Пост для тех, кто планирует или прошли ЭКО в естественном цикле, доплняю

Привет всем! Давно не писала здесь. Наступил уже 2016 год!

Начну с того, что планирование идет с июня 2013 года беспрерывно. Так как к июлю 2015 года прошло 2 года безрезультативного планирования, назначили мне проверку труб — МСГ. Правая труба натянута как струна ( так обяснил врач), а левая извилистая, но обе проходимы. С этим результатом мы продолжили планирование. Во время планирования я успела пройти массаж гинекологически 19 дней.

Касательно супруга, у него сг хорошая. Кол-во сперматозоидов большое, подвижных и малоподвижных больше нормы прилично, но морфология всего 8% из расчёта, что норма по лабороторным показаниям 14%. Ну, в принципе, неплохо говорили врачи. После 6 мес. Безрезультатного планирования, решились на Эко ю, но без стимуляции, т.е. В естественном цикле. Буквально 23.01.2016 г пришла в клинику, где уже стояла на учете как ЭКОшница. Сделали забор материала у меня на 14 ДЦ, и выясняется, что фолликул размером 18 мм без яйцеклетки. Забор делали без обезболивающего, неприятно, но терпимо (я готова стерпеть, лишь бы получили материал). В общем эмбриолог сказал, что в фолликуле нашли только кумулус (вещество питательное, которое окружает ЯК), а самой яйцеклетки не было и даже самостоятельно не получилось бы заБ в этом цикле. Так теперь у меня вопрос возник, это нормально, что фолликул без ЯК и такое может быть или мне стоит бить тревогу о том, что у меня Ф яичниках нет фолликула с ЯК. Врач предлагает в следующем цикле попробовать со стимуляцией… И еще не может быть такого, что они поторопились с забором или опоздали?

Дополняю от 26.01.2016:

В предыдущие циклы после О начинались болезненные ощущения грудей. Та как произвели забор итак трески нет и желтого тела, у меня в этом цикле не болят груди. Сегодня уже 18 ДЦ. Значит, все-таки прогестерон вызывает болезненные ощущения грудей.

Девчонки, кто, что может рассказать об ЭКО в естественном цикле — отзовитесь… Спасибо тем, кто не прошел мимо!

Асель
017904
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила

Пустые фолликулы бывают, не переживайте.

Всё обязательно получится!!!

Пожаловаться
Мила

Мы делали со стимуляцией, тоже пролет, пустой фолликул(

Я думаю, дело в мозгах, перед ЭКО я очень нервничала, т.к. не работаю и по этой причине постоянно переживаю, что не хватит денег. Когда не получилось, я даже была рада...

Надо успокоиться, переключиться на положительное, получать удовольствие от жизни. Сейчас я увлеклась шоколадными СПА-процедурами дома, это меня оочень успокаивает, рекомендую.

Пожаловаться
Асель
Мила 
Так со стимуляцией получить должны были несколько фолликулов… Сколько фолликулов выросло у вас? И все пустые были что ли?????
Пожаловаться
Лануся
Мила 
А расскажите про шоколадные СПА ))
Пожаловаться
Мила
Лануся 

В домашних условиях можно сделать шоколадное обертывание, принять шоколадную ванну и сделать маску для лица и волос из какао-порошка. Всё это есть в Интернете) Самое простое: шоколадная ванна — добавить в ванну 200 гр какао-порошка и 1 ст.л. оливкового масла. Маска для лица: смешать 1 ст.л. какао с 1 ст.л. оливкового масла, нанести на лицо на 15-20 минут.

Если Вы спрашиваете с целью, чтобы успокоиться и придти в равновесие, то могу порекомендовать походить на пиявки и иголки. Сейчас этим увлеклась)

Пожаловаться
Лануся
Мила 
А у пиявок-иголок нет противопоказаний?
Пожаловаться
Мила
Лануся 
если анемия, то пиявки ставить нельзя. Но все это лучше с врачом обсудить. Моя гинеколог одобрила процедуры пиявки-иголки.

В Москве есть клиника «Тибет» на Новокузнецкой, почитайте их сайт.

Пожаловаться
Лануся
Мила 
Спасибо ?
Пожаловаться
Natali
Мила 
Мила, Надо попробовать)), а то тоже много нервничаю по тем же причинам..., успокоительные не помогают(
Пожаловаться
Анна Харионовская
а вы вообще овуляцию проверяли?
Пожаловаться
Асель
Анна Харионовская 
Овуляцию проверяла периодически в течения всего времени планирования — овуляция есть. Вопрос точнее можно? Вы имеете в виду есть она или ее нет? Полноценная они или нет не знаю, как можно проверить это?
Пожаловаться
Анна Харионовская
Асель 
тестами проверяли? вот про полноценность не скажу. наверное только узи внутренним…
Пожаловаться
Асель
Анна Харионовская 
Овуляцию проверяла узи и тестами. Размер всегда был от 16 до 20 мм максимум при овуляции.
Пожаловаться
svetlana
По этому мы будем делать со стимуляцией… Вам удачи !!!)
Пожаловаться
Асель
svetlana 
Спасибо! Не хотелось бы со стимуляцией( попробуем. Спасибо!
Пожаловаться
Юлия
Нет, они не поторопились. Такое бывает у всех женщин. Считаю, что лучше со стимуляцией попробовать, шанс выше
Пожаловаться
Светлана
У меня брали в ец, сказали что поздно-поврежденная была
Предыдущая статья
Выявили тромбофилию. ...что делать
Следующая статья
Где купить пояс Пресвятой Богородицы?