Все неудачные беременности-расплата за грехи?

Что-то один вопрос про веру, навеял другой вопрос. Считаете ли вы, что ваши неудачные беременности-это расплата за грех, совершенный ранее? Каждая наверное думала, что я сделала, что бог так наказывает.Анализируя свою жизнь, могу сказать, что все бы не без греха, но особо криминального не наблюдала а своей жизни. Или это все таки просто испытания, через которые человек должен пройти и что-то понять?

Alina
0471416
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
А то, что на земле даются испытания, чтобы потом человек попал в рай, не в счет? Вспомните, что многие святые мучались при жизни, но не теряли веры, и потом им воздалось. Я не глубоко верующая, если что;) Но в провославии считается, что, чем больше в этой жизни трудностей, тем лучше будет потом. А еще слышала, что дети в семьи алкоголиков посылаются для того, чтобы люди исправились. Вроде ангелов для спасения.
Пожаловаться
marishka

после второй неудачной Б мой философский взгляд стал менее философским! Думала, что да за какие-то грехи мне все это… а щас уже неуверена вообще — может все это чушь придуманная нами самими… а на самом деле ничего и нет(( а все проблемы с б просто закономерный ответ организма — на экологию, на не очень здоровый образ жизни, на какие-то неполадки в организме!

Пожаловаться
МамаВквадрате

Нет, все в мире случайно. Кому-то везет, кому-то нет. И никак это с поведением не связано.

Пожаловаться
Елена
Сама задаюсь этим же вопросом.
Пожаловаться
Анна

Ерунда все это. У меня ни одного аборта, и ип. И не получается у нас ни чего. Не думайте об этом.

Пожаловаться
В моем случае скорее всего да. Я сама в этом виновата.
Пожаловаться
Карусель

Судя по книге "предназначение души" Майкла Ньютона, есть некая карма, но она будет не в этой жизни, а в следующей… А так, это все испытания на нашем пути, душа должна развиваться и учиться новому, преодолевая преграды мы становимся сильнее и опытнее… и там наверху не дают человеку таких испытаний, которые он не в силе преодолеть… П.с. не навязываю никому своё мнение и не доказываю правоту сказанного, это моя вера)

Пожаловаться
Карусель 

Да… душа в каждом воплощении перенимает новый опыт… и тем самым эволюционирует… все верно!

Пожаловаться
elvisvis

конечно, да. и неудачные беременности, и все прочие проблемы в жизни. беременность как-то особняком у судьбы не стоит)

всё, что происходит в жизни, призвано помочь человек отработать свою карму. всё справедливо и взаимосвязано.

Пожаловаться
СупермамА

Зря вы так… Бог все видит. Если что-то происходит, значит для чего-то нужно. Моя подруга долго не могла забеременеть после первого выкидыша, взяла ребенка с детдома и сразу забеременела. Вот такая судьба. Некоторым Бог специально не дает своих детей, потому что они чужим детям нужны больше. Бог не наказывает, наказывает жизнь. Всем возвращается и добро и зло, может не в такой же форме, но и порог боли у всех разный. Кому-то болит от того, что ребенка нет, кому-то от того, что нет денег. Творите добро и не ждите ничего взамен, что надо- само прийдет, а не надо, то хоть как не старайся, не даст ив все! Проверено! Сколько слез пролила, а сейчас говорю- зря! Потому что все было как надо! И не смотря на слова друзей- справедливости нет, я говорю есть! Просто многие под носом бревна не видят.

Пожаловаться
Анна Иванова
Все неудачные беременности — это проблемы в организме женщины, которые нужно выявлять и лечить. А не наказание какого-то мифического дядьки с бородой, обитающего около Андромеды.
Пожаловаться
БытьМнеМамой
Анна Иванова 
Думаю, полагаться кто-то, например Бог наказывает, это снимать с себя ответственность, перекладывать её на другого. Мы отвечаем за свои мысли, тело. Наши болезни — это наше, либо генетическое, либо приобретённое.
Пожаловаться
БытьМнеМамой
Согласна с Аней. Пора верить в себя)
Пожаловаться
Марина
Думаю, что вполне так может быть. Только не за наши личные грехи, а за общечеловеческие. Поскольку все мы — часть вселенной, часть общего организма
Пожаловаться
Alina
Марина 
А как делается выбор за общечеловеческие-кому то испытания, а кому то нет? Как считаете?
Пожаловаться
Марина
Alina 

Боюсь, что не отвечу на этот вопрос. Это как злокачественная опухоль в организме или прыщь — никогда не знаешь — где именно они появятся и какой орган поразят.

Пожаловаться
Елена

За неудачную беременность я получила свою любимую доченьку-приемную.Если бы не ЗБ, возможно она была бы не с нами.Все делается так как должно быть!

Пожаловаться
Анастасия
Бог не такой монстр. Я в это не верю.
Пожаловаться
Элена

мне кажется, нет. я слышала, некоторые постоянно делают аборты и все равно берем-ют. Если что то не получается, надо идти к доктору

Пожаловаться
Ксюша

Жизнь вообще несправедлива)

О грехах-это бред, Ваш Бог у вас в голове!

Показать ещё