Пролактин и гомоцестен

Планирую беременность, сдала кровь на все гормоны. Все в порядке кроме пролактин. Результаты на 22 день цикла показал пролактин 1307мкМЕ/мл, а на второй день цикла пролактин стал 431. Врач сказала что я скорее всего нервничала, но я точно знаю, что была спокойна. Вот не понимаю правда что гормон может сам так скакнуть и потом прийти в норму? И может на результат повлиять прием ангиовита? Врач его прописала т.к повешен был гомоцестен (повторный анализ через месяц в норме, но доктор сказала пить до беременности)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

у меня пролактин 1500 был, для выявления причины такого уровня нужно сделать МРТ турецкого седла, узи почек и надпочечников, и щитовидки. Я все эти процедуры проходила, но так и ничего не выявили, причина такого уровня не известна до сих пор.Кровь на пролактин нужно сдавать на 4-5 день цикла, потомц что потом он меняется и результаты получаются не точные.Я 3 года снижала его бромкрептином, мне он вообще не подходил, постоянно была как пьяная и полусонном состоянии, потом перешла на достинекс, но забеременнеть так и не получалось(у мужа и у меня все остальное было в норме).Еще 2 года я пропила достинекс и так совпали звезды, что была за городом, а таблетки закончились и купить было негде, решила, что месяцок не попью, потом схожу к врачу и там видно будет(просто уже руки опускались).Через месяц пошла к врачу и тадам, я беременна!!! Думала, что после родов все восстановится, но нет, снова достинекс, врачи говорят, что наверное буду пить его до менопаузы.

Пожаловаться
Наталия Богданова
Оксана 

Ничего себе, а у меня брали не только в насале цикла и доктор сказала, что всегда берут два конец и начало цикла чтобы проверить

Пожаловаться
Наталья

Пролактин тяжело сдавать: грудь с вечера не трогать, секс исключить, физ. нагрузки тоже, не кушать вечером мясо, бобовые, творог. В день забора к сдаче не спать 3 часа, быстро не ходить

Пожаловаться
Наталия Богданова
Наталья 

Мне вот ничего такого не говорили, просто сказали натощак и все, и то я сдавала 4 раза кровь с ноября и 3 из них были натощак а один нет, только я не помню какой

Пожаловаться
Наталья
Наталия Богданова 
Так вот мне только гематолог сказал, а то я прокачусь по гололеду, а потом пролактин высокий, но больше 800 не было
Пожаловаться
Марынеска
Его называют гормоном стресса.от любой мелочи скачет
Пожаловаться
Катрин
Марынеска 
++++++
Пожаловаться
Anfisa
Ой, сама намучалась с этим пролактином. Он от чего угодно может скакнуть. Нервы, утомление, секс.
Пожаловаться
Наталия Богданова
Anfisa 

Получается нсли я его сдам заново может опять повысится! Всех читатала тут на мрт отправляют, а вас отправляли?

Пожаловаться
Anfisa
Наталия Богданова 
Я контролировала каждый месяц. У меня был завышен изначально в 2 раза!!! Ни о какой беременности с таким показателем не может быть и речи. На мрт не отправляли. Мне врач назначала достинекс пить. Там есть определенная дозировка, которую нужно снижать. Я понизила, потом закрепляла гомеопатией.
Пожаловаться
Катрин
Anfisa 

Простите, а что именно из гомеопатии принимали? и одновременно ли с Достинексом или нет?

Тоже пролактин 1200 до принятия Достинекса был, на мрт и рентген отправляли, там все норм… снизить снизила, но пока не Б(((

Пожаловаться
Екатерина
Наталия Богданова 

У меня знакомую с повышенным пролактином сразу на мрт направили, где и подтвердилась пролактинома. Теперь все время на достинексе.

А так гормон и в правду капризный и скакать может при очень многих условиях.

Пожаловаться
Наталия Богданова
Anfisa 

Я тоже сегодня к гомеопату пойду, надеюсь подскажет что и как. В прошлый раз он мне молочницу, цистит вылечил. В этот раз тоже надеюсь что нормализует показатели

Пожаловаться
Anfisa
Катрин 
Ой, если честно не помню как назывался препарат… У меня после первого месяца приема получилось снизить и заБ, но беременность была неудачная, на очень маленьком сроке сорвалась. И потом только через год удалось забеременеть снова. Но тогда я уже перестала отслеживать и пролактин, и овуляцию, и все остальное… Хотя собиралась с осени возобновить обследование, но летом забеременела)

Все у вас получится! Главное верьте и сильно не зацикливайтесь ?

Пожаловаться
Катрин
Anfisa 

До обследования тоже был выкидыш и вот может это как то связано с высоким пролактином и с тех пор тоже чуть больше года прошло… вот стараемся чет пока никак, но я не сдаюсь конечно)) спасибо большое!!! Вам легкой беременности и родов!!!??

Пожаловаться
Anfisa
Катрин 
Если бы у вас был высокий пролактин, вы бы даже не забеременели, т к он подавляет овуляцию. Думаю проблема не в этом. Просто всему свое время))

Спасибо вам большое!!!

Предыдущая статья
Список моих анализов ,
Следующая статья
все таки нет
Актуальные посты