Девочки, у кого мужья болели в детстве свинкой, как у них дела с репродуктивной функцией???
У моего плохая морфология, плохая подвижность, малое кол-во и мало живчиков.
В детстве была еще операция по опущению яичка. Других особо жестких отклонений нет. УЗИ — хорошее, гормоны, как сказал андролог, в пределах нормы (у меня конечно другое мнение) и не могут так влиять на СГ, воспалений нет, инфекций нет — обследование продолжается.....
Слышала что вероятность 50/50, что может пострадать репродуктивная функция… так вот, у кого были проблемы с зачатием, в частности плохая СГ у мужа, вы как то справились с этой напастью? Можно ли какими-то анализами узнать — свинка ли повлияла на СГ? Есть ли реальный шанс забеременеть естественным путем? (Чудо конечно же не отменяю!).
А если ни муж ни кно мать не говорят, что болел свинкой, как-то еще по анализам можно узнать? спасибо.
Девчонки делюсь своей ситуацией.Муж в детстве болел свинкой (так сказала его мама),2 года обследовались все анализы хорошие, кроме СГ.Врачи говорят что это скорее всего повлияла свинка.Хотя старший брат его тоже болел свинкой,2 детей у него.Вот такие дела.Будем пробывать делать ИИСД (у нас только так).Так что всем удачи и терпения девчоночки.
а что это за процедура?
Каждый раз резать просто так не стоит ткани рубцуются
В Ростове все таки еще нет опытных андрологов, точнее есть разводиловы на бабки, а такого что б человека был заинтересованы вылечить нету, редкость они сейчас....
Пс: сейчас врача ищите по планированию, а потом врача по родам а потом над назначением педиатра сидишь в интернете голову ломаешь.… время такое, зарабатывают на больных.
И все что сейчас в вашей семье, все переживания о биопсии эко -это маленькая часть того до чего надо дойти -хотя бы до узи с сердце биением в 6-8 неделек. Просто когда мы прошли все эти жуткие стрессы, когда были готовы на донора чуть ли не без клиники а черного, по интернету найденного нами, увидев хорошую СГ И // подумали ура все! раслабимся! И понеслось.… сохранения, поиски врачей.И только когда на узи сказали все оки тут сердечко и дали послушать его стук только тогда почувствоваи ура победа! а истинное счастье конечно после родов.Чего и Вам желаю!
Все будет хорошо! сил терпения и не нервничать (очень сильно по имуннитету бьет растройства)так что хвост трубой! ?
Тьфу тьфу тьфу у нас все нормально, и сейчас третьего зачали как стали планировать в первый же цикл..
как правило после свинки у мужчин такое бывает((
У меня тоже болел свинкой в 14, тоже сг плохая, планирую эко по омс
При азооспермии могут быть повышенные гормоны, генетика, пониженные гормоны, не проходимость протоков а так же инфекции и из последствия.
У нас пониженные гормоны, СГ стерильна, биопсия стерильна но врач умудрилась подобрать верную гормональную поддержку для эко икси протокола, а наступило такое улучшение что в эко откпщали-нормоспермия, и 2 самодельных родных деток.
Врачи сами признаются лечить не выгодно тк сложно есть эко и донорство истинное доходное лечение :(
Все анализы, в т.ч. и гормоны в норме. Придраться не к чему, кроме как к морфологии. Нам даже простое ЭКО непомогло, только ИМСИ. Вот так(
Расскажите, а какие данные были СГ у мужа? И какое лечение? Очень интересно и полезно будет!
А на счет чуда — у меня у самой пример есть — моя подруга, с плохим эндометрием, кистой, миомой и у мужа морфология 1% забеременела и родила прекрасную девочку)))
СГ сдавали много раз в разных местах 6лет боролись за родных дочек
У нас была текстикулярная биопсия совместно с операцией варикоцеле 2степени (оперировать по Мармору микрохирург )развели нас на нее… фомкину привет!
Он назначил «лечение » несколько месяцев андрогель (тестрстерон)в плечо втирать, прегнил колоть… и это все толком не обследования!
Порыв интернет нашла бебиплан, я там ником умка была, сейчас как тут.С девочками составили схему обязательных анализов при таком диагнозе, это и генетика и кариотип -то что в первую очередь нудно исключить ведь не изменишь уже.
Потом наткнулась на сообщение девочки мол на французском сайте есть история еБ, я порылась попыталась связаться с автором но тишина… узнала о сайте пробирка, там нашла с таким же диагнозом девочек, консультировалась с врачами Москвы Питера Краснодара Самары, все руками разводили слыша о 0 в биопсии.
Решили по примеру форумчанки в Украину съездить ближе и дешевле отзывов много хороших.
Там андролог сразу выдала список анализов который совпал с моим списком, провела пробные приемы препаратов тк прегнил андрогель и тд вызывают привыкание.
Повезло, организм не привык да еще и недельная проба дала результат 3 мертвых спкрмика в СГ шок для врача и нас.Направили на подготовку к эко икси сбор доков анализов. Через год(сложно было собрать)приехали в Харьков, вступили в протоколе стимуляция мужа, надо было сдать что то не помню через 2 недели приехали сдавать попросили сг сдать а там НОРМОСПЕРМИЯ!!!!
ШОК? неее это писец просто был.
Б наступила в тот же месяц.Мы контролируем гормоны и сейчас они такие как и были! низкие. Как вторая дочка через 2,6 года появилась хз… чуда у Матронушки попросила.
Сколько совали нашу историю болезни врачам никому не интересно (((((
Наш лечащий врач диссертацию вроде писать планировала
никак вы не узнаете свинка повлияла или нет.
У моего мужа свинка была. Проблемы с зачатием были. в итоге эко сделали.
А уж отчего проблемы были, от свинки или когда то позже пришло все не известно
Мой папа болел свинкой, итог 3 дочери, от первого брака две, и от второго брака одна. А во мой МЧ вроде тоже болел, 4 года планируем, детей нет.....
Как говорила мой врач, пока у женщины есть матка а у мужчины ( извините) яйца, нет ничего невозможного:)
Дорого… И страшно
Юля, по ОМС все реально! Главное начать! И сумма такая не сразу нужна будет… все решится, родные помогут, если что!
мой сосед болел свинкой, у него нет детей, но он и не лечился
Я как раз задалась этим вопросом, у меня проблема с менстр., лечим. Но все таки отправляю мужа в пятницу сдать СГ. Узнала на днях, что оказывается он болел свинкой лет в 14. Я была в шоке. Ибо была уверена, что это полностью мой косяк (отсутствие Б) и никак иначе.
Я знаю, что свинка может повлиять. Заставила его позвонить маме и узнать подробнее. Свекровь сказала, что болел он 3-4 дня и до яичек не дошло.
Я стала подробнее заниматься изучением этого вопроса. И как я поняла, то свинка опасна лишь когда болеют ей в подростковом и взрослом возрасте. Есть легкая форма свинки, а есть тяжелая.( В тяжелой форме, когда болезнь запущена и ее не лечат правильно дело доходит до репродуктивной системы мужчины, в легкой форме болезнь длится примерно 3 дня и не успевает добраться до того самого ). Полное бесплодие бывает, но чаще идут просто какие то патологии, которые как правило поддаются лечению. Но обычными витаминками тут не обойтись
В общем, будем верить!!!
Будем кулачки держать и верить и надеяться что у нас с вами тоже будет счастливая Б, главное не унывать! Мы 5 лет бьемся, и сдаваться я пока не планирую, и вам не советую!)
Мой болел свинкой. С первой женой у него дети не получались. Всё село пальцем на него тыкало — бесплодный. Сейчас у нас двое детей, обоих удалось «заделать» с первого раза.
У меня у мужа когда была плохая СГ, сразу врачи в один голос спрашивали: «Свинкой болел?» Но слава Богу нет. Брат болел итог — двое детей, но мама очень боялась, что детей у него не будет. Да, свинка приводит к бесплодию, но бывают чудеса.
Если свинкой (паротит) болеют в детстве — то все ОК..
Если именно мужчина переболеет то это грозит бесплодием (процент не знаю) — но так говорят