как определить срок?

Месячные были 11.12, тесты на овуляцию делала с 26.11(16 дц) по 01.01 (22 дц) они были отрицательные, тесты в пачке закончились, я расстроилась и решила больше не покупать.

Средний цикл по приложению в телефоне 34 дня.

на 36 дц (15.01) пошла на узи с целью узнать, была ли овуляция вообще в этом цикле. Подтвердили, что была, есть желтое тело.сказали, эндометрий тонковат для месячных — 8,3 мм.

А с 17.01 (38 дц) появилась бедная вторая полоска. День ото дня она становилась ярче, вчера утром уже жирненькая)

22.01 сдала хгч- результат 152, что соответствует 2 неделям беременности.

получается по месячным срок 6, а на самом деле 2...

как высчитывать срок для первого узи? и не возникнет ли неразберихи с гинекологом?

у кого была поздняя овуляция, как сяитали сроки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаВквадрате

По хгч 2 недели — это эмбриональные, т.е. 4 акушерские. А по мес считать бесполезно, если нерегулярный цикл и поздняя овуляция.

Пожаловаться
Natalia

У меня была примерно на 28 дц, определяли уже по узи! Узи делают, когда хгч уже больше 2000. Так что посчитайте, когда хгч примерно достигнет 2000. ( при увеличении в 2 раза за двое суток) и смело на узи :)

Пожаловаться
Юлия
У меня цикл по 3-5 месяцев, овуляия своя, бывает как поздней, так и ранней, причуды организма. Срок ставят по УЗИ, по моим подсчетам совпадает, а с месячными тоже разница в 4 недели. Все направления дают на основании УЗИ.
Пожаловаться
маруся

Срок рассчитывают по первому дню последних месячных, тут посчитайте у меня сходится и узи подтвердило)

Пожаловаться
Александра Далас
У меня на неделю позже была овуляция, по месячным 10 недель и 2 дня, по узи 9 недель и 3 дня. Считают по узи. У вас 2 эмбриональны недели и 4 акушерских, недели через 2 на узи идите, а гинеколог вам сама срок рассчитает.
Пожаловаться
МишкинаМамаРомкинаЖена
Александра Далас 
Почему 4 акушерских, если по месячным 6?)))
Пожаловаться
Александра Далас
МишкинаМамаРомкинаЖена 
Вы же сами сами говорите что по хгч 2 эмбриональные недели и 4 акушерских получается.
Пожаловаться
МишкинаМамаРомкинаЖена
Александра Далас 
Акушерские не мо месячным разве считаются?
Пожаловаться
Александра Далас
МишкинаМамаРомкинаЖена 
Акушерские недели на 2 недели больше эмбриональных недель. Если срок по месячным не совпадает, его смотрят по узи.
Пожаловаться
Кицунэ

иногда по узи и по месячным срок разный получается, всегда вроде по узи смотрят срок

Пожаловаться
Счастливая мама

7 недель.в яндексе есть калькулятор беременности )))

Пожаловаться
МишкинаМамаРомкинаЖена
Счастливая мама 
Даже 7… а по анализу крови 2, если пойти сейчас на узи, ничего не увидят.
Пожаловаться
Счастливая мама
МишкинаМамаРомкинаЖена 
7 акушерских))не знаю_)))у меня все совпадает))найдите калькулятор и посщитайте
Пожаловаться
Людмила ТРИсыночкаИдочка
По месячным считайте
Пожаловаться
ВероникаЛи

я по КД считаю, 12.12.2015 был первый день, тоже делала тест 17 января, была слабая вторая полосочка, 22 числа уже яркая, считаб, что срок 6 недель и 1 день, по УЗИ уже дальше скажут, но 2 своих мальчиков я родила по ПДР, что расчитывали от КД, а не от срока зачатия.

Пожаловаться
МишкинаМамаРомкинаЖена
ВероникаЛи 
А когда планируете на узи идти?
Пожаловаться
ВероникаЛи
МишкинаМамаРомкинаЖена 
в 8-9 недель, у нас сейчас грипп такой страшный, лучше в поликлинику лишний раз не ходитьн, подожду еще немного. Сестра вот ходила на учет ставать, так заразилась там, пролежала 2 недели с температурой под 40. Я с старшим сыном на 10 неделе на учет стала, а на 12 делали первое УЗИ, а с младшим на 6 неделе уже на сохранение попала, получилось раньше чем планировала. У нас до 8-10 недели на учет не берут, говорят, что срок маленький еще, приходите позже.
Пожаловаться
МишкинаМамаРомкинаЖена
ВероникаЛи 
Я на учет раньше 9-10 и не собиралась, но видимо придется
Пожаловаться
Алеся Мишкина
Срок гинеколог считает по первому дню последних месячных, а на узи уже скажут на сколько недель тянет мылыш и срок может быть немного меньше или больше!
Пожаловаться
МишкинаМамаРомкинаЖена
Алеся Мишкина 
Тут не немного, а в месяц разница
Пожаловаться
Алеся Мишкина
МишкинаМамаРомкинаЖена 
Нет, не в месяц точно, если вам тест показал поздно, это не значит что беременность не развивалась! И не парьтесь, ведь главное что вы беременна, а срок пдр самое правдивое на первом скрининге!
Пожаловаться
МишкинаМамаРомкинаЖена
Алеся Мишкина 
Мне анализ крови на хгч показал 2 недели от зачатия, те зачатие было примерно 7-8 января, а месячные 11 декабря.как не месяц?
Пожаловаться
МишкинаМамаРомкинаЖена
Алеся Мишкина 
Узнать бы еще когда на этот скрининг топать в моей ситуации))
Пожаловаться
Алеся Мишкина
МишкинаМамаРомкинаЖена 
Ну может недели две разница будет.
Пожаловаться
Алеся Мишкина
МишкинаМамаРомкинаЖена 
Придешь на узи в 12 недель, если малыш будет маленький, скажут придти через две недели например. Ты гинекологу скажи о своих подозрениях, и сама не пугайся когда будут говорить что малыш не соответствует сроку!
Пожаловаться
Юлия
С сыном была поздняя овуляция, но срок всё равно ставили по месячным. Моя гениколог не в курсе, что овуляция бывает поздней ))))
Пожаловаться
Настёна
Юлия 
+1 так же было с сыном
Пожаловаться
МишкинаМамаРомкинаЖена
Юлия 
Как считали, когда на узи пора, когда на первый скрининг?
Пожаловаться
Ирина
МишкинаМамаРомкинаЖена 
у меня была в прошлую беременность овулька поздняя. меня все равно отправили на скрининг по КД. Пришла, узистка сказала рано еще только 10 недель. Пересчитала по узи, когда прийти. На узи в принципе можно сходить через две недели после полосатого теста. ПЯ должны увидеть, а вот сердцебиение не факт.
Пожаловаться
Юлия
МишкинаМамаРомкинаЖена 
Я первый раз сходила на УЗИ в 7 нед. 2 дня., мне по УЗИ поставили срок 6 нед. 4 дня. Я прикинула, примерно, что если в 12,5 недель пойду, то точно не ошибусь. Так и сделала. На скрининге, отставание уже меньше было, всего 2 дня от месячных.
Пожаловаться
Анастасия
Могла быть поздняя овуляция. Сдайте кровь в динамике
Пожаловаться
Дарья
Гинекологи считают по месячным и ставят по ним пдр, а у меня дата родов совпала с данными узи
Пожаловаться
простоЯ

с 11.12 и считайте недели

Пожаловаться
МишкинаМамаРомкинаЖена
простоЯ 
Если с 11.12, то уже 6 недель.а на самом деле зачатие было примерно 7-8 января, на узи же еще ничего не увидят