ПЛАЗМАФЕРЕЗ перед планированием. Кто делал?

У меня АФС. Гематолог назначила перед планированием плазмаферез. Кто делал и сколько сеансов? Как сказалось на здоровье и на беременности? Узнала что, если есть низкий показатель протеина S, то делать не рекомендуется...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Делала 2 процедуры от афс.помогло. перед процедурой обязательно просят анализ крови

Пожаловаться
Бусинка
ВерюВчудо 
Про анализ крови-знаю, а препараты какие-нибудь принимаете от афс?
Пожаловаться
Бусинка 

Нет.у меня как прошло он не возвратился. После замершей антитела хгч вылезли.бывает такое.

Пожаловаться
Бусинка
ВерюВчудо 
Не подскажите, как антитела на хгч проверить? Это анализ крови какой-то?
Пожаловаться
Бусинка 

Да.так и называется анализ крови на антитела хгч. Их вроде 2 вида

Пожаловаться
Бусинка
ВерюВчудо 
Спасибо большое) Удачи Вам!
Пожаловаться
Бусинка 

Не за что и вам!))

Пожаловаться

гинеколог

Пожаловаться

мне назначили 5 сеансов, обнаружили антитела к ХГЧ, 2 ЗБ было. 8 февраля собираюсь начать

Пожаловаться
Бусинка
Наталья 

Я кажется не сдавала такой анализ… А кто его назначает, гинеколог или гематолог?

Пожаловаться
мама

мне тоже предложили его пройти, но пока как предполагаемый вариант лечения, чтобы убрать возможные вирусы или бактерии из крови.

Пожаловаться
Бусинка
мама 

Есть много показаний для плазмафереза...)

Пожаловаться
Земная

У меня тромбофилия. Делала 3 сеанса по 500мл кажись убирали плазмы, дорого это. Я на работе делала, шла работать после процедуры, но очень слабо себя чувствовала и руки были завязаны на локтях, что их не согнешь.

Забеременеть удалось только через год по разным причинам. Беременность на разжижающих лекарствах.

Пожаловаться
Земная
через день
Пожаловаться
Рыбка Фантастическая
Земная 
а сколько у вас стоит плазмаферез? Вы делали аппаратный или дискретный?
Пожаловаться
Земная
Рыбка Фантастическая 
знаете, я даже не разбираюсь. Стоял прибор рядом, из одной руки забирали и в другую руку вливалась кровь разбавленная физраствором. Не помню точно, сколько стоил, помню, что дорого показалось, да и было это 3,5 года назад. Тыщ 15 за 3 процедуры в Кемеровской области.
Пожаловаться
Рыбка Фантастическая
Земная 
ну это аппаратный. У нас дешевле. Мне пять процедур в 2015 обошлось около 7 тысяч, вместе с уколами фраксипарина
Пожаловаться
Рыбка Фантастическая
делала 5 процедур, нужно было через день, но у нас график работы отделения плазмафереза так не позволяет. На здоровье никак не сказалось, токсикоз в эту беременность был чуть меньше.
Пожаловаться
Бусинка
Рыбка Фантастическая 
Не могли бы Вы сказать, какие у Вас показания были к плазмаферезу?
Пожаловаться
Рыбка Фантастическая
Бусинка 
1 ЗБ в анамнезе, мутации по фолатному циклу, повышенный гомоцистеин
Актуальные посты