Стимуляция клостом, кто делал?

Девочки, привет! Пришли мы наконец с врачом к стимуляции клостилбегиом, сегодня всем закупилась, в среду иду на узи и если все ок, то начинаю пить клост. И что-то как-то мне страшно стало, почитала еще сегодня побочки и противопоказания к клосту...

Была ли у кого побочка во время или после стимуляции? В общем, опишите свои впечатления, подбодрите чуток))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльмира
Я принимала 3 года назад побочек не было, в первом цикле не забеременела а когда дозу удвоели я забеременела и родилась моя доча. Чего и Вам желаю.
Пожаловаться
Torri
4 раза стимулировала и овуля только раз была не помог
Пожаловаться
Cветлана
сейчас идет стимуляция. 3 цикл, все с перерывами. от первой стимуляции наступила б., но случился выкидыш. вторая-выросли, но не лопнули(врач тупица укол не сделала), идет третья… походу даже не вырастит ничего
Пожаловаться
Юлия
Побочек не было пока не увеличили дозу до 2 таблеток в день, тогда в дни приёма жутко мутило, голова кружилась, жила как в замедленной съёмке- ни голову резко не повернуть, ни глаза. Забеременела после трех стимуляций в первом цикле отмены. (до этого дом.фоликулы были, росли, но чего-то не хватало)
Пожаловаться
Екатерина
Сейчас третья стимуляция. Во вторую была бхб. Результат третьей пока не знаю, но судя ощущениям пролет(((
Пожаловаться
Евгения
Екатерина 
а какой день у вас? может еще все наоборот хорошо будет))
Пожаловаться
Екатерина
Евгения 
25. В сб дб месячные. Интуиция грит, что увы… Есть же какое то предчувствие
Пожаловаться
Тася
Екатерина 

А как получилось?

Пожаловаться

1-ая стимуляция — долгожданные две полоски. Но я стимулировалась сразу после лапары. И муж проверен был.

Пожаловаться
Евгения
Евгения ФотографируюСчастье 
а лапару вообще по каким показаниям делают?
Пожаловаться
Евгения 
либо ПКЯ/СПКЯ, либо подозрение на эндометриоз, непроходимость труб, спайки и т.д., да даже просто для диагностики. Это самый верный способ увидеть, что внутри, и сразу же исправить.
Пожаловаться
МамаВквадрате

У невестки сейчас третий цикл стимуляции, ждем результата. Пока только ухудшение самочувствия и набор веса. А по какому поводу у Вас стимуляция?

Пожаловаться
Евгения
МамаВквадрате 
нет своей О (( в прошлом цикле Ф сам дорос до 14мм, для меня это много, последние полгода больше 8мм не было, но все равно это было слишком мало для овуляции
Пожаловаться
МамаВквадрате
Евгения 
Вот и у нее своей О нет. На первой стимуляции тоже фолликулы маленькие были, до 15 мм — пролет. Во второй цикл чуть побольше подросли, но опять неудача. Сейчас фолликул был один, около 20-24 мм. Вот, ждем тест дня через 4… А АМГ Вы сдавали?
Пожаловаться
Евгения
МамаВквадрате 
нет, не сдавала, это гормон? ни разу за все время хождения по гинекологам не назначали такое сдавать…
Пожаловаться
МамаВквадрате
Евгения 
Да, гормон, определяющий запас яйцеклеток. Вообще дело в том, что овуляция может быть пустой. Фолликул лопается, но яйцеклетки в нем нет. А муж сдавал СГ?
Пожаловаться
Посоветую вам когда будете ходить на фолликулометрию, при Дф от 18 мм, пусть смотрят яйценосный бугорок. Очень часто при стимуляции Ф растут пустые и поэтому беременность не наступает.
Пожаловаться
Евгения
Людмила Нелюбина 
а можно подробнее про этот бугорок? я такое первый раз слышу, ни разу на узи про него не говорили…
Пожаловаться
Евгения 
В яйценосном бугорке зреет яйцеклетка, и на том месте где он растет на фолликуле во время овуляции будет разрыв. Сама вот недавно узнала, узист хороший попался! Но во стимуляции фолликулы растут быстрее и яйцеклетка не успевает прирости к фолликулу и получается, что не созревает и поэтому беременность не наступит. Даже смотрела видео при ЭКО за 1 стимуляцию получают 7-10 яйцеклеток но из них не все пригодны для дальнейшей работы. Так что это именно этот случай!
Пожаловаться
Евгения 
Хотя пишут, что только на новейшем оборудовании их можно увидеть. То есть при хорошем увеличении.
Пожаловаться
Евгения
Людмила Нелюбина 
ого, о таком я точно не знала, спасибо! а вы сами на узи смогли этот бугорок увидеть? ли только узист поймет, что это оно?
Пожаловаться
Евгения 
Да она мне показала, напротив весел монитор, приблизила и тыкнула в этом месте. А на втором фолликуле не нашла, но он весь не просматривался, поэтому надеюсь на то что он там есть и будет двойня:-)
Пожаловаться
Елена

Было 4 стимуляции, фоликулы росли, но беременность не наступила. Упал амг. Может до стимуляции он был маленький, а может и стимуляция повлияла. До стимуляции не проверяла амг

Пожаловаться
Тася
Елена 

А что помогло в итоге?

Пожаловаться
Елена
Тася 
Эко
Пожаловаться
Тася
Елена 

Поздравляю!

Пожаловаться
Marina

Не помогла, было 2 стимуляции, фигня а не препарат, побочек не было.

Пожаловаться
Евгения
Marina 

а что вам в итоге помогло?

Пожаловаться
Елена
Делали один раз, не помогло, а эндометрий этот клост истончил капитально… забеременела потом сама, но не удачно
Пожаловаться

1 стимуляция была гипера — беременость-выкидышь потом лапара, 2 стимуляции с пролетом

Пожаловаться
Чудо

2 цикла делала не помогло… собираюсь на лапару....

Пожаловаться
Евгения
Чудо 
фолликулы не растут или просто беременность не наступает?
Пожаловаться
Евгения
3 цикла, не помогло, загремела потом на лапару.
Пожаловаться
Чудо
Евгения 
лапара помоггла?
Пожаловаться
Евгения
Чудо 
Если честно, не знаю даже. Лапара была весной 2013. потом щитовидку еще лечила, стала молиться часто муж тоже, просить, нам должны были квоту дать на ЭКО после нового года, но Бог послал нам малыша. Дай Бог что бы выносить родить его здоровенькимЯ считаю что это Бог помог.
Пожаловаться
Евгения
Евгения 
легкой вам Б! Все будет хорошо!
Пожаловаться
Евгения
Евгения 
Спасибо)) А Вам желаю скорейших //
Пожаловаться
Евгения
Евгения 
спасибо) очень я все же надеюсь на стимуляцию эту)
Пожаловаться
Маша
Стимуляция помогла. Эндометрий вырос. На клосте фоллики созрели и лопнули по времени как положено.

Из побочек: тошнило и тянул низ живота и Яичники. В дни овуляции боли были жуть. В первый месяц обезбаливающие пила, во второй терпела. Но ощущения, как будто яичник отрывали мне?

В первом цикле стимуляции б не наступила. Во втором жду результат через недели полторы.

Пожаловаться
Евгения
Маша 
удачи вам и двух полосочек))
Пожаловаться
Маша
Евгения 
Спасибо!

И вам удачи!)

Пожаловаться
Сашенька
Маша 
какие у вас были показания для стимуляции?
Пожаловаться
Маша
Сашенька 
Тонкий эндометрий, отсутствие овуляции.
Показать ещё
Актуальные посты
кашель и младенцев
кашель и насморк у беременных
качается ли пресс при приседании