Привет всем! Давно не писала здесь. Наступил уже 2016 год!
Начну с того, что планирование идет с июня 2013 года беспрерывно. Так как к июлю 2015 года прошло 2 года безрезультативного планирования, назначили мне проверку труб — МСГ. Правая труба натянута как струна ( так обяснил врач), а левая извилистая, но обе проходимы. С этим результатом мы продолжили планирование. Во время планирования я успела пройти массаж гинекологически 19 дней.
Касательно супруга, у него сг хорошая. Кол-во сперматозоидов большое, подвижных и малоподвижных больше нормы прилично, но морфология всего 8% из расчёта, что норма по лабороторным показаниям 14%. Ну, в принципе, неплохо говорили врачи. После 6 мес. Безрезультатного планирования, решились на Эко ю, но без стимуляции, т.е. В естественном цикле. Буквально 23.01.2016 г пришла в клинику, где уже стояла на учете как ЭКОшница. Сделали забор материала у меня на 14 ДЦ, и выясняется, что фолликул размером 18 мм без яйцеклетки. Забор делали без обезболивающего, неприятно, но терпимо (я готова стерпеть, лишь бы получили материал). В общем эмбриолог сказал, что в фолликуле нашли только кумулус (вещество питательное, которое окружает ЯК), а самой яйцеклетки не было и даже самостоятельно не получилось бы заБ в этом цикле. Так теперь у меня вопрос возник, это нормально, что фолликул без ЯК и такое может быть или мне стоит бить тревогу о том, что у меня Ф яичниках нет фолликула с ЯК. Врач предлагает в следующем цикле попробовать со стимуляцией… И еще не может быть такого, что они поторопились с забором или опоздали?
Дополняю от 26.01.2016:
В предыдущие циклы после О начинались болезненные ощущения грудей. Та как произвели забор итак трески нет и желтого тела, у меня в этом цикле не болят груди. Сегодня уже 18 ДЦ. Значит, все-таки прогестерон вызывает болезненные ощущения грудей.
Девчонки, кто, что может рассказать об ЭКО в естественном цикле — отзовитесь… Спасибо тем, кто не прошел мимо!
Пустые фолликулы бывают, не переживайте.
Всё обязательно получится!!!
Мы делали со стимуляцией, тоже пролет, пустой фолликул(
Я думаю, дело в мозгах, перед ЭКО я очень нервничала, т.к. не работаю и по этой причине постоянно переживаю, что не хватит денег. Когда не получилось, я даже была рада...
Надо успокоиться, переключиться на положительное, получать удовольствие от жизни. Сейчас я увлеклась шоколадными СПА-процедурами дома, это меня оочень успокаивает, рекомендую.
В домашних условиях можно сделать шоколадное обертывание, принять шоколадную ванну и сделать маску для лица и волос из какао-порошка. Всё это есть в Интернете) Самое простое: шоколадная ванна — добавить в ванну 200 гр какао-порошка и 1 ст.л. оливкового масла. Маска для лица: смешать 1 ст.л. какао с 1 ст.л. оливкового масла, нанести на лицо на 15-20 минут.
Если Вы спрашиваете с целью, чтобы успокоиться и придти в равновесие, то могу порекомендовать походить на пиявки и иголки. Сейчас этим увлеклась)
В Москве есть клиника «Тибет» на Новокузнецкой, почитайте их сайт.