Плохая СГ у мужа и Свинка - взаимосвязь???

Девочки, у кого мужья болели в детстве свинкой, как у них дела с репродуктивной функцией???

У моего плохая морфология, плохая подвижность, малое кол-во и мало живчиков.

В детстве была еще операция по опущению яичка. Других особо жестких отклонений нет. УЗИ — хорошее, гормоны, как сказал андролог, в пределах нормы (у меня конечно другое мнение) и не могут так влиять на СГ, воспалений нет, инфекций нет — обследование продолжается.....

Слышала что вероятность 50/50, что может пострадать репродуктивная функция… так вот, у кого были проблемы с зачатием, в частности плохая СГ у мужа, вы как то справились с этой напастью? Можно ли какими-то анализами узнать — свинка ли повлияла на СГ? Есть ли реальный шанс забеременеть естественным путем? (Чудо конечно же не отменяю!).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Хайдарова
У подруги муж болел свинкой, обсолютно бесплодный.В семянной жидкости не одного спермика нет
Пожаловаться
Аня Лима

А если ни муж ни кно мать не говорят, что болел свинкой, как-то еще по анализам можно узнать? спасибо.

Пожаловаться
Солнце
Аня Лима 
Я так понимаю, что нет
Пожаловаться
Аннет

Девчонки делюсь своей ситуацией.Муж в детстве болел свинкой (так сказала его мама),2 года обследовались все анализы хорошие, кроме СГ.Врачи говорят что это скорее всего повлияла свинка.Хотя старший брат его тоже болел свинкой,2 детей у него.Вот такие дела.Будем пробывать делать ИИСД (у нас только так).Так что всем удачи и терпения девчоночки.

Пожаловаться
Солнце
Аннет 

а что это за процедура?

Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
Солнце 
Искусственная инсеменация спермой донора
Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
Аннет 
А биопсию в протоколе врач не предложил? почему сразу донорство?
Пожаловаться
Аннет
Дважды МамаПринцесс 
Просто врач который делал нам биопсию сперматозоидов вообще не обнаружил.Потом мы обратились уже к Шестелю за повторной консультацией, он сказа, что можно еще раз сделать биопсию, но не факт что найдем. Муж отказался от повторной, мол деньги отдадим а найти ничего не найдут.Только потратимся, да и гарантии ни какой.Моя врач гинеколог посоветовала обратиться в Краснодар клиника Эмбрио. Уже с клиники эмбрио посмотрев наши анализы и сказали что даем 100% гарантию что найдем.Просто в Ростове не в том месте резали и брали биопсию.Так что как то так. Будем делать биопсию теперь в Краснодаре.Надеюсь все пройдет удачно. И не надо будет делать ИИСД.
Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
Аннет 
Вот и верно! не сдавайтесь ребята!

Каждый раз резать просто так не стоит ткани рубцуются

В Ростове все таки еще нет опытных андрологов, точнее есть разводиловы на бабки, а такого что б человека был заинтересованы вылечить нету, редкость они сейчас....

Пс: сейчас врача ищите по планированию, а потом врача по родам а потом над назначением педиатра сидишь в интернете голову ломаешь.… время такое, зарабатывают на больных.

И все что сейчас в вашей семье, все переживания о биопсии эко -это маленькая часть того до чего надо дойти -хотя бы до узи с сердце биением в 6-8 неделек. Просто когда мы прошли все эти жуткие стрессы, когда были готовы на донора чуть ли не без клиники а черного, по интернету найденного нами, увидев хорошую СГ И // подумали ура все! раслабимся! И понеслось.… сохранения, поиски врачей.И только когда на узи сказали все оки тут сердечко и дали послушать его стук только тогда почувствоваи ура победа! а истинное счастье конечно после родов.Чего и Вам желаю!

Все будет хорошо! сил терпения и не нервничать (очень сильно по имуннитету бьет растройства)так что хвост трубой! ?

Пожаловаться
Аннет
Дважды МамаПринцесс 
Большое спасибо за понимание. будем думать только о хорошем.как говорится мысли материальны
Пожаловаться
Диана
Муж мой переболел папотитом (свинкой)

Тьфу тьфу тьфу у нас все нормально, и сейчас третьего зачали как стали планировать в первый же цикл..

Пожаловаться
Диана
Паротитом
Пожаловаться
Виктория Гордеенко

как правило после свинки у мужчин такое бывает((

Пожаловаться
Татьяна

У меня тоже болел свинкой в 14, тоже сг плохая, планирую эко по омс

Пожаловаться
Екатерина Хайдарова
У подруги муж бесплодный.Полностью отсутствует сперма в эакуляте
Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
Екатерина Хайдарова 
Не факт что свинка причина.

При азооспермии могут быть повышенные гормоны, генетика, пониженные гормоны, не проходимость протоков а так же инфекции и из последствия.

У нас пониженные гормоны, СГ стерильна, биопсия стерильна но врач умудрилась подобрать верную гормональную поддержку для эко икси протокола, а наступило такое улучшение что в эко откпщали-нормоспермия, и 2 самодельных родных деток.

Врачи сами признаются лечить не выгодно тк сложно есть эко и донорство истинное доходное лечение :(

Пожаловаться
Солнце
Дважды МамаПринцесс 

Все анализы, в т.ч. и гормоны в норме. Придраться не к чему, кроме как к морфологии. Нам даже простое ЭКО непомогло, только ИМСИ. Вот так(
Расскажите, а какие данные были СГ у мужа? И какое лечение? Очень интересно и полезно будет!

А на счет чуда — у меня у самой пример есть — моя подруга, с плохим эндометрием, кистой, миомой и у мужа морфология 1% забеременела и родила прекрасную девочку)))

Пожаловаться
Солнце
Дважды МамаПринцесс 
А жена брата так вообще с забитыми трубами, с походами в баню на ранних сроках (узнала только в 9недель, что беременна).
Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
Солнце 
Просто 0 и прочерки в СГ были.Сделали текстикулярную биопсию там фактически атрофия клеток, не единого предшественника спермика не нашли, гормоны все на нижней границы норм, инфекций нет генетика в норме кариотип в норме свинкой не болел, участник военных действий в Чечне была кантузия ранения переохлаждение

СГ сдавали много раз в разных местах 6лет боролись за родных дочек

Пожаловаться
Солнце
Дважды МамаПринцесс 
Вот это да! Вот это чудо правда что! Здорово!
Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
Солнце 
Лечение врач объяснить не смогла толком чудо сказала мол организм такая штука...

У нас была текстикулярная биопсия совместно с операцией варикоцеле 2степени (оперировать по Мармору микрохирург )развели нас на нее… фомкину привет!

Он назначил «лечение » несколько месяцев андрогель (тестрстерон)в плечо втирать, прегнил колоть… и это все толком не обследования!

Порыв интернет нашла бебиплан, я там ником умка была, сейчас как тут.С девочками составили схему обязательных анализов при таком диагнозе, это и генетика и кариотип -то что в первую очередь нудно исключить ведь не изменишь уже.

Потом наткнулась на сообщение девочки мол на французском сайте есть история еБ, я порылась попыталась связаться с автором но тишина… узнала о сайте пробирка, там нашла с таким же диагнозом девочек, консультировалась с врачами Москвы Питера Краснодара Самары, все руками разводили слыша о 0 в биопсии.

Решили по примеру форумчанки в Украину съездить ближе и дешевле отзывов много хороших.

Там андролог сразу выдала список анализов который совпал с моим списком, провела пробные приемы препаратов тк прегнил андрогель и тд вызывают привыкание.

Повезло, организм не привык да еще и недельная проба дала результат 3 мертвых спкрмика в СГ шок для врача и нас.Направили на подготовку к эко икси сбор доков анализов. Через год(сложно было собрать)приехали в Харьков, вступили в протоколе стимуляция мужа, надо было сдать что то не помню через 2 недели приехали сдавать попросили сг сдать а там НОРМОСПЕРМИЯ!!!!

ШОК? неее это писец просто был.

Б наступила в тот же месяц.Мы контролируем гормоны и сейчас они такие как и были! низкие. Как вторая дочка через 2,6 года появилась хз… чуда у Матронушки попросила.

Сколько совали нашу историю болезни врачам никому не интересно (((((

Наш лечащий врач диссертацию вроде писать планировала

Пожаловаться
Елена

никак вы не узнаете свинка повлияла или нет.
У моего мужа свинка была. Проблемы с зачатием были. в итоге эко сделали.
А уж отчего проблемы были, от свинки или когда то позже пришло все не известно

Пожаловаться
Юлька

Мой папа болел свинкой, итог 3 дочери, от первого брака две, и от второго брака одна. А во мой МЧ вроде тоже болел, 4 года планируем, детей нет.....

Пожаловаться
Елена
У сестры муж болел свинкой, результат-эко, так как естественным путём беременность оказалась невозможна. Родили 2 детишек так
Пожаловаться
Солнце
Елена 
Вы меня успокоили! Хоть этот способ нам по может! :-)
Пожаловаться
Елена
Солнце 
В почему нет то? У сестры и по-женски проблемы были, а сперма почти стерильная. Двойню подсадили, с первого протокола получилось! Прекрасные детки! Удачи Вам!)
Пожаловаться
Надежда
Елена 
Вот и я ей говорю не унывать и не паниковать!
Как говорила мой врач, пока у женщины есть матка а у мужчины ( извините) яйца, нет ничего невозможного:)
Пожаловаться
Солнце
Надежда 
Спасибо девочки!)))) Просто столько времени планирования и возраст дают о себе знать… уже как ненормальная, за все цепляюсь… зато хоть выяснили причину… теперь будем воевать и двигаться в нужном направлении!
Пожаловаться
Юлия
Солнце 
Сколько лет если не секрет? Мне 32. Старуха?
Пожаловаться
Солнце
Юлия 
Мне 30… Многие меня бы так и назвали))) Меня мама в 30 родила, так что я еще не кисну! Воюю))) Но направление меняю в сторону ЭКО.
Пожаловаться
Юлия
Солнце 

Дорого… И страшно

Пожаловаться
Солнце
Юлия 
Дорого… да, страшно — нет! Я после того как в обморок упала после проверки труб, уже ничего не боюсь)))
Пожаловаться
Елена
Солнце 
Сестра, кстати, родила после 30. Лежала на сохранениях для профилактики, так как эко, пристальный контроль был. В остальном отлично выносила. Сейчас медицина хорошая, если найти грамотного врача
Пожаловаться
Юлия
Елена 
И найти деньги на оплату этого всего))))))
Пожаловаться
Елена
Юлия 
Ну я считаю, что лучше потратиться, чем всю жизнь без детей) тут нужен приоритеты ставить
Пожаловаться
Юлия
Елена 
Я согласна. Тема рождения детей на первом месте. Но тут такое дело. Когда просят за ЭКО минимум 300т.р, а у тебя зарплата в 12 т.р. О каких приоритетах может идти речь? Тут уже нужно искать что продавать. Квартиру? Это серьезный шаг… Тут мне кажется не о приоритетах речь на что первее деньги потратить, а тут выкручиваться нужно и думать как дальше жить…
Пожаловаться
Елена
Юлия 
Уже 300 стоит? Кошмар! Кредиты многие берут, живут на копейки. А по полису не встать в очередь?
Пожаловаться
Юлия
Елена 
Я пока не собираюсь на ЭКО, но с ужасом думаю как жить. Хотя по слухам выбить квоту на ЭКО практически нереально. Дай Бог забеременнюю сама (еще не пробовала) и я подсчитала мне минимум 100т.р. на препараты потратить придется… Так и будем жить, кушать манку и кредит выплачивать))) Основной посыл мой это то, что тут уместно словосочетание не как «расставить приоритеты», а как «выживать»
Пожаловаться
Солнце
Юлия 

Юля, по ОМС все реально! Главное начать! И сумма такая не сразу нужна будет… все решится, родные помогут, если что!

Пожаловаться
Юлия
Солнце 
Чтоб мы без них делали блин))
Пожаловаться
Светлана

мой сосед болел свинкой, у него нет детей, но он и не лечился

Пожаловаться
Надежда

Я как раз задалась этим вопросом, у меня проблема с менстр., лечим. Но все таки отправляю мужа в пятницу сдать СГ. Узнала на днях, что оказывается он болел свинкой лет в 14. Я была в шоке. Ибо была уверена, что это полностью мой косяк (отсутствие Б) и никак иначе.

Я знаю, что свинка может повлиять. Заставила его позвонить маме и узнать подробнее. Свекровь сказала, что болел он 3-4 дня и до яичек не дошло.

Я стала подробнее заниматься изучением этого вопроса. И как я поняла, то свинка опасна лишь когда болеют ей в подростковом и взрослом возрасте. Есть легкая форма свинки, а есть тяжелая.( В тяжелой форме, когда болезнь запущена и ее не лечат правильно дело доходит до репродуктивной системы мужчины, в легкой форме болезнь длится примерно 3 дня и не успевает добраться до того самого ). Полное бесплодие бывает, но чаще идут просто какие то патологии, которые как правило поддаются лечению. Но обычными витаминками тут не обойтись

В общем, будем верить!!!

Пожаловаться
Солнце
Надежда 
Так вот я и думаю, если обычными витаминками не обойтись, то чем лечить то? Врачи то знают? К андрологу мы еще не ходили…
Пожаловаться
Надежда
Солнце 
Все они знают. Главное откровенно им все говорить, честный анамнез это уже пол дела! Назначат что надо!
Будем кулачки держать и верить и надеяться что у нас с вами тоже будет счастливая Б, главное не унывать! Мы 5 лет бьемся, и сдаваться я пока не планирую, и вам не советую!)
Пожаловаться
Солнце
Надежда 
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Наташа

Мой болел свинкой. С первой женой у него дети не получались. Всё село пальцем на него тыкало — бесплодный. Сейчас у нас двое детей, обоих удалось «заделать» с первого раза.

Пожаловаться
ирина

У меня у мужа когда была плохая СГ, сразу врачи в один голос спрашивали: «Свинкой болел?» Но слава Богу нет. Брат болел итог — двое детей, но мама очень боялась, что детей у него не будет. Да, свинка приводит к бесплодию, но бывают чудеса.

Пожаловаться
Солнце
ирина 
буду верить!
Пожаловаться
ирина
Солнце 
Это самое верное.
Пожаловаться
Барси

Если свинкой (паротит) болеют в детстве — то все ОК..

Если именно мужчина переболеет то это грозит бесплодием (процент не знаю) — но так говорят

Пожаловаться
Барси
говорят именно спец по детским болезням((((((
Показать ещё