может 3-5-7 дней.
Ага… и мы здесь все как на лицо генетики расскажем вам сколько они живут:-):-):-):-)
Х живут дольше, но они медленнее идут
У живут меньше, но шустрее
они все живут неделю)
На это влияет много факторов. При исследованиях доказано, что некоторые жизнеспособны до 5-7 дней
от 3 до 5 дней. В некоторой литературе упоминаются случаи, когда доживают до 7-10 дней. но как правило 3-5 дней
А вообще у хромосомы около суток, считается, живут.А х вот дольше, но насколько-все индивидуально
А какая разница?)))
Разница в том, кто первее до яйцеклетки добежит
Ну мы об этом только на узи узнаем ;) вот и говорю какая разница
Мы дочку планировали по этому методу.
Хоть и гарантия не 100%, но шансы велики.
Неправда, мне гинеколог только недавно говорила, чтобы один сперматозоид смог проникнуть через оболочку яйцеклетки, ее одновременно должны атаковать где то тысяч 10-20 сперматозоидов, только тогда один из них проникнет