Может кому поможет)

У меня недавняя ЗБ, пошла к проверенному гинекологу, маленький совсем срок был, все само вышло. У меня естественно был вопрос, что дальше, анализы нужны или просто дальше пробовать…

Назначила проверить однозначно витамин Д, сказала, что явно нехватка, но надо знать какую дозировку назначить. Ещё назвала его гормональным витамином, что он огромную роль играет! И гормоны здать.

Мой вит Д- 17, при норме от 30-100, пью сейчас этот витамин. Сказала, что и половые гормоны могут в норму стать, когда вит Д востановится.

Девочкам на заметку!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Майя

Мне тоже назначали детрим, для того чтоб кальций не вымывался с организма…

Пожаловаться
Евгения Ветрова
Майя 
Я три месяца, что бы восполнить нехватку, дорогие пропью, солгар вит д, а потом тоже детрим буду, суточную норму)
Пожаловаться

А что на счет планирования сказала?

Пожаловаться
Евгения Ветрова
Никки Маликова 
Сказала, в феврале дожаться месячных и… вуаля)
Пожаловаться
Евгения Ветрова
Хотя муж болел и пил антибиотики-сказала неделю подождать от антибиотиков и пробовать, ещё мужу пропить лимонник или на подобее)
Пожаловаться
Иришка МамаСладкойДочурки
Я фольку пила, витамин Д, Е, С, рыбий жир когда планировали но ни чего не проверяли… А потом компиляции мама)))
Пожаловаться
«Компи мама»
Пожаловаться
Евгения Ветрова
Здорово! Но я все же за назначение препаратов, тех же витаминов по назначению. Просто у кого-то нехватка, у кого-то дефицит) Я не кого ни на что не агитирую! Может просто кому то пост поможет!)
Пожаловаться
Евгения Ветрова 
Да я поняла))) мне еще прописывали тазалок,(это капли на травах) чтобы точно овулька была и в первый же цикл
Пожаловаться
Саша
спасибо!
Пожаловаться
Евгения Ветрова
Гормоны мне тоже назначила, но еще дц не подошел для сдачи.
Пожаловаться
Евгения Ветрова
Что бы не запутать народ, я пью: фолацил, магний в6, аевит и витамин д.
Пожаловаться
Ultram
Какой препарат назначили?
Пожаловаться
Mosik

kstati, ya ne mogla zaberemennet' 8 mesiatsev. Sdelala analiziz — nizkii vit D — nachala prinimat' ochen' bolsuhu dozy (50 000 IU raz v ndedelu) — razaberemmela cherez 1 mesiats.

Пожаловаться
Klybnichka

Возможно, это все индивидуально. У меня когда зб была(все вышло само) потом сдала все анализы, гормоны были в норме!

Пожаловаться
Евгения Ветрова
Klybnichka 
Я не говорю, что это именно при ЗБ, просто гиня, назвала его одним из главных витаминов
Пожаловаться
МамуляВикули
Не знала такое, обычно вит Е и фолиевую кислоту гинееологи назначают
Пожаловаться
Чебупель

Простите что душу рву вам, заранее извиняюсь за вопрос. Какие-то признаки были зб, может мазня или плохое самочувствие? Или все было хорошо, а гинеколог сказал вам?..

Пожаловаться
Евгения Ветрова
Чебупель 
Почитайте мой первый пост (
Пожаловаться
Klybnichka
Чебупель 

Тянуло живот как при пмс и мазня была.

Пожаловаться
Евгения Ветрова
Klybnichka 
Снпчала у меня гиня ничего не увидела на узи, я не особо растроилась, было помоим подсчета недели 2-3, через 9 дней на повторном узи, тае же, не ВМ, ничего, мпленькую точечку увидела и всё. Направила на ХГЧ, а там рошло, поехало (
Пожаловаться
Чебупель
Евгения Ветрова 

Прочла… просто я паникерша, ищу в себе несуществующие симптомы(

Пожаловаться
Евгения Ветрова
Чебупель 
Надо заниматься аутотренингом! Выкинуть из головы плохие мысли) Все у вас будет отлично)))))))
Пожаловаться
Евгения Ветрова
Анализ га витамин д, в Москве он 3000р стоит
Пожаловаться
Виктория Прохладный
Евгения Ветрова 
Пожаловаться
Оля Питер

Интересно, не знала!

Пожаловаться
Laffy
Витамин Д в осеннее-зимний период у всех физиологически снижается. И это вариант нормы!
Пожаловаться
Евгения Ветрова
Laffy 
Норма витамина Д — 600 ед в день, для сравнения мне назначила 3200 пить в дегь для восполнения!
Пожаловаться
Laffy
Евгения Ветрова 
Откуда 600 единиц, если норма от 30 до 100? Я к тому, что гинеколог дурит вам голову — это точно не причина срыва беременности.

У меня тоже была бхб в позапрошлом цикле, но такого бреда относительно нее еще не слышала.

Пожаловаться
Евгения Ветрова
Laffy 
Нлрма от 30-100, этов анализах, я вам говорю дозировку в таблетках. Моя гинеколог-эндокринолог, хожу не в клиники, а к врачам, т.к. сама медик и знаю, что нормальных мало осталось!
Пожаловаться
Евгения Ветрова 

А гомоцестеин вы проверяли, а полиморфизмы системы свертываемости крови? Думаю не в витамине у вас дело

Пожаловаться
Евгения Ветрова
Алина 
Ничегоиз этого я не проверяла, просто написала, чтомне сказала пооверить. Моя гиня, женщина обеспеченная, любит свою работу, в том году у неё у неё у дочери ЗБ была, сейчас в декрет пошла ) Она без фанатизма-ро существу назначает!
Пожаловаться
Маринка
А как его проверяли? )
Показать ещё