Лапара

Девочки, поделитесь, кто делал лапару труб? Какие при этом были анализы у мужа????! И как скоро беременность естественным путем наступила или так и не наступила? Врач посоветовала провести диагностическую лапару, т.к.одна из труб судя по рентгену сомнительно проходит!

Но у мужа анализы плохи!

Так страшно идти эту лапару делать, ужас просто! или не так страшен черт, как его малюют??? 😢😥

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АбраКадаБРа
Делала лапароскопию чтобы удалить трубу- гидросальпинкс ставили, а в итоге всего лишь убрали кисту. Страшного нет в этом ничего, но если у мужа проблемы, то надо с обоих фронтов работать. И вроде проходимость не только лапарой можно проверить
Пожаловаться
ЮлияМама
подружка делала, через месяц забеременела. во время лапары еще насечки делают на яичниках, что позволяет большему выходу яйцеклеток.
Пожаловаться
Екатерина

У меня трубы до сих пор не проходимы… у мужа спермаграмма была плохая, сделали ЭКО и все, щас ждём двойняшек?

Пожаловаться
Mama
Мне сделали вчера лапаооскопию.восстановили единственную трубу.буду лечиться 3 мес и потом надеюсь на //)
Пожаловаться
Динара

Я делала лапару в сентябре, пока не Заб..(((спкя, ну хоть мес начали вовремя приходить

Пожаловаться
Nice Nice
мне делали с диагнозом СПКЯ и спайку удалили заодно. После операции выяснилось, что у мужа плохая СГ (естественным путем никак). Но о лапаре не жалею — после нее все у меня со здоровьем стало хорошо.
Пожаловаться
Малинка
Ничего страшного в лапаре нет! делайте обязательно. Чтоб заб. нужен один хороший спермик, а вот без проходимых труб не обойтись. Я забеременела на 3ий цикл после лапары, учитывая что СГ была хуже некуда (1%нормальных, врачи только на эко отправляли)
Пожаловаться
матрЁна
Малинка 
Малинка, вы бесстрашная такая)) но блин, не понять врачей мне, одна проходит, так и с одной можно же забеременеть! сами говорят, что многие женщины с одной трубой живут, а тут вторая есть, правда пользы то от неё никакой, если она действительно не проходит, неа, делать надо все равно говорят! ??
Пожаловаться
Татьяна
матрЁна 
Вы проверяли вторую трубу она точно проходима?? У вас может овуляция с той стороны нде труба непроходима… Лапара нужна, посмотрят все и трубы и продуют их… Потом на полгода больше шансов забеременеть… Я думаю не стоит терять время и идти на лапару тем более если есть проблема в трубах…
Пожаловаться
Малинка
матрЁна 

Так страшного ведь и нет ничего))) заснула, проснулась с дырочками которые не болят, а внутри зато всё как надо) ведь на лапаре вам не только трубы посмотрят… эндометриоз, спайки и т.д. то, что на узи не видно. У меня вообще не было показаний для лапары, я сама настояла и как оказалось не зря, нашли кучу всего. Ну и вторая проходимая труба Вам не помешает, а удвоит шанс Б.))

Пожаловаться
матрЁна
Татьяна 
Татьяна, а как можно проверить проходимость одной трубы? Опять мсг? Ну тогда уж лучше сразу лапару, действительно
Пожаловаться
матрЁна
Малинка 
А говорят, через пол года после лапары спайки опять появляются? Так ли оно? Или просто появляются те, которые и были или же новые?
Пожаловаться
Малинка
матрЁна 

Как мне объяснял мой врач, пол года всё будет ок и шанс забеременеть большой, а после, кому как повезет… может всё вернуться как и было, а может что и дальше будет хорошо. В моем случае, после родов яичники вернулись в состояние «до операции», в остальном (спайки, эндометриоз) не знаю.

Пожаловаться
матрЁна
Малинка 
Женщины вообще по жизни имеют свойство больше напрягаться, чем мужчины!) просто моё мнение таково: если сперматозоид активен, бодр и движется в нужном направлении, то он и с одной трубой сделает свое дело, если он не активен и никакой, то даже пусть две трубы проходят, ничего хорошего от него хрен дождешься) ?
Пожаловаться
ЮлИаНа
Малинка 
Мне ставили противоспаечный барьер какой то! Делайте лапару и не бойтесь, подремонтируют изнутри и забеременеете!
Пожаловаться
Малинка
матрЁна 

А я считаю что от женщины больше зависит вероятность зачатия. Эндометрий должен быть пышный и питательный, трубы проходимы, овуляция, гормоны в норме и т.д. тогда как от спермотазоида требуется просто доползти, хотя бы из последних сил)))) то как я забеременела это подтвердило, т.к. СГ была очень плохой последние года, но как только у меня все стало ок, один да дополз.

Пожаловаться
Анастасия Борисова
матрЁна 
Потому что возможна внематочная! Я вот в феврале иду на лапару, правая труба непроходима, врач сказала иначе никак, чтобы все получилось нормально
Пожаловаться
Natasha

Подружка делала, спустя 2 года говорит не стала бы терять время на лапру

Пожаловаться
Natasha

Результат на полгода.

Пожаловаться
Малинка
Natasha 

За пол года можно 6 раз забеременеть, а с непроходимыми трубами врятли

Пожаловаться

У сестры за 5 лет было 2 лапары. 1ая-удаляли миому, которая послужила причиной выкидыша. после этой лапары у сестры образовались спайки на одной из труб. И вот спустя 5 лет повторная лапара была на днях. Перенесла и в первый и во второй раз нормально.

Пожаловаться
Но Б пока нет.