Не всем повезло попасть в программу. Можно ли сэкономить на препаратах в протоколе? У нас аптека Рифарм прямо напротив Центра планирования семьи и репродукции. Так вот там препараты, которые назначают в Протокоеле до 30% дороже, чем можно найти в других аптеках. Например, я нашла аптеку по Курчатава, 19-а, называется Avi. Они специализируются на препаратах для ЭКО, там для сравнения Перговерис стоит 3250, в Рифарме 4050. В общем, разница не маленькая, для тех кто платит сам. Не знаю, может пишу зря, а может кому и пригодится. Удачного всем Протокола и легкой беременности!))
потом возвращала ндфл затраченное на лечение
Оксана, спасибо за совет. Я тоже в ЦПСиРе делаю уже КРИО протокол. Первый протокол был по квоте в основном все лекарства бесплатные и сейчас все платно. Рифарм по моему мнению самая дорогая аптека. А в Avi все лекарства есть?
у нас в программу входило несколько упаковок утрожестана, который уже после переноса эмбрионов нужно было принимать. так потом я посмотрела, в клинике за этот утрожестан почти в два раза больше получилось, чем если бы в аптеке купила. потом ещё смотрела цены на препараты для стимуляции, так в аптеках они тоже дешевле, чем в клинике. если бы знала это раньше, то сразу бы попросила не включать эти препараты в программу, а купила бы сама. когда пойду в криопротокол, так и сделаю.
Думаю, что нет. О препаратах говорят тогда когда их уже надо купить. Идешь и покупаешь, а подешевле боишься нарваться на подделку. Я первый раз заказывала в аптеке, так как их если не в центре то особо в продаже нет. Потом покупала в центре в чужом городе тоже особо не побегаешь, да и тоже они нужны сразу.Кстати что в центре, что через аптеку цены приблизительно были одинаковы. Заказывала Гонал-Ф. В поддержке были недорогие препараты