Девочки, пришли гормоны. ЛГ 1,77 (норма от 1,68 до 15,0). В норму вписывается, но нижняя граница. Кто сталкивался? Что это за гормон? За что отвечает? И как поднять?
Низкий ЛГ!Кто сталкивался?
Комментарии
Актуальные посты
как правильно использовать тест на беременность фото
как правильно ичем рзвивать ребёнка с двух лет
как правильно какать во время беременности
как правильно ичем рзвивать ребёнка с двух лет
как правильно какать во время беременности
ЛГ сдается на 3-5. Это только начало цикла. В это время ЛГ не должен быть высоким. Если ЛГ завышен (как у меня, например, то это может говорить о кистах.) ЛГ в начале цикла и должен быть низкий. Дальше начинается его рост. В середине он максимально увеличивается и происходит овуляция.
Тесты на овуляцию, как раз, реагируют на этот гормон. И когда он очень высокий, на тесте будут две яркие полоски, что и говорит о скорой овуляции.
А в начале цикла ЛГ не должен быть высоким.
Если у вас нет овуляции, тогда нужно искать причину, почему или делать стимуляцию. Но это только врач может назначить.
А фолликулометрию вы делали? Несколько циклов подряд? Почему вам поставили диагноз ановуляция? Чем он подтвержден?
Почему вам стимуляцию не назначат? Ведь многим девочкам она помогла
у меня был завышен в 3 раза… этот гормон помогает яйцеклетке выйти из фоликула) выброс лг говорит об овуляции
Так а кто Вам сказал, что значение не в норме??? Лг отвечает за выход яйцеклетки. Сначала происходит пиковый выброс лг, потом через 24-48 сама овуляция.
*часов
Так овуля при этом происходит???
Тогда я вообще ничего не понимаю… Низкий лг, ановуляция, а врач что говорит??? Или Вы хотите тут чтоб лечение назначили??? Такие проблемы решаются гормональной терапией и только с врачом.
стимулирует овуляцию
с этим к врачу. Надо бы сделать фолликулометрию, если гормона хватает для О, то делать ничего не надо. Если О нет, врач скорректирует, это все поправимо.