Сегодня посетила доктора. Анатомически все в порядке, сказала пить фольку 3 месяца обоим. Взяла анализ на цитологию. Вот я думаю, не слишком ли просто это все, с учетом того, что мы почти год стараемся? Никаких больше анализов не назначила… Может к другому сходить? Как думаете?
Начало положено....
Интересные разделы сообщества
у нас с дочкой тоже год стараний почти, но я пошла к гинекологу сдала гормоны, были андрогены повышены, из за них не всегда была овуляция! пропила ОК и после них сразу две полоски!
Удаачи Вам! не переживайте заранее — Всему свое время
Для подстраховки можно конечно к другому доктору сходить. Я первых раз когда ходила мне делали узи и общий мазок я настаивала на более детальном обследовании, на что врач сказала «у вас все хорошо, вам хочется деньги лишние тратить».
ну а так гормоны еще отдельно можно сдать для полноты картины
Я вот лично не могу забить, всю жизнь внушали, что от незащищенного секса дети появляются, а тут пыхтишь пыхтишь уже какой месяц, а результат /, я считаю что лучше провериться, хотя бы основное, ИППП, гармоны, узи, мужу СГ, если все норм, то пыхтеть дальше, значит еще не время) просто мне будет обидно год-два стараться, а все дело окажется в ерунде какой-нибудь, которую исправить можно за пару месяцев, просто будет жалко упущенного времени)
Спасибо) вам тоже желаю //)))
Мне Г тоже не назначила ничего, ели-ели у нее вытянула на какие инфекции провериться. Про витамины тоже сама спросила какие пить, хотя уже к тому времени купила Прегнатон. Про гормоны ничего не сказала, а я тогда и не знала что желательно их тоже сдать (это было в августе).
Решила сама проверится на гормоны, Сегодня сдала кровь в инвитро, проверять будут Эстрадиот, пролактин, ТТГ, Т4 (свободный и общий), ЛГ, ФСГ, хотела еще тестостерон сдать, но забыла его написать(( Но в конце цикла прогестерон буду сдавать, тогда уже и тестостерон на всякий случай)
Эстрадиол*
Я бы еще к другому сходила.
В ЖК доктор? Ну она пошла по простому и долгому пути, придете через 3 месяца, она возьмет пару анализов и опять мол пробуйте и так тянуться может безконца, а там может и сами забеременеете, ей и проще будет. По хорошему лучше сразу искать причину
1.инфекции
2. гормоны + фолликулометрия
3. муж СГ
4. трубы
У нас в декабре было год как планируем, в октябре 2015 посетила врача, она осмотрела, назначила анализы на инфекции и гормоны отвечающие за репродукцию и узи, потом повторный прием и с учетом всего назначила витамин Е, дюфастон и иноферт. Ну и обследовать мужа — спермограмму сдать… вот скоро планирую записаться на повторный прием, прошло 3,5 месца)) Удачи вам огромнейшей и скорейшей

Спасибо огромное, надеяться буду очень-очень сильно на это, но нам именно сейчас поможет только чудо расчудесное… после спермограммы мужа отправили на узи и обнаружили варикоцеле… оба в шоке, расстроены… про календарь я на весь этот цикл забыла и пустила все на самотек, повезет — значит повезет....
Я через 8 месяцев планирования сдала гормоны, потом еще через полгода инфекции, потом муж спермограмму, а все оказалось нормально, через полтора года само получилось)
Надо гормональный фон проверить, мне именно они и мешали забеременеть
Даже не знаю. Думаю должна была СГ мужу, инфекции и гормоны.
Вот пациенты! Много назначишь — плохо, мало назначишь — тоже плохо! Не угодишь!)))
Ну вообще неплохо бы на гормоны сдать анализы и мужу СГ. Ну и параллельно стараться))
ЛГ, ФСГ, ТТГ, пролактин, прогестерон. Спермограмму сами можете в любой лаборатории сдать, по результатам уже идти к врачу (если возникнет необходимость)