Низкий ЛГ!Кто сталкивался?

Девочки, пришли гормоны. ЛГ 1,77 (норма от 1,68 до 15,0). В норму вписывается, но нижняя граница. Кто сталкивался? Что это за гормон? За что отвечает? И как поднять?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Брейд

ЛГ сдается на 3-5. Это только начало цикла. В это время ЛГ не должен быть высоким. Если ЛГ завышен (как у меня, например, то это может говорить о кистах.) ЛГ в начале цикла и должен быть низкий. Дальше начинается его рост. В середине он максимально увеличивается и происходит овуляция.

Тесты на овуляцию, как раз, реагируют на этот гормон. И когда он очень высокий, на тесте будут две яркие полоски, что и говорит о скорой овуляции.

А в начале цикла ЛГ не должен быть высоким.

Если у вас нет овуляции, тогда нужно искать причину, почему или делать стимуляцию. Но это только врач может назначить.

А фолликулометрию вы делали? Несколько циклов подряд? Почему вам поставили диагноз ановуляция? Чем он подтвержден?

Пожаловаться
haveadream
Екатерина Брейд 
Смотрите, я делала узи, например, в январе, апреле, июне, сентябре. И все эти разы у меня овуляции не было. На основании этого и поставили…
Пожаловаться
haveadream
Екатерина Брейд 
Ну, смотрите, по поводу ЛГ. Там норма от 1,68 до 15. У меня 1,77 т.е. нижняя граница.
Пожаловаться
Екатерина Брейд
haveadream 
Вы узи в середине цикла делали? Если нет О, скорее всего у вас недостаточность первой фазы.

Почему вам стимуляцию не назначат? Ведь многим девочкам она помогла

Пожаловаться
haveadream
Екатерина Брейд 
надо перед этим мужу СГ исправить. Там тоже все не оч. Потом трубы проверить, а потом только стимулировать. А мужу все врача нормального найти не можем… Да, у меня недостаточность первой фазы. И вторая затяжная. Цикла нет практически. Но вот в этом месяце овуляция была и цикл сразу нормальный
Пожаловаться
Екатерина Брейд
haveadream 
АА! тогда понятно. Конечно, просто так организм стимулировать не нужно. Трубы проверьте. А вообще, я жалею, что просто на проверку труб пошла. Лучше бы лапару давно сделала. Но это каждый сам решает.
Пожаловаться
haveadream
Екатерина Брейд 
Ну, у меня по сути спаек быть так то не должно…
Пожаловаться
Ирина
А в какой день цикла лг сдавался?
Пожаловаться
haveadream
Ирина 
на 3
Пожаловаться
Татьяна

у меня был завышен в 3 раза… этот гормон помогает яйцеклетке выйти из фоликула) выброс лг говорит об овуляции

Пожаловаться
AlliseDanсe

Так а кто Вам сказал, что значение не в норме??? Лг отвечает за выход яйцеклетки. Сначала происходит пиковый выброс лг, потом через 24-48 сама овуляция.

Пожаловаться
AlliseDanсe

*часов

Пожаловаться
haveadream
AlliseDanсe 
Он на нижней границе… В прошлый раз был примерно такой же. Гиня сказала, что низковат…
Пожаловаться
AlliseDanсe
haveadream 

Так овуля при этом происходит???

Пожаловаться
haveadream
AlliseDanсe 
вообще, у меня диагноз ановуляция.…
Пожаловаться
AlliseDanсe
haveadream 

Тогда я вообще ничего не понимаю… Низкий лг, ановуляция, а врач что говорит??? Или Вы хотите тут чтоб лечение назначили??? Такие проблемы решаются гормональной терапией и только с врачом.

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

стимулирует овуляцию

Пожаловаться
haveadream
ЯблокоОТяблони 
А как поднять не знаете?
Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
haveadream 

с этим к врачу. Надо бы сделать фолликулометрию, если гормона хватает для О, то делать ничего не надо. Если О нет, врач скорректирует, это все поправимо.

Актуальные посты