Девочки, поделитесь, кто делал лапару труб? Какие при этом были анализы у мужа????! И как скоро беременность естественным путем наступила или так и не наступила? Врач посоветовала провести диагностическую лапару, т.к.одна из труб судя по рентгену сомнительно проходит!
Но у мужа анализы плохи!
Так страшно идти эту лапару делать, ужас просто! или не так страшен черт, как его малюют??? 😢😥
У меня трубы до сих пор не проходимы… у мужа спермаграмма была плохая, сделали ЭКО и все, щас ждём двойняшек?
Я делала лапару в сентябре, пока не Заб..(((спкя, ну хоть мес начали вовремя приходить
Так страшного ведь и нет ничего))) заснула, проснулась с дырочками которые не болят, а внутри зато всё как надо) ведь на лапаре вам не только трубы посмотрят… эндометриоз, спайки и т.д. то, что на узи не видно. У меня вообще не было показаний для лапары, я сама настояла и как оказалось не зря, нашли кучу всего. Ну и вторая проходимая труба Вам не помешает, а удвоит шанс Б.))
Как мне объяснял мой врач, пол года всё будет ок и шанс забеременеть большой, а после, кому как повезет… может всё вернуться как и было, а может что и дальше будет хорошо. В моем случае, после родов яичники вернулись в состояние «до операции», в остальном (спайки, эндометриоз) не знаю.
А я считаю что от женщины больше зависит вероятность зачатия. Эндометрий должен быть пышный и питательный, трубы проходимы, овуляция, гормоны в норме и т.д. тогда как от спермотазоида требуется просто доползти, хотя бы из последних сил)))) то как я забеременела это подтвердило, т.к. СГ была очень плохой последние года, но как только у меня все стало ок, один да дополз.
Подружка делала, спустя 2 года говорит не стала бы терять время на лапру
Результат на полгода.
За пол года можно 6 раз забеременеть, а с непроходимыми трубами врятли
У сестры за 5 лет было 2 лапары. 1ая-удаляли миому, которая послужила причиной выкидыша. после этой лапары у сестры образовались спайки на одной из труб. И вот спустя 5 лет повторная лапара была на днях. Перенесла и в первый и во второй раз нормально.