Сходила в Центр планирования семьи и репродукции на консультацию после ЗБ, попала к гинекологу по невынашиванию.
Назначила она мне перед визитом к генетику ряд анализов:
1. Коагулограмма развёрнутая (Д-димер)
2. Волчаночный антикоагулянт
3. Диагностика АФС (спектр антител) (фосфолипиды)
4. АТ к кофакторам: протромбину, аннексину, бета 2 гликопротеину 1
5. Анализ на мутации генов гемостаза (F2, F5, FGB, PAI-1, MTHFB, ITGA2)
Первый, по счастью, сдаю в ЖК бесплатно. А вот остальные...
Девочки, кто где в Москве сдавал такие анализы? Особенно непонятна мне диагностика АФС, в разных лабораториях подразумевается разное под ним. Кто-то может по направлению из ЦПСИР тоже сдавал? Что туда входит?
Поделитесь явками-паролями и ценами, пожалуйста!
Нашла на их сайте вот такой анализ:
Определение суммарного количества антител к кардиолипину, фосфатидилсерину, фосфатидилинозитолу, фосфатидиловой кислоте и β2-гликопротеину I — IgG/IgM (определение уровня в крови)
Вот не пойму, это он или нет.
Все равно спасибо:)
Напишу им письмо, задам вопрос, может, правда это он))
Марина, здравствуйте! Поздно увидела Ваш комментарий, не знаю, актуально ли еще для Вас этот вопрос.
Я сдавала анализ в центре акушерства и гинекологии им. Кулакова. Там это называется количественное суммарное определение антител к спектру фосфолипидов (кардиолипину, фосфатидилсерину, фосфатидилинозитолу, фосфатидной кислоте и b2-гликопротеину). Там же сдавала антитела к аннексину, протромбину и b2-гликопротеину-1 (все LgM и LgG).
Спасибо! Сдала в ЦПСиР на Севастопольском. Сейчас там делают этот анализ.
Врач Павлова, сказала, могу сдать анализы в любой лаборатории, где их делают. Про сам ЦПСиР ни слова...
Она гос. туда отправляют после подозрительных скринингов
Но туда тоже можете позвонить, хотя они больше на кардиологии специализируются
Спасибо!